Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, уважаемые специалисты.
24.01 была смас подтяжка лица с платизмопластикой.Выход из наркоза был долгий и тяжёлый,смогла подняться только на 3 сутки,думаю из за тугой повязки и то что я не двигалась долго,образовались 2 раны на шее,я их заметила только на 4 сутки,когда было разрешено мыть голову.Естественно отправила фото врачу,он сказал ничего страшного, ничем не обрабатывать. Я была 3 раза в барокамере,раны начали затягтваться, потом я уехала в свою страну. Сейчас 18 день,раны выглядят устрашающе...корочки очень толстые,но не отпадает.Я обрабатываю бетадином,наношу бепантен,врач говорит ничего не надо делать, но я вижу что одна рана хуже заживает и глубокая Хотелось бы узнать ещё мнение, чем обработать раны? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Это ишемический некроз кожи. Звучит страшно, но после заживления будет не так страшно и заметно. Если некроз сухой - особых действий кроме наблюдения он не требует. По мере отторжения корочки хирург может удалить плотную корку и назначить ранозаживляющие повязки.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Мазевые с пантенолом. Но это только после отхождения корки. Первично заживление будет под коркой и это не быстрый процесс.
Как вариант - пишите периодически в тему, вам подскажут актуальные рекомендации.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за ответ,значит жду отхождения корки!
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Согласна с коллегами. В настоящее время у Вас сформировались небольшие участки некроза. Чем хороша ситуация для Вас? - это медленно, но заживет. Сейчас можно подсушивать корку. Не надо ее отрывать. После отторжения струпа можно накладывать мазевые повязки. Великолепно работают и раневые сетчатые покрытия. Например, Бранолинд с перуанским бальзамом. Ускорить заживление можно. Но в Европе с этим сложнее. Поэтому просто настройтесь на неторопливое заживление. После заживления потребуется уже поработать с рубцами. Поэтому имеет смысл посоветоваться с лечащим доктором о дальнейшем лечении рубцов. Но это уже задел на благополучное будущее после эпителизации. Сил и здоровья Вам! С уважением.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|