Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2024, 20:51
Русалка Русалка вне форума
Частый посетитель
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 раз(а)

Русалка отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Переезд на ПМЖ в другую страну

Привет всем. Возникла жизненная тема, переезд на ПМЖ в другую страну. Именно на ПМЖ (не командировка, не учеба, не длительный отпуск.
Хочу развить немного этот вопрос, потому что причин переезда очень много.
Лично у меня такая ситуация: муж через 3,5 года получит ранний выход на пенсию (имеет право за 5 лет до офиц. возраста), при этом с хорошими дополнительными плюшками (в денежном смысле). Мне до пенсии еще 10 лет, но есть мысль, через 3,5 года переехать в теплые края (напр. Хорватия, Италия) и там просто жить, есть небольшие накопления, есть дом, который можно продать и на новом месте построить два дома, в одном - жить, в другом организовать 4 квартиры и сдавать, то есть, небольшой бизнес. Работать уже не хочется, жду эти 3,5 года - каждый месяц приближает Дату переезда.

Делитесь своими планами на будущее.
Старый 23.11.2024, 22:03
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 7 653 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Русалка, ты из Швейцарии хочешь переехать?
Планы по-моему отличные и вполне себе сбыточные.
Только про налоги лучше уточнить и через сколько лет получите ПМЖ, дают ли эти страны сразу при покупке недвижки.
Старый 23.11.2024, 22:13
Частый посетитель
V.I.P.

ага. Хочу в теплые края и что бы особо не работать, а в основном чилить. В марте поедем в первый раз смотреть Хорватию, как там и что. В Италии уже были много раз и хотим сравнить где проще и лучше. Хочется какую то сельскую местность, вдали от шума города, примерно в получасе езды.
Насчет налогов и прочих документов пока ничего не смотрели. Но, если там не работать, то с правами на ПМЖ проблем быть не должно.
Старый 23.11.2024, 22:18
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Русалка, а чем Испания не подходит?
Там климат шикарный круглый год и квартиры всегда в цене съемные.
Если не рассматривать Мадрид и Барселону, то есть чудесный городок Дения, там почти все европейцы живут и ездят отдыхать)
Хорватия все же более простая,на мой взгляд и климт похуже.
Старый 23.11.2024, 22:34
Частый посетитель
V.I.P.

изначально кандидатом была Италия, точнее, север Италии, там часто бывали с мужем, а ранее у семьи мужа там был свой домик, где муж проводил школьные каникулы, поэтому, как бы, логично выбор пал на Италию. Но в последний год друг мужа (Хорват) посоветовал рассмотреть Хорватию, типа там климат как в Италии, но всё дешевле, к тому же у него (друга) есть полезные знакомства там. Поэтому хотим туда сначала поехать и разузнать. Друга и его семью (он так же наш сосед через улицу) мы знаем уже почти 10 лет.
Лично я хочу в Италию. Но варианты тоже интересны.
Старый 24.11.2024, 20:59
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Русалка, а какой вопрос?
Старый 24.11.2024, 21:06
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Русалка, я бы только в Италию)) если подешевле, то на юг, там и ещё теплее. Вот на пенсии вообще красота там! И ценник будет не выше Хорватии, Хорватия последние годы поднялась. Куда-нибудь в Калабрию. Там куча симпатичных городков, без проблем доехать-долететь до более цивильного севера. И сезон летний там длиннее, цены на жилье ниже, можно больше домиков купить)) и даже маленькую плантацию винограда можно завести))
Старый 24.11.2024, 21:20
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 690 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Знание местного языка во всех перечисленных странах - вещь фондаментальная. Английский не прокатит. Или все время с переводчиком , хотя бы для начала на стадии всех оформлений, да и потом тоже. )
Старый 24.11.2024, 21:26
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@loricole, в Швейцарии же на итальянском тоже говорят)) я так понимаю, что какие-то знания есть, да и муж там жил. А с хорватским уже сложнее. Я вот итальянский учу))) сделала перерыв, языки не моё. Есть мысль на пенсию в итальянскую деревню все же уехать))
Старый 24.11.2024, 21:57
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 690 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Мне много есть что сказать на эту тему. И не в теории. ) Жизнь в деревушке где ОБА! иностранца на постоянной основе не имея подвязок в работе или какой-либо коммуникации в местном сообществе - это абсурд и фантазия. Ок, максимум пару лет насладиться пейзажами, кухней и морем. Да, много иностранцев покупают недвижимость в таких местах, НО! приезжают на сезон, на полгода максимум пока сезон пожить, насладиться и уехать .Туда, где есть общение или работа, или в крайнем случае диаспора, а не обмен фразами с соседями на уровне здрасьте как дела.
Старый 24.11.2024, 22:08
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 303 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@Безумная нимфа, у меня дом в Дении. покупала давно- тоже думала на пенсии туда уехать жить. И вот пенсия настала - почти три месяца в этом году там прожила без перерыва и поняла . что нет на ПМЖ как раз и не хочу . Приезжать отдыхать там одно - а жить постоянно - нет нет и нет. Хотя и друзья там живут и просто знакомых много. Но все равно в испанскую среду тебя никто на равных не возьмет. Разный менталитет , над разными шутками смеемся . При том что у меня бойфренд знает испанский на С1- вроде как не должно быть непонимания особого.
Бесит там и медицина на низовом уровне, и бюрократия всякая и то что косячат и даже не считают нужным извинится даже формально, за то что ты там из за их ошибок и лености попадаешь на всякие денежные штрафы и расходы. А уж про сервис в сфере торговли. банковских и косметологических и тд - привычный нам особенно в крупных городах России - они искренне удивляются , что так можно. Слушают , как сказочные истории. Многое у них там по старинке. по знакомству делается.поэтому можно не торопясь. Только штрафы за все быстро выписывают с пенями сразу.
В молодости может это все норм - но именно во взрослом возрасте как то уже хочется большего комфорта и душевного и физического. Так что , конечно зарекаться не от чего не надо- но теперь у меня мысль как наоборот избавится от этого дома в Испании с наименьшими финансовыми потерями. И туда только на отдых приезжать - если еще визы давать будут
@loricole, вот полностью с тобой согласна.
Старый 24.11.2024, 22:21
Частый посетитель
Profi

Девочки, тут же и так много лет уже в Швейцарии. Те переезд лёгкий, язык итальянский, скорее всего имеется в каком-то виде. Ну и есть время вск подготовить. Тут же и менталитет уже другой, в общем-то. Я себя тоже готовлю к жизни на пенсии)) не факт, что перееду. Сейчас в Италию бы не поехала. В моей сфере деятельности там низкий уровень дохода, я там смогу меньше позволить. Банально)) ну и школьное образование там так себе.
Старый 24.11.2024, 22:35
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 709 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@valerunchik, а можно спросить, чем занимаешься? Просто по частоте сообщений видно, что занятость частичная, но ты говоришь, что хорошо зарабатываешь...меня давно этот вопрос терзает, где так можно)))
Старый 24.11.2024, 22:46
Частый посетитель
V.I.P.

насчет "признавания своими". У меня есть опыт жизни в Швейцарии, живу недалеко от крупного города (20 мин на машине), живем с мужем в деревне (селе) в своем доме - небольшой сад, лужайка. Общение с соседями- очень дружное, соседи - полный интернационал - хорваты, итальянцы, швейцарцы и так далее. Раз в год мы устраиваем "праздник улицы" - ставим столы прямо на улице, гриль, салаты, напитки, с 12 дня до 4 утра - беседы, разговоры, за жизнь, шутки, смех, дети вокруг, подростки. Кто в отпуск едет, просит соседей присмотреть за кошками, забрать почту, открыть двери для сантехника или еще что то.
Мы все разные, никто не чувствует себя именно чужим - это, скорее, зависит от самого человека, от его мироощущения.
У моей свекрови помощница по дому , она испанка, приезжала на несколько месяцев, что бы мыть, убирать у местных, так она такая душевная, как родная, зацелует, заобнимает. она принимала участие в семье мужа, ели за одним столом, решали какие то дела.
Так что "быть своей" это скорее, что то личное. Я, к примеру, более сдержанная по натуре и мне лично трудно найти контакт, но и то, местные постоянно приглашают, поговорить, поболтать. В общем, отличные соседские отношения.
Честно сказать, когда мы жили на съемной квартире, то там общения вообще не было, я даже не знала в лицо соседей и вообще жителей дома. Потом у нас появилась своя собственная квартира, так мы - пока дом строился, поперезнакомились все и тоже дружили всем домом.

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Девочки, тут же и так много лет уже в Швейцарии. Те переезд лёгкий, язык итальянский, скорее всего имеется в каком-то виде. Ну и есть время вск подготовить. Тут же и менталитет уже другой, в общем-то. Я себя тоже готовлю к жизни на пенсии)) не факт, что перееду. Сейчас в Италию бы не поехала. В моей сфере деятельности там низкий уровень дохода, я там смогу меньше позволить. Банально)) ну и школьное образование там так себе.
доходы в Италии не высокие, 1-3 тыс долл в месяц, хотя, если иметь всё и жить скромно, то хватает.
У нас с мужем как раз такой вариант, когда есть хорошая подушка и "жир", и сами по себе мы не особо привередливые. и с доходами, которые у нас будут, можно жить припеваючи,
Смысл переезда - жить, чилить, не работать - как можно раньше, что бы до начала пенсионного возраста еще пожить для себя.
Что это значит - путешествовать, заниматься садом и хозяйством, хобби - дайвинг, дроны, спорт и так далее.

У меня было время, я почти два года не работала, просто сидела дома и мне это очень понравилось.
Старый 25.11.2024, 08:24
Частый посетитель
Profi

@Русалка, вот и я про это)) в Италии нужно жить в удовольствие, на расслабоне)) денег там сложно норм заработать, особенно с учётом переездов и необходимости что-то покупать. А жить в свое удовольствие-идеальная страна. Особенно, если там с мед страховками норм можно оформить все будет. Пусть и не лучшая медицина, зато климат, еда и красота тоже помогают. Помереть не дадут.
@Лапуша, вот на такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 25.11.2024, 09:47
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 709 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

А можешь словами написать, я Инст снесла...
Старый 25.11.2024, 12:51
Постоянный участник
Profi

@ветик, Согласна, навсегда это очень сложно если корни пущены дома.
Мне просто визуально сама Дения нравится, там вид есть один на гору прямо Голливудский)
Если тебе нужен риелтор там, у меня подруга занимается домами и квартирами,живет в Гандии, могу помочь.
Старый 25.11.2024, 13:44
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 303 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@Безумная нимфа, спасибо за предложение помощи. Риэлтер тоже там есть. Вопрос что с этими деньгами делать. Раньше думала,про просто добавлю и куплю там же более лучший дом для оставшейся жизни. А теперь. понимаю что не хочу в Испании жить - надо как то эти евро правильно пристроить
Виды, там действительно сумасшедшее красивые. У меня вид из дома и на море и на горы и на город
@Русалка, у нас тоже интернационал на улице -и испанцы и немцы и швейцарцы. французы .итальянцы. перуанцы. голландцы.. Но все они , за исключением, немки и француза приезжают только на каникулы. Даже испанцы из Барселоны и Мадрида. Хотя все уже пенсионеры, но говорят, что в таких маленьких городках постоянно тоскливо жить . Хотя поначалу тоже были настроены проводить беззаботно проводить здесь проводить свое золотое время и только иногда наоборот в свои страны и крупные города приезжать. Типа на концерты какие нибудь слетать. Напокупали многие яхты, дайвинг оборудования. И вот теперь они простаивают.
Aктивной жизни нет , к какой они привыкли, зарабатывая деньги и через какое то время они снова перешли в режим- май , июнь и сентябрь они здесь - остальное время снова у себя в стране
Старый 25.11.2024, 13:50
Постоянный участник
Profi

@ветик, Тогда не продавай и жди, может привыкнешь или в любом случае приживешься. Никуда ты деньги лучше недвижки не вложишь, а переезжая из страны в страну будешь сталкиваться с тем, что не нравится.
По климату, ценам и возможностям пока что Испания рулит. Хоть и провинциальная.
Старый 26.11.2024, 09:56
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 306 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
@valerunchik, а можно спросить, чем занимаешься? Просто по частоте сообщений видно, что занятость частичная, но ты говоришь, что хорошо зарабатываешь...меня давно этот вопрос терзает, где так можно)))
И меня тоже. Эти «нехорошие люди» крутят с пенсией, каждый год поднимают предельную базу по страховым взносам. А работодатель мой мягко говоря не успевает…. Хочется найти альтернативу
Ответ