| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Я Наталья. Читала этот форум время от времени более 10 лет и год назад наконец решилась на мамо.
Если кратко: думаю что делать дальше �� Было: табулярная грудь ну почти 1 размера, 2 ГВ, птоз. Плюс большие относителельно груди и потеравшие чувствительность ареолы. ОПГ 84. Что хотелось: небольшие, как свои, только лучше Хирург: Саруханов (Астро) . Импланты: 250 мл, круг, кодгезив 1, под железу. Что вышло: Скажу сразу, не все вышло как хотелось, кое что пошло совсем не так - но стало точно лучше, чем было. Особенно в белье)) У меня широкая грудная кретка (опг 84 при росте 170), широкая межгрудь, сильные грудные и плотная кожа. Было решено ставить под железу. Иначе бы грудь уползла в подмышки. 100℅ верное решение, никаких вопросов к этому моменту. Сверху вообще не контурируют, спасибо собственной подкожно-жировой)) Доступ. Изначально проговаривали с хирургом подтяжку с уменьшением ареол. Круг по ареоле и около 5 см вниз по вертикали. Что сказать - на перевязке я увидела якорь. И это моя главная "боль". Интересная вещь: изначально планируемые швы - в нитку, дополнительные - растянутые, поползшие и вообще другие. Установка: был высокий риск дабла, мне занижали складку. Разметка была " широкими мазками" , на итог - левая грудь на см ниже, в глаза не бросается, но еще чуть - и сосок был бы нефизиологично высоко. Соски! Отлично зажили, у меня восстановилась дородовая чувствительность (спасибо!!!), были внутренние швы, как то сами исчезли через несколько месяцев после ОП. Швы клеили клеем, и не то чтобы сильно акуратничая, но именно вокруг сосков швы очень даже, относительно всех остальных, я правда боялась, что будет хуже, там части тканей не всегда ровно краями сходились)) Фото: было - сразу после - спустя год в белье |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
А теперь суровое "без белья" ))
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Железу мне распластывали поверх импланта. Должен был быть еще липофил 100мл, но он не случился.
Заживало все вполне приятно. Грудь очень мягкая. Если не лежа на спине - прям упругая девичья, жмакается как сквиш во всех направлениях. Иногда я даже на ней сплю))) Это не мега-удобно, но нагрузки "лицом вниз" выдерживает)) Ну а теперь минусы 1. Дабл на левой груди. Липофил? Чуть поднять субмамарку? Хз.... 2. На правой груди по внутренней стороне "вмятины" на импланте. Были почти сразу и лучше не становится. Контрактура? Недоразбитая собственная складка? Поможет ли тут липофил я тоже в больших раздумьях. 3. Все мы несимметричны, так что к разному положению имплантов я отношусь спокойко. Правда потом вспоминаю, что складку мне делали вручную и за мои же деньги и немного грущу(( Заживление? В компрессионке 2 месяца точно ходила, как штык. Вобщем се ля ви)) Импланты очень хорошо покрыты свеху, у подмышек и в ложбинке. Снизу - нет железы и очень тонкая кожа где швы - так что можно легко прощупать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ну и самая засада мой истории - швы.
Док сказал - кожа плохо растягивалась, пришлось резать. Я лично полагаю, что не оговоренные заранее швы в нижней части гиули и под грудью делали на уже "потревоженные" Ткани, чем еще обьяснить такую разницу в заживлении? Это такие тонкие кривоватые штуки, которые наровят скрутиться в жгутики в динамике на теле. Пожалуйста, посоветуйте врача на перешить швы !! |
|
|
||||
|
||||
|
Ну и еще...
В ведении швов док "плавал". Сначала не мазала ничем. " Что ж вы ничем не мажете, рубцы будут. Мажте мазями а-ля силиконовый пластырь" А я ж типо умная я ж форум читала. Но мазать стала. Имоферазой. На приеме через 2 месяца: "О, швы ползут. А вы чем мажете? Все, ничем не мажте" На следующем приеме мне посоветовали гидрогелевую мазилку (в красной тубе) а вот она реально хорошо сняла красноту. Все. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну и единственное фото, где получилось поймать ямку внизу правой груди:
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну и чтобы я совсем не загрустила (да и вы тоже) - зачем все это затевалось))) а для красоты)))
Фото ниже - 2 месяца после оп, швы вокруг ареол замазаны в редакторе)) |
| Спасибо: 3 |