Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2026, 10:44
DremAnna DremAnna вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

DremAnna на нуле
По умолчанию Первичная ринопластика (Новосибирск). Мой период реабилитации после риносептопластики.

Подготовка к операции начитается за 2 недели. Есть анализы, которые действительны месяц, я не стала что-то делать заранее. Сдала большинство анализов в гос поликлинике. УЗИ и пару анализов крови платно.

Консультация с анестезиологом за пару дней до операции. Проговорила, что тревожусь, в целом он не успокоил, но услышал мои переживания.

За день до операции ученик на работе пришел с кашлем. И вечером то ли у меня психосоматика пошла, по ли первые признаки болезни.

26.03.2026
В день операции анестезиолог повел меня к ЛОРу, осмотрели, ничего подозрительного не нашли, к операции допустили.

Я боялась именно захода в операционную и первых часов после операции. Летом у меня при погружении с аквалангом случилась паника и я не смогла погрузиться. Вышла из воды, но неприятные воспоминания остались. Тревога была, что снова начнется паника и я не смогу зайти в операционную. Операция не из дешевых и такое поведение очень не очень

По факту мои воспоминания об этом:
В оперантной меня настолько быстро уложили и вырубили, что я и паниковать не успела начать. Что помню - это анестезиолог сказал "сейчас мы тебя немного успокоим" и всё я просыпаюсь в послеоперационной палате от фразы "просыпаемся!!!!"

Всё прошло.. Ого..
- Сколько сейчас время?
- Шестой час
- А сколько длилась моя операция?
- 5 часов

Чуть позже меня перевезли в мою палату, где я провела первые сутки. Первое фото после операции.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f0ae02d7.jpg
Просмотров: 31
Размер:	50,8 Кб
ID:	612784
Старый 06.04.2026, 13:12
юшечка юшечка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

юшечка на нуле

Здравствуйте, а у кого была риносептопластика в Новосибирске? Кто хирург? Из темы что-то не поняла.
Старый 06.04.2026, 17:53
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

Дирксен П.В.
Старый 07.04.2026, 11:12
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

Не знаю сколько я пробыла под наблюдением мед сестры в послеоперационном блоке. Около 6 вечера меня перевели в мою палату и я связалась с родными.
Мед персонал принес мне обед, аппетит у меня был на 5+, но съела я только суп. Второе побоялась есть, так как жевать было не особо удобно. Мне еще что-то вкололи, сказали надо походить. Бродила я так часов до 11 вечера и ушла в ночной сон.

Спала нормально, несколько раз просыпалась, бродила и снова ложилась. Горло сушит, из носа капает, в свою одежду домашнюю переодеваться не стала, чтобы не замарать, так и ходила до выписки в сорочке

Утром мед сестра ввела антибиотик и обезболивающее и еще что-то (возможно это были просто разные антибиотики), она говорила - я в полудреме не запомнила просто.

Почему-то у меня болела левая ягодица. Уж не знаю это был какой-то укол болючий или лежала я неудобно. Болела она дня 3.

Первый меня навестил анестезиолог. Узнал про самочувствие, сказал, что ставил мне самые маленькие трубочки, чтобы не раздражать мое "психосоматическое" горло и еще какую-то "подстилку" под них смоченную в хлоргексидине. Кстати, это было очень заметно, потому что горло у меня вообще не испытывало дискомфорта, а наоборот живее здоровее стало после операции.

Далее ассистент хирурги в перевязочной промыл нос пылесосом каким то. Я отхаркнула сгусток запекшейся крови. Испугалась, но врач сказал, что это хорошо.

Потом меня навестил сам хирург, сказал "носик сложный, кожи много, девать было не куда" показал мое фото на операционном столе. Я впечатлительная очень и честно говоря, смотря на других не так страшно, как себя увидеть с трубкой во вру

Ну да ладно, дело сделано.
Позавтракала, дождалась выписки и поехала домой.

на фото утро после операции
Миниатюры
249368a0.jpg   252017e4.jpg   ce5b4e5e.jpg  
Старый 08.04.2026, 07:28
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

Следующие несколько дней отек нарастал, появились синячки и боли в животе. Кровотечение, но не месячные.

3 дня я пропила антибиотики и обезболивающие, на 4 день записалась на осмотр к хирургу. + в на 3 день нос сама рукой задела и он начал пульсировать и кровь чуть капнула.

Сон в целом был нормальный. Неудобно спать на спине, я привыкла спать на боку и уткнувшись носом в подушку. Для сна купила на ВБ жесткую подушку для поездок. Надеваю ее на шею, либо кладу сбоку на подушу, чтобы голова на нее облокачивалась. Чаще дышу ртом. Промываю нос по рекомендациям. Губы сушит, горло тоже из-за ротового дыхания губы и горло сушит - рассасываю какие-то таблеточки (зря купила, не помогали все равно) и мажу гигиеничкой.

на фото 2 и 4 день после операции
Миниатюры
c944b39e.jpg   8997cf83.jpg  
Старый 08.04.2026, 07:38
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

На 5 день 31.03.26 хирург вытащил сплинты и немного обрезал тейпы. Про мою неаккуратность ничего не сказал. А что тут скажешь?... Сама задела, ждем-с снятия на 8 день и будем смотреть. Отменили антибиотики и обезбол, раз у меня такая пробочка пошла. ( позже еще молочница показалась )

Чувствовала отек внутри. Слизистая ощущается, как режущая боль. Дышать тяжело, в основном ртом. Общее состояние так себе, слабость. Будем восстанавливать ЖКТ
Миниатюры
17c663d8.jpg   d00fa716.jpg   333ecc9c.jpg  
Старый 08.04.2026, 07:55
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

Отёк с каждым днём становится меньше. Я чувствую себ я бодрее. Есть слабость, но не такая сильная, как в первые 4-5 дней после операции.

Кожа моя не самого идеального качества, но после операции стала ещё ужаснее.
Я покрылась слоем жира, воды, сала... Что это не знаю. Постоянно протираю лицо. Ещё и голову сложно мыть. Сил нет и неудобно, наклоняться нельзя, мочить нос нельзя, надо все делать аккуратно, а я на 3 день просто задела нос, а тут руками махать надо.
Я решила перестраховать свой нос от самой себя и мыть голову реже.

На фото 6 и 7 день после оп
Миниатюры
6c26e272.jpg   89caeae8.jpg  
Старый 08.04.2026, 08:01
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 146 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@DremAnna, спасибо за подробный рассказ 🤗 ты красавица 🤩 а фото до опи приложи пожалуйста ☺️
Старый 09.04.2026, 10:15
Edgy Edgy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 091 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Edgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном пути

Хорошо выглядишь!
Тоже интересно увидеть фото «до»
Старый 09.04.2026, 22:45
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 093 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@DremAnna, фото до операции должно быть обязательно.
Старый 19.04.2026, 11:52
Sv8909 Sv8909 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sv8909 на нулеSv8909 на нуле

@DremAnna, привет, как самочувствие сейчас? Поделись свежими впечатлениями. Я тоже планирую эту операцию на август, у меня риносептопластика будет, вот готовлюсь морально читая истории тех кто уже прошел) объясни что за кровотечение было? И почему оно произошло?
Старый 22.04.2026, 10:23
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

Добрый день, девочки))

Я после больничного сразу погрузилась в работу и бытовую жизнь)))
если быть точнее то операция была в четверг 26.03,
на работе я уже была с понедельника 6.04
(но домашние меня на работу выгнать хотели уже в четверг 2.04, потому что я всех достала

прикрепляю фото до и 3 недели после операции
Миниатюры
d374affb.jpg  
Старый 22.04.2026, 10:32
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

@GEM не знаю как ответ делать на форуме
@Edgy, @kolbi, @Sv8909,

Разобралась с ответами)))

Сейчас в целом чувствую себя хорошо. С кровью не разобралась, в мае пойду к гинекологу будем разбираться.
У меня после операции должны были начаться месячные. Но ничего не пришло... были только несколько дней капельки крови, но точно не месячные, они у меня погуще и характерных предмесячных признаков не было.
Я подумала цикл сбился, он у меня как часы, четко идет, либо что-то другое. Решила понаблюдать за организмом, но до сих пор месячных нет, поэтому пойду к врачу.
Старый 22.04.2026, 10:42
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

День ИКС

Снятие фиксирующей повязки. Было больно, но терпимо. Но когда мне показали мой нос, мне он вообще не понравился

Это была не я !!! Нос был очень маленький!
Первое, что я подумала, что я похожа на свинку!

Мой характер не показал слез в перевязозной, но когда я пошла в машину я разревелась. Позвонила мужу, напугала его своей истерикой и поймала мыть машину �� вот так женщины реагируют на стресс)) идут что-то мыть))))

Приехав домой, я получила много положительной обратной связи. Муж, мама меня успокоили, сказали, я 34 года жила с большим носом, а теперь, конечно новый нос мне кажется маленьким, это нормально)

Муж назвал меня лисичкой )))
Миниатюры
2cbb72b7.jpg   c7e68ff3.jpg  
Старый 22.04.2026, 10:51
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

Пт и сб я ходила с тейпами, в воскресенье сняла. Это первое фото моего носика после риносептопластики на 10 день без тейпов.

Комментарий по коже.
Коже капец

У меня жирная кожа и под повязкой был кошмар. 3 огромных прыща. Врач убрал, наклеил тейпы, под тейпами опять запрело, я опять это всё убирала.... И в целом всё лицо было постоянно в липком слое. Прыщи по всему лицу... Господи, как я переживала. Сделать нос за полмиллиона и ходить прыщавой(((((
Миниатюры
1e3cd7e9.jpg  
Старый 22.04.2026, 11:09
Новичок
Beginner

DremAnna на нуле

Как я писала ранее, на 11 день в понедельник я уже вышла на работу.
Параллельно ходила к ЛОРу и попросила физио на нос. Мне назначили 8 магнитов. Проходила, вроде отёк снимает, но по вечерам и когда много наклоняюсь (уборка дома, ну невозможно же не наклоняться )

Прошел месяц после операции. До сих пор я промываю нос аквалором. Я не болею, но у меня постоянно там сопли. Наверно какое то количество это нормально, спрошу у Лора. Может быть это из-за отека. Вообще на приемах ей всё нравилось.. вопросов она не задавала.

Сплю на боку, просыпаюсь на спине, лицом в подушку - конечно же нет)

Бывает так, что я чувствую нос, как не родной, а съёмный видимо это возникает, когда максимальный отёк))

На улице у нас небольшой минус и когда гуляю, то у меня замерзает 2 передних верхних зуба. Не знаю почему. Если у кого-то так же напишите мне, пожалуйста))) хочется понять почему так и как долго такое будет.

Еще из важного. На антибиотики и обезбол у меня живот начал болеть. Пропила сама энтерол, к врачу тоже по итогу не ходила еще, решила понаблюдать за состоянием. В целом сейчас уже живот не болит, но у меня и до операции с ним проблемы были, так что это было ожидаемо.
Ответ