| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением! |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет!
Мы видим, что всё больше пациентов едут на операции за границу — Корея, Турция, Колумбия, Доминикана и другие страны становятся топ-направлениями медицинского туризма. И если после небольших вмешательств (например, на лицо) вопрос реабилитации не стоит остро, то после крупных комплексных операций по телу — таких как липосакция, BBL, абдомино и их комбинации — период восстановления играет ключевую роль, особенно если пациентка едет одна и нуждается в полноценном уходе. Ведь рекавери — это не просто комфорт, а зачастую вопрос здоровья и безопасности. Многие сталкиваются с трудностью выбора подходящего рекавери дома или центра за границей, где можно безопасно пройти реабилитацию (как я сама только что столкнулась с этой проблемой в Бразилии). Именно поэтому, думаю, ветка будет полезна для тех, кто ищет реальные отзывы о рекавери-центрах. Если вы уже прошли через подобный опыт, другие, уверена, будут благодарны, если вы укажете: - Страна и город - Название recovery центра (при наличии — соцсети / сайт / контакт) - Дата вашей операции (месяц/год — для актуальности) - Стоимость за сутки или общий пакет - Фото из рекавери (если есть и комфортно поделиться) - Что понравилось - Что не понравилось - Ваша общая оценка от 1 до 5 звезд по ощущению уровня ухода и комфорта. Надеюсь, что тем, кто только планирует операцию, будет проще сделать осознанный выбор и подобрать лучший вариант для восстановления, опираясь не на рекламу, а на живой опыт других девушек. Делимся честно, поддерживаем друг друга и помогаем сделать реабилитацию максимально комфортной и безопасной. Всем добра! |
|
|
||||
|
||||
|
Начну, видимо, сама, хоть и без опыта в рекавери.
Я делала операцию в городе Сорокаба (Бразилия) в октябре 2025 и столкнулась с тем, что recovery house там отсутствуют. Возможно, подобные центры есть в более крупных городах, но клиника моего хирурга находится именно в Сорокабе. Поэтому единственным реальным вариантом стало снять отель или жилье через Airbnb и нанять медсестру. Это было необходимостью, так как в первые дни даже подняться с кровати было сложно. Отдельной задачей становились переодевание в компрессионное белье и принятие душа. Стоимость услуг по состоянию на октябрь 2025 года: - Круглосуточная медсестра обошлась в R$ 3,900 за 5 дней, что составляет примерно 720 долларов США. После этого я брала помощь только на 2 часа в день при необходимости. Один такой визит стоил R$ 250, то есть около 46 долларов. - Дренажные массажи нужно было посещать ежедневно. Каждый отдельный сеанс стоил R$ 450 (примерно 83 доллара), а при покупке пакета цена снижалась до около 70 долларов за сеанс. - Такси также нужно учитывать в бюджете, так как приходилось ездить на процедуры. Благо, в Сорокабе стоимость поездок очень низкая — иногда поездка в пределах десяти минут обходилась менее одного доллара. Сравнение с другими странами Для понимания общей картины: в Доминикане и Колумбии стоимость полного реабилитационного комплекса (включая проживание, уход и процедуры) в целом значительно ниже. Кроме того, нахождение в recovery house удобнее: все услуги находятся в одном месте, а морально легче восстанавливаться рядом с пациентами в аналогичной ситуации. Девочки, пожалуйста, делитесь информацией и не проходите мимо. Любые рекомендации могут существенно облегчить восстановительный период для других.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Runner, здравствуйте! А как вы выбрали Бразилию? Я планирую прилететь в Бразилию, рассматриваю и Доминикану тоже, вот в Бразилии врачи практически не отвечают. В отличии от доминиканы, которые отвечают мгновенно и полноценно. Вы одна были? Не страшно?
|