Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=14843
В Германии начали массово конфисковать автомобили с российскими номерами. Таможня ссылается на прошлогоднюю норму, которую вдруг начала применять, адвокаты разводят руками. Если практика распространится на всю Германию и даже ЕС, то последствия будут печальны. Надеюсь, что мою зубную золотую коронку не конфискуют, если окажусь в Германии. |
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, это так.
Мне дочка на днях поведала о двух русских, одна беременная девочка на своей Ауди не слишком и новой , вторые ребята муж и жена не помню на чем . Их обгоняет полицейская машина, загорается follow me и препровождают то ли в участок, то ли на штраф стоянку, не запомнила детали . Итог - машины отнимают , а им дают подписать документ о возможности (пока только "возможности" ) возбуждения уголовного дела. На вопрос этой девушки, а как же так, а я же через Финляндию въехала в Евросоюз , ей сказали - не колебет. У нас есть закон, то, что вы его не знаете, это ваши проблемы. Вроде 14 года закон. Как Крым этот начался |
|
||||
|
||||
![]()
че они в германии совсем golovoi поехали?
|
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, про коронку смешно )) Не езди в Германию. А про машины - очень грустно (((
Так, разложила фотки более менее. Показываю где были в Дагестане Сначала поехали на Сулакский каньон. Очень все красиво: горы, синяя река, место ну очень напоминает Черногорию с ее Пивским озером Катались по каньону на лодочке, видели водопадики: Ночевали мы в гостевом доме, с балкона открывался вот такой шикарный вид Ели шелковицу с дерева
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, так машины только ж начало. Коронки потом. Может не при нашей жизни.
В Германию не хочу. Очень хочу в Москву. Уже есть идеи как. Я легкая на подъем, но от идеи почти суточного пути в Москву меня прям заклинило. Я люблю быстро. Поэтому никогда не езжу в муторные длинные пути. Один раз была на Шри Ланке. 11 часов лету. Все, больше никогда. Не мое. Даже, если мне заплатят, то не полечу. Немного приноровилась к нудноватым многочасовым переездам на машине. Так как в них развлечением стало найти местное вкусное место для обеда/ужина. А это еще та заморочка))) |
|
||||
|
||||
![]()
Потом поехали в деревню Гоор, там есть Гоорские башни, в прошлом это был оборонительный комплекс из семи башен и примыкавших к ним двухэтажных жилых домов. Строения располагались на вершине горы, на краю отвесной пропасти. Четыре башни, включая самую высокую — 25-метровую — разрушены. Из них жители в XX в. построили дома чуть поодаль от крепости и таким образом перенесли аул Гоор на новое место. Но за башням и постройками, расположенными рядом, закрепилось название Старый Гоор. Мы попали в дождь, поэтому фотки получились так себе, стащила фотку из инета, автор фото указан. А я там сфоткалась на языке тролля - это выступ над пропастью.
По дороге была вот такая красотища, горы и деревья отражаются в воде. Фото всей красоты не передает, конечно Ты не забудь мне написать, как поедешь! Я прилечу обязательно!
|
||||
|
||||
![]()
Ночевали в каком-то селе на три дома ))) Дальше муж меня потащил по теснинам. Слово «теснина» для меня новое, означает разлом в скале. Красиво, аж дух захватывает, но фото не передает этого величия
Карадахская теснина Салтинская теснина, она же Салтинский водопад, попасть можно только вот в таком костюме ))) Потому что при проходе внутрь воды по пояс Внутри фото нет, делала только видео, приехали поздно, солнца внутри не было, поэтому тоже фотки из инета стащила, вот отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Еще мы поднимались в аул-призрак Гамсутль, это на высоте 1600 м, шли мы 2 км, очень высоко, канеш. Там раньше люди жили, как они там жили хз, ничего там нет, ни газа, ни воды, ни света. Ни земли, чтобы что-то садить. Разве что козы. Загадочные люди эти горцы )) Сейчас там никто не живет. Но жутковато, канеш, выходишь из двери, а там пропасть...
|
||||
|
||||
![]()
Ну и немного фотосолянки:
Так я праздновала др, в ресторанчике на берегу моря. В мешковатой одежде )) Мужичок-с-ноготок, но в большой кепке )) Море с самолета Крепость в Дербенте Красивый вид около Салтинского водопада
|
||||
|
||||
![]()
Про без света, воды и газа.
Лет 10 назад я была в таком месте. Познакомилась с дедом на сайте для путешествий. С дедом чтоб не приставал. Он вдовец из Лондона. Очень резвый дед. По горам быстрее меня бегал. У него дом в Италии, в Тоскане. Дому больше трехсот лет. Бывшая мельница в горах, 8 км без дороги на 4х4 внедорожнике по краю обрыва. Иногда. Выходила из машины и шла метров 50 пешком. Так было страшно, что машина сорвется вниз. Там даже тропы не было. Надо было ехать по бурелому. Мы ездили таким путем два раза в день до ближайшей деревни. Отличный получился отдых!! Я б так жила бы. Дом реально в середине нигде. На мельнице раньше жила семья. Типа как Лыковы в Сибири. Они промышляли продажей Каштановой муки. Дом зажиточный. Очень толково по-итальянски построен. Вода из горного ручья. Свет от немецкого генератора 1934 года выпуска. Плита на дровах. Дом протапливался до жарищи. Но дед построил душ и туалет. Он бывший инженер и мы ловили сигнал интернета, отскакивавший от гор!! Никаких расходов на утилитарные счета! Экологическое место. Возле дома остатки огорода и хлева, которым тоже много лет. Фруктовые деревья. Очень даже самостоятельное проживание организовано. Красота и тишина для мозгов. Все оккупировано идеями выживания. Дров наколоть , мышей разогнать, еды добыть и тд Не до блажи и мучений копания в себе. Мой не любит такой эко агротуризм, а я повторила б. Смотрела документальный фильм про Агафью. Кристально чистой души отшельницу. Чем ее там портить то среди икон, молитв, медведей и огорода? Очень впечатлилась такой редкой непосредственностью. Но так как к ней нагрянула цивилизация с булками и склоками из разных команд, то видна явная динамика последствий искушений и потребительства. Вот некоторые из ее семьи от голода померли. Может и выжили бы и процветали бы как та итальянская семья с мельницы, но климат и 300 км от города - слишком жестоко. Еще у деда бы сосед в пяти километрах. Там вообще мазанка с земляным полом. Сосед был Пастухом. Такой доход семьи был столетиями. Они спускались с гор ежедневно пасти скот из деревни. Этот пастух был последним. Он производил очень интересные сыры. Я видела остатки этой сыроварня в хлеву. Сосед как-то поскользнулся на камне, упал, ударился головой и умер. В то время с ним жила русская девушка, художница из Питера. Она рисовала на стенах мазанки. Потом она куда то делась. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, боже как красиво, мне надо туда срочно) Только не хочу в селе на три дома ночевать, хочу в нормальный отель))
|
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, здОрово!
Девушки, пробка вроде рассосалась, велкам в Крым! Море на западном побережье теплющее, народу немного. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, мне наоборот Каспий понравился больше Черного моря, песок, море темно голубое. Я в юности была на Каспии, в Актау, там было шикарно. И тут. В Дербенте, я бы лучше сюда поехала, чем в Сочи. Тут и цены значительно ниже. Ну может не так понтово просто….
|
||||
|
||||
![]()
В Дагестан не поеду. Меня там распнут. Из мешковатой одежды только это, но если ветер…
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ))) пасиб, я и не прячу особо
Практические советы для Москвы, МО и северо-запада в Крым и не только:. Миллерово Ростовская область - полпути от Москвы. Ночуем. Туда шиканули, Сильвер Хаус по 5000. Эдакий ростовский прованс)) три люкса и ресторан. Подозреваю держит жена мэра, оч дорогой ремонт и огромная территория. Обратно Стала скромнее, гостевой дом Надежда по 2800. Ну такое себе.. но важен был отдельный вход для покурить . Хозяйка милая, белье чистое, но деревянный сруб не мое просто, дитя каменных джунглей))) Если на ЮБК в этом году, то через Бахчисарай. От Ялты до Алушты ремонт дороги. Не просто дырки заделывают, а со снятием старого до основания метра полтора. Ага, Крым мы им отдадим)))))))) |
|
||||
|
||||
![]()
Только заметила о чем ты спрашивала ))) Как это не купаются? Конечно купаются. Водичка приятная, чистая.
Запросто ))) Они тут такие...
|
||||
|
||||
![]()
Была на выставке цветов. Прям душу там отвела)))
|