Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, в конце 2021 года делала липофилинг ягодиц , ямки у меня были на ягодицах и до операции , но сейчас стали прям сильно беспокоить , филлер делала , не помог , как сошёл отёк все вернулось как было , хотелось бы узнать , это больше похоже на целлюлит , ? или можно все таки хирургически их заполнить ещё раз своим жиром ? Фото прилагаю
Вот нормальное фото ещё )) те какие то плохого качества получились |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Это неровности связаны с особенностями анатомии этой области, а именно креплением подкожных связок к коже. И часто кстати бывает после внутримышечных инъекций в ягодицу. Липофилинг или филлеры в чистом виде малоэффективны, поскольку связка держит и выровнять рельеф не получится. Поэтому я бы рекомендовал следующий алгоритм: Для начала попробовать проработать эту зону полимолочной кислотой. Это не чистый филлер, а индуктор образования коллагена и как раз в таких случаях работает здорово. Если не сработает - то сделать уже хирургическую коррекцию. Специальными канюлями подсекаются связки и далее локально выполняется липофилинг. Но начал бы все-таки с косметологии, возможно этого будет вполне достаточно и без операции. Контактами косметологов могу поделиться, напишите в личку если актуально.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Проблема действительно в фасциальных креплениях. И ее иногда сложно разрешить одним сеансом липофиллинга. Локальный липофиллинг с агрессивным разрушением связей кожи с фасцией даст результат, в моей практике было несколько случаев практически полного сглаживания. Филлеры, на мой взгляд, проблему не решат никак.,
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос. Я понимаю, что вас беспокоят ямки на ягодицах после липофилинга. Давайте разберемся.
1. Ямки на ягодицах: Если ямки были у вас и до операции, это может быть связано с особенностями вашей кожи или жировой ткани. Липофилинг помогает улучшить объем, но не всегда может полностью устранить такие неровности. 2. Целлюлит: Ямки могут быть признаком целлюлита, который возникает из-за изменений в структуре кожи и жировой ткани. Если у вас есть другие признаки целлюлита, такие как "апельсиновая корка", это может быть связано именно с этим. 3. Повторный липофилинг: Повторная процедура с использованием вашего собственного жира возможна, для расправления ямок перед липофилингом целесообразно сделать ригототомию (внутреннее разделение тканей) но важно учитывать, что результаты могут варьироваться. Иногда жир не приживается так, как хотелось бы, и ямки могут остаться. 4. Консультация: Я рекомендую обратиться к вашему хирургу или другому специалисту для детального осмотра. Они смогут оценить вашу ситуацию и предложить наиболее подходящий вариант лечения. Не стесняйтесь задавать вопросы и делиться своими переживаниями. Удачи вам!