Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Мне 35 лет, 171см рост, вес 60кг. (и я алкоголик ![]() Операция прошло 3.09.2025. В день операции я пообещала себе написать отчет, возможно, кому-то он поможет ![]() Процессы выбора врача. Об увеличении груди я думала лет с 20, потому что всегда был первый размер (а в совсем худые годы и его не было). Что-то читала про это, помню, что был модный тренд ставить через подмышку. Потом решила, что надо родить, а дальше и думать об увеличении. Я вообще была уверена, что я рожу, у меня все обвиснет (и грудь, и живот), и тогда я пойду на операцию всего и сразу. Но я родила, ничего не обвисло (чему я очень рада), потом было несколько лет гв, и в итоге грудь почти не изменилась (как я говорю, что если сисек не было, то их и нет. Они в принципе в первые 2-3 месяца увеличились до 2,5 размера, а потом вернулись к единицы, что не мешало им производить молочную продукцию). Затем за последние несколько лет у меня было реально 2-3 попытки сделать операцию, но каждый раз я меняла свое решение, потому что не могла найти врача, которому я бы доверилась, а фотографии из интернета и отзывы о неудачных операциях сильно остужали мой пыл. В итоге я решила сделать очередную попытку этой весной, даже записалась и сходила на консультации к паре хирургов. Собирала отзывы на врачей по знакомым, но чем больше читала, и чем больше узнавала, тем сложнее было решить, и сделать выбор, потому что: 1. Очень много маркетинга. Врачи по сиськам делятся на три категории: 1) те у кого работают профессиональные маркетологи, и тогда ты видишь идеальные съемки, музыку, шутки, счастливых клиентов. Короче сказочную картинку. 2) те, кто это все не любит, и их работ почти нет в интернете (с этими вообще не понятно, как выбирать, просто верить на слова друзьям и знакомым). 3) те, кто что-то выкладывают, но явно выкладывают больше для своего профессионального сообщества, только какие-то сложные случаи, больше реальных тел, чем модельных. 2. Советы друзей и знакомых - это очень субъективный опыт. У всех все индивидуально: разное тело, разные ожидания, разный уровень критичности к результату. В целом, если у подруги получилось хорошо или плохо, то это вообще не гарантия, что у вас будет так же. 3. Везде пишут, что не парьтесь о том, какие импланты вы хотите, врач подберет идеальные для вас. Ну вообще здравый смысл говорит о том, что врач вам подберет импланты той марки, на которой он работает, поэтому тут тоже стоит быть без иллюзий. 4. Как понять, что конкретно вы хотите и насколько это реально - это тоже очень сложно. Мое мнение с апреля до сентября вообще поменялось несколько раз: я начинала с мысли о втором размере, чтобы ничего незаметно было, закончила мыслью о полном третьем, чтобы было заметно (незаметно в целом можно было просто бесплатно ничего не делать;)) 5. Было очень страшно испортить свой исходник, потому что в целом жаловаться особенно было не на что, посмотрев на множество фотографий других женщин, я четко осознавала, что многие просто мечтали бы вот иметь такую грудь и это ок. 6. Когда ты ходишь на консультации к хирургам - они все говорят разное (от формы импланта до доступа). То есть пластическая хирургия - это сильно еще про "я художник, я так вижу"
|
||||
|
||||
![]()
@idioma, Начало интригует. Ждем продолжение
![]()
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
Совершенно случайно мне в инстаграм попался профиль Елены Мост, и в какой-то момент я решила, что мне нужна ее консультация (не очень много ожидая от этого).
Я реально помню, как оплачивала консультацию и думала, что это ва-банк - либо она мне поможет, либо я просто не буду делать сиськи и закрою эту тему до следующего приступа, что мне надо срочно сделать грудь. И это оказалось самое лучшее решение из всех, что со мной было, потому что она: - созвонилась со мной и детально проговорила все особенности по мне, по имплантам, по врачам - помогла понять, что я хочу (мне кажется, что она это поняла буквально за полчаса разговора со мной) - дала мне список врачей для консультаций - переводила с человеческого на врачебный (это было самое сложное для меня, потому что с врачебного на человеческий я быстро поняла как переводить, а как врачу перевести свои хотелки, чтобы он понял о чем я, было вообще непонтяно) - постоянно была на связи, все расскажет, всегда поддержит. Очень переживает за каждого своего подопечного. Это были очень познавательные консультации, потому что она рассказала столько нюансов, сколько в моей голове вообще не существовало, и нигде на просторах интернета этого нет, и никакие блоги про это не рассказывают: начиная от нюансов как подбирают имплант, заканчивая, чем один бренд отличается от другого. В результате за последние полгода я пообщалась с 8 врачами (к кому-то я ходила до Елены, кого-то она мне порекомендовала). Это кстати было довольно увлекательно, потому что после каждой консультации обычно оставалось больше вопросов, чем ответов: - один предложил мне анатомы, хотя я обычно подчеркиваю, что в моей жизни много спорта и активностей, что отдых “лежать под зонтиком” - это не мой вариант, и что хотелось бы не экспериментировать на себе повернется анатом в такой ситуации или нет - другой сказать, что “хочешь доступ через ареолы, хочешь под грудью, на выбор”, тут я была в ступоре, потому что вот это мне кажется не мне выбирать. Ответила: “а у вас обычно какой лучше получается?;) - третий сразу без референсов предложил поставить 450мл То есть надеяться, что сходите к 5ти врачам и поймете, к чему склоняется большинство - не вариант, потому что высокая вероятность, что каждый будет склоняться к своей трактовке. В итоге мы с Леной остановились на Арамяне Левоне Ашотовиче. Консультация с ним была онлайн, детально все рассказал, переписывался напрямую, отвечал на все вопросы. Лично я с ним познакомилась уже в день операции. Я читала в интернете отзывы, что врач холодноват, вот тут точно не соглашусь. Доктор супер внимательный, аккуратный, воспитанный, очень приятный в общении, быстро располагает к себе, вызывает чувство спокойствия, что все будет под контролем. Вообще веет спокойствием, заботой, безопасностью и умом.
|
||||
|
||||
![]()
День операции.
Все в целом было стандартно: за неделю сдала все необходимые анализы, утром приехала в клинику, заселилась в палату (просила по возможности оказаться одной, так и получилось). При заселении выписывалась девочка, которая делала абдоминопластику и подтяжку с увеличением (я вообще не знаю, милые дамы, как вы эти две операции сочетаете, со стороны выглядит мягко говоря не очень ![]() Потом меня забрали на разметку, там я поняла, как чувствует себя натурщик, потому что доктор делал разметку, а еще человек 5 внимательно смотрели, как он ее делает. До момента разметки стоял вопрос - ментор или мотива (не то, что у меня были предпочтения, я начинаталась минусов и про те, и про другие), и только на ней было решено ставить Мотиву из-за короткого нижнего полюса. Размер импланта выбирал доктор, я просто сказал, какой размер хочу. Дальше уже в палате ждала анастезиолога, поговорили довольно стандартно (доктор был супер внимательный и спокойный), потом пошла в операционную, там моментально провалилась в наркоз. Пришла в себя уже в палате, знобило в начале, но быстро отпустило, в клинике тебя укрывают электрическим одеялом (я еще не могла понять, почему мне все жарче и жарче становится;). Дальше зашел один из помощников доктора, поговорил со мной, я спросила “хорошо ли получилось”, на что мне ответили: “если бы получилось не хорошо, то мы бы с вами сейчас не разговаривали, а стояли бы в операционной и добивались хорошо, у доктора иначе не бывает”. Потом зашел второй помощник, сказал, что хватит лежать, надо вставать и ходить. Ну я и пошла;)) Вообще до ночи все было отлично - я легко встала, ходила по коридору, ничего у меня не болело, только один шов тянуло, никакой плиты на груди, ничего. Вечером я посмотрела 2 фильма подряд, а вот дальше начался ад, потому что от местной кровати у меня болело буквально все, еще и потело. Всю ночь я провела с чатом gpt в диалоге, что мне надо сделать, чтобы облегчить боли в спине, чат мне советовал 100 и 1 вариант как скрутить валики под спину. Дальше у меня началась жуткая изжога, а в клинике не оказалось ничего от изжоги (изжога кстати мучала меня всю первую неделю, то ли это последствие наркоза, то ли это компрессионка), а еще всю ночь светил фонарь в палату, а занавесок не было. В итоге я поспала буквально 2,5 часа за ночь - 1,5 часа ночью, 1 час утром уже под белый шум. И была полностью разбита, так что второй день был худший за весь период восстановления. Утром я пообщалась с медсестрой, которая делала операцию у Левона Ашотовича и всячески его благославляла ![]() Потом меня выписали довольно быстро, сказали носить корсет, мыться на 3ий день, спать на спине, руками не махать и по 40 тысяч шагов не ходить. Первая неделя У меня ничего не болело, иногда тянуло шов. Я не пила обезболивающее уже со второго дня. Но при этом у меня была дикая слабость, то есть какие там 40000 шагов, я проходила 300 метров, и садилась на лавочку отдохнуть, с чувством, что миссия выполнена. Но при этом никаких проблем бытовых у меня не было, то есть двери я спокойно могла открывать, голову смогла помыть на 4ый день сама. Отек нарастал первые дни, но по ощущениям прям жести не было, хотя отекло все - от кистей до ступней, и ноги, например, прошли только дней через десять. В целом неделя эта прошла удивительно спокойно. На 7 день у меня был прием, меня посмотрели , сказали, что все как по учебнику и отпустили лететь домой. Из смешного: в день, когда я выписывалась, на операцию поступила девочка примерно с такой же грудью как у меня, которая хотела, чтобы было максимально незаметно, тоже к Левону Ашотовичу. И потом мы с ней встретились в день осмотра, и на ресепшене ей говорят: “Девушка, если вы на операцию, то вам не сюда, а вот туда”. В этот момент я подумала - вот это называется полностью попали в пожелания;)) На фото - как грудь выглядела в первые дни
|
||||
|
||||
![]()
2-3 неделя
Вторую неделю грудь начала оживать, начало все тянуть, простреливать. Я очень тяжело летела домой, потому что это был ночной длительный перелет, а еще то швы тянет, то где-то постреливат, то где-то покалывает. Вообще я думала, что сиськи просто отвалятся, и не долетят со мной ![]() Очень сильная чувствительность сосков (до сих пор сохраняется, наверное, как в беременность), просто будто горят, неприятно дотрагиваться даже через корсет и одежду. В какой-то момент с них несколько раз слезла кожица, видимо, из-за трения с тканью корсета. Самая сложная была 3я неделя для меня, потому что было очень много ноющих тянущих ощущений. Мне было неприятно водить машину, все тянуло, иногда сидеть, иногда лежать. Вообще приятно мне было только спать ![]() 1 месяц Сейчас прошел 1 месяц, очень сильно видна разница между первым днем и месяцем. Мне уже нравится форма и общий вид, но ждем окончательный результат. Ощущений разных еще много, например, сегодня сняла стрипы, так теперь ноет место, где швы. Чаще всего я читала, что надо первую неделю пережить, а дальше вообще будто и не было ничего, но я ощущаю все иначе, как активно идет процесс регенерации спустя месяц. Девочки уже к месяцу в спорт зал бегут, а я даже мотивации не чувствую, потому что если у меня в покое все ноет, то я не понимаю, какой еще мне спорт ![]() На фото - результат сейчас и один коллаж - разница между 4ой неделью и 1ой. Добавлю позже еще фотографии с прогрессом, когда время придет. И хочу еще раз сказать огромное спасибо Лене Мост, если бы не она, я бы доктора точно не нашла, и вообще не факт, что свою мечту реализовала бы ![]()