| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день,ситуация в следующем я сделала маммопластику 25.09.25г проходила с дренажами до 10.10 дренажи сняли,доктор выписал компрессы с левомеколем и полуспиртовой раствор я сделала два раза и покраснела правая грудь.Поехала в клинику доктор сказал это воспаление и серома,вставил в грудь дренаж через нее промывает хлоргекседином и бетадином,грудь чуть чуть менее красная прошло уже 4 дня.Помимо этого капают левофлоксоцин,реамберин,цитофлавин и дают таблетки метронидозол.До этого после операции я сразу пила панцеф,цифран СТ,амоксиклав,колола цефтриоксон.Доктор говорит если не спадет краснота придется удалять импланты,я этого не хочу что делать ?может кто что посоветует ?я еще заметила если сверху обрабатываю грудь бетадином то краснеет может это аллергия?Но покраснела одна грудь со второй все хорошо.Когда вставлял дренаж слил серому примерно 10 мл .Помогите снять покраснение что еще сделать можно?может дипроспан уколоть?или цефтриоксон прям через дренаж залить я уже в отчаянии
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер!
Без фото и осмотра давать рекомендации в таких случаях затруднительно, но все же определенные моменты озвучу. Обычно серома не сопровождается покраснением, отеком и не требует такого длительного лечения. Скорее всего речь идет об инфекционно-воспалительном процессе, причем в полости импланта и хрогическом - почти месяц. Особенностью таких процессов является то, что только антибиотикотерапии и промывания недостаточно, требуется удаление инородного тела. Был бы рад ошибиться, но вполне вероятно в Вашем случае потребуется удаление импланта, купирование процесса и последующая установка не ранее полугода после выздоровления. Но, повторюсь, для точного диагноза нужен осмотр, также нужно сдать общий анализ крови, маркеры воспаления, посев отделяемого из полости импланта (хотя он может быть неинформативен после месяца антибиотикотерапии). Не хочу Вас пугать но лучше это не откладывать, потому что осложнения таких процессов бывают достаточно серьёзные, вплоть до возникновения плеврита и остеомиелита рёбер. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Понимаю, что вам хочется сохранить импланты, но в данный момент в приоритете ваше здоровье. Я согласна с коллегой выше, что это может быть инфекционный процесс, который в любом случае не приведет ни к чему хорошему. В лучшем случае процесс угаснет, но сформируется патологическая капсула
Надо конечно смотреть на отделяемое, я бы лично удаляла импланты без сожаления. Лучше вы выздоровеете и потом заново займетесь эстетикой.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Доверьтесь сейчас вашему доктору, вся ответственность на нем
|
||||
|
||||
|
@prettyiren, здравствуйте.
Соглашусь с коллегами, которые отвечали ранее. Если есть риск, что это инфицирование, то удаление импланта все же наиболее безопасное решение для вашего здоровья, в первую очередь. И я рекомендую довериться тактике Вашего врача, так как он в полной мере обладает информацией для принятия правильного решения. Удачи вам. |
| Спасибо: |