Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день докторам, прошу Вашей консультации. Операция была проведена почти 9 месяцев назад 29 мая 2024 импланты ментор текстура анатомические. У меня сколиоз и с левой стороны мышцы как будто сильнее в тонусе были всегда соответсвенно левая грудь дольше опускалась и отек сходил дольше. Боль как была так и есть, временами обостряется и отдает в лопатку, подмышку, сосок. Ходить без белья не могу , плавать, бегать тоже невозможно - левая грудь болит. Хирург говорит, что все по его части в порядке проблемы со спиной. Что мне делать в этом случае, к кому обращаться и как решать эту проблему? Фото до после прилагаю. Внешний вид +/ - устраивает есть ассиметрия но это терпимо
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
А проводили ли какие-либо исследования молочных желез после операции ( узи, МРТ)? |
|
||||
|
||||
![]()
УЗИ делала, все в порядке, МРТ еще нет. Есть ощущение что проблема с мышцей. Но опять таки я могу только догадываться
|
|
||||
|
||||
![]()
Как вариант можно обсудить с вашим доктором назначение миорелаксанта или проконсультироваться с неврологом, который может расслабить спазмированную мышцу с помощью ботокса.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Визуально проблем, хотя, возможно, немного развернут левый имплант. МРТ вряд ли даст дополнительную информацию. Попробуйте начать с консультации невролога.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! с консультации невролога было бы хорошо начать, для понимания причины возникновения
|
||||
|
||||
![]()
Благодарю всех за консультацию, буду пытаться попасть к неврологу, так как в Европе это сложно, ближайшая дата приема в июне. Отпишусь, как только получу ответ от невролога, что с грудью и какая причина.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Я понимаю, что вы переживаете из-за болей и дискомфорта после операции, и это вполне обоснованно. Давайте разберем вашу ситуацию.
1. Боль и дискомфорт: Боль в области груди, которую вы описываете, может быть связана с несколькими факторами. Во-первых, наличие сколиоза может влиять на положение мышц и тканей, что может вызывать напряжение и боль. Если одна сторона грудной мышцы более напряжена, это может создавать дополнительные нагрузки на имплант и окружающие ткани. 2. Обострение боли: Обострение болей, отдающих в лопатку и подмышку, может указывать на то, что проблемы не только в области груди, но и в спине. Это может быть связано с тем, как ваше тело адаптируется к изменению в весе и объеме после установки имплантов. 3. Что делать дальше: * Консультация у специалиста: Я рекомендую обратиться к врачу-ортопеду или неврологу, который сможет оценить состояние вашей спины и мышц. Они могут провести необходимые исследования и предложить лечение, которое поможет снизить боль. * Физиотерапия: Возможно, вам будет полезна физиотерапия для укрепления мышц спины и улучшения осанки. Это может помочь снять напряжение и уменьшить болевые ощущения. * Обсуждение с хирургом: Если боли продолжаются или усиливаются, стоит еще раз обсудить вашу ситуацию с хирургом. Возможно, потребуется дополнительная диагностика или даже повторная консультация с другим специалистом. 4. Ассиметрия: Если вас устраивает внешний вид, это уже положительный момент. Однако важно помнить, что ваше здоровье и комфорт должны быть на первом месте. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы и делиться своими переживаниями. Надеюсь, вы найдете решение своей проблемы! Берегите себя!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за Ваш ответ. Если ничего не поможет из перечисленных вариантов, повторная операция/ коррекция сможет решить эту проблему?
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Я несколько раз встречался с ситуацией, когда подобные боли были обусловлены попаданием ветки чувствительного нерва в формирующуюся капсулу импланта. Помогало только удаление капсулы.
Но, это крайний вариант. Начать нужно с того, что предложили коллеги выше.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
При сколиозе тонус мышц груди и спины не такой, как у здорового человека. С возрастом Ваши ткани нашли баланс. А операция , при которой травмируются грудные мышцы и изменяется центр тяжести , этот хрупкий баланс меняет. Поэтому, конечно, возможны разные неприятные эффекты. Так же болевой синдром может быть не только из-за вышеперечисленных причин, но и из-за того, что края довольно-крупного доя Вас импланта давят на Ваши очень тонкие ткани. Если не помогут вышеизложенные рекомендации очень уважаемых коллег, имеет смысл подумать о дополнительной прослойке между имплантом и кожей. То есть о липофилинге. Это может уменьшить болевые ощущения. Втрой вариант- поставить имплант меньшего обьема. Третий, самый радикальный, - убрать импланты. Здоровья Вам и сил. С уважением.