Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Очень резко начала стареть начиная с 32 лет, ткани лица тяжелые и очень быстро ползут вниз (лицо очень квадратное, полное и отечное, хотя масса тела небольшая) Сейчас в 35 лет очень беспокоят носогубные складки и марионетка (очень сильно заметно с левой стороны, а с правой все в порядке) . С отечностью борюсь как могу, делаю постоянно процедуры у косметолога (ультраформер, рф-лифтинг, инъекции радиесса и полимолочной кислоты, нити аптос держались ровно 3 месяца). Но эффекта к сожалению особо никакого, поэтому хотела посоветоваться по возможности хирургии. Смас для себя не рассматриваю (слишком молодая для него), из вариантов - удаление комков Биша (есть обилие негативных отзывов на эту процедуру, но мне кажется что я тот пациент, кому она может помочь, у меня очень тяжелые щеки и именно они создают птоз, за последние 2 года лицо сильно сползло вниз из-за них) Эндоскопическая подтяжка- подтяжка средней трети, скул у меня особо нет, но волнует марионетка- при эндо она скорее всего никуда не денется (этот дефект беспокоит больше всего) |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
На мой взгляд, проблема в маленькой нижней челюсти и недостаточной опоре для тканей нижней части лица. Радикальное решение - ортогнатическая операция, либо эстетическая коррекция - увеличение подбородка.
|
||||
|
||||
![]()
Вот тут хороший пример, как коррекция высоты и проекции подбородка влияет на нижнюю часть лица.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., Добрый день ! Большое спасибо за обратную связь. Возможно предыдущие фото не совсем правильно освещают ситуацию с подбородком, но он у меня выпирающий как на вашем фото справа, не маленький. У меня проблема именно в больших щеках, которые ползут вниз и образуют марионетку
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., Честно говоря считаю свой подбородок наоборот выпирающим, в жизни у меня все также как и на вашем фото пациента справа. Он у меня наоборот выдающийся, я с ним точно ничего не хотела бы делать , он меня эстетически очень устраивает. Мне не нравятся марионетки и носогубная складка . Проблема в тяжелых щеках, которые я бы хотела убрать (с помощью удаления комков биша)
|
|
||||
|
||||
![]()
Не хватает именно высоты подбородка, что создает ощущение «тяжелых» щек.
Удаление комков Биша вам не показано и даст отрицательный эффект.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., искренне прошу прощения, но меня беспокоят носогубные складки и марионетка как я и писала. Подбородок свой очень люблю и трогать не буду 100% , повторюсь я не хочу его корректировать. Меня волнует именно птоз и возможность скорректировать именно эти проблемы , они на меня давят психологически , не могу с ними жить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если вопрос все-таки в носо-губных складках, то оптимальное решение - эндоскопическая подтяжка средней трети лица. Марионетки: то, что обусловлено птозом средней трети при эндоскопии уйдет.
Повторюсь, показаний к удалению комков биша у вас нет. В примере видно, как устранение птоза средней трети влияет на морщины-марионетки.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, к сожалению по представленных фото трудно оценить истинное состояние тканей и пропорций лица. Пришлите, пожалуйста, полные фото в прямой и боковой проекции.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Согласна со Светланой Юрьвной. Информации не хватает.
Фотографии не показывают того, что описываете. Лицо фотомодели. Желательно увидеть Вас на очной консультации. Оценить качество тканей, тургор кожи. Если действительно есть явления птоза, которые можно откорректировать хирургически, то можно подумать об эндоскопическом омоложении средней или верхних 2/3 лица. Дополнительно сейчас можно сдать общий анализ крови. Проверить,нет ли дефицитов белка,витамина Д,В1 и В12, Проверить уровень гормонов щитовидной железы. Посетить гинеколога. . Хорошо бы понять, что привело к таким ранним изменениям . Не было ли скачков веса? Высыпаетесь ли? Удается ли полноценно отдыхать? Не было ли сильного стресса, депрессии? Все эти факторы влияют на внешний вид. И конечно, лучше показаться на очную консультацию. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
@Пшонкина С.Ю., @Побережная А.В., Здравствуйте! По прошествию времени решила добавить еще более информативных фото с разных ракурсов без макияжа. У меня асимметрия и птоз именно левой части лица, не нравятся разные глаза, брови, носогубные складки и марионетка. Понимаю, что мои возрастные изменения начальные, из косметологии попробовала все, но увы без результата. Смас конечно не хотелось бы, надеюсь есть шанс мини-марионетку убрать с помощью эндо средней трети. Разрез глаз тоже бы хотела более раскосый, но без перебора. Лоб высокий и не хотелось бы еще усугубить операцией(
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Возможно, мой ответ неактуален, но все же отвечу)
1. Возрастные изменения лица незначительны, если хочется сделать лицо свежее, наполнить скулы и открыть взгляд, вам нужна эндоскопическая подтяжка верхней и средней трети лица. 2. Рекомендации по подбородку забираю назад) 3. Асимметрия формы глазной щели с вероятностью в 99,9% связана со слабостью мышцы, поднимающей верхнее веко, слева (если фото не отзеркалены). Для устранения этой проблемы необходима верхняя блефаропластика с 2 сторон с пластикой мышцы-леватора слева.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., спасибо большое за ответ
Подскажите пожалуйста не увеличит ли эндоскопия высоту лба? (Переживаю, тк он итак высоковат у меня) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, если провести детальный анализ лица, то можно увидеть некоторую асимметрию, на мой взгляд она больше обусловлена асимметрией костных структур вашего лица, а мягкие ткани повторяют этот рельеф, поэтому не вижу строгих показаний к хирургической коррекции асимметрии. Относительно птоза средней зоны и морщин марионеток, то у вас если он и есть, то в самой начальной стадии, в связи с этим полагаю, что эндоскопическую подтяжку делать рано. Для коррекции начальной степени птоза средней зоны , как в вашем случае, я применяю нитевую подтяжку средней зоны хирургическими нерассасывающимися нитями,, также не исключаю вариант введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты в зону складки марионетки. В любом случае необходим очный осмотр, чтобы определить наиболее подходящий для вас вариант коррекции.