Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, врожденная ассиметрия глаз. Представляется мне, что причина в недоразвитой скуловой кости с левой стороны.
В динамике левый глаз при моргании закрывается быстрее, и это создает дискомфорт. Можно ли это исправить и куда обращаться? |
|
||||
|
||||
![]()
@TihonovS, здравствуйте! Судя по вашим фотографиям, да, асимметрия у вас есть. Сразу скажу, что устранение асимметрий подобных вашей может быть достаточно нетривиальной задачей: самое важное ее предельно точно формализовать, определить ее характер (глаза, скуловая кость, лобная кость, основание черепа, челюсти и т.д., отношения элементов лица к истинной вертикальной, фронтальной и горизонтальной плоскостям, собственной плоскости симметрии черепа), и только потом начать думать можно ли это исправить и стоит ли вам вообще этим заниматься. По опыту - очень часто бывает, что травматизм вмешательства превышает потенциальную пользу от устранения асимметрии, либо есть риск получить не вполне удовлетворительный результат - хирургия несовершенна!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Правильно ли я понимаю, что дальнейший шаг - это очный прием у члх и снимок кт? P.S: забыл дописать в теме. Был у ортодонта. Диагноз: нейтральная окклюзия, сужение верхнего зубного ряда слева, укорочение нижнего зубного ряда, аномплия положения отдельных зубов. Не знаю, может быть это влияет и стоит лечиться на брекетах |
|
||||
|
||||
![]()
@TihonovS, да, желательно начать с консультации ЧЛХ/пластического хирурга, КТ и прочих возможных исследований (сканирование, моделирование и пр.). Между картиной КТ и объективно наблюдаемой картиной асимметрии могут наблюдаться некоторые несоответствия, поэтому, еще раз повторю, нужно быть крайне аккуратным при выборе методов хирургического лечения.
По поводу ортодонтии - ничего не скажу, нужно смотреть все в целом. На положение глаз и скул в вашем случае челюсть не влияет. Обычно бывает наоборот. |