Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2025, 13:55
jenialisa jenialisa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

jenialisa на нуле

Здравствуйте, 2 года назад была сделана абдоминопластика.заживало все очень долго, был некроз, в животе была дырка, ставили дренажи , обрабатывали и полностью все затянулось только через пол года. Врач сказал чьо изза долгова заживления реабилитация и восстановление будет долгим т длительным и вот спустя 2 года ничего не изменилось , уродский кривой живот, врач предлагает поколось дипроспамчик ,но это никак не поможет!!!! Что мне делать? На повторную операцию денег нет, он свою вину отрицает и поэтому не переделывает, потому чьо боится , что опять будет вот так все заживать и говорит что это особенности моего организма.. Я не хочу так ходить , я просто стала хуже чем была, ни купальник не одеть, не раздеться. Есть какой-то выход? Спасибо.

Помогите разобраьс
Миниатюры
e49152b2.jpg   e7dc1c80.jpg   796ef743.jpg   82e9d648.jpg  
Старый 13.04.2025, 14:17
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 149 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте!
Для нормального результата и нормального заживления вам нужно (в порядке важности):
1. Снизить вес до имт 26-27.
2. Сделать повторную операцию после похудения.
Старый 13.04.2025, 14:22
Посетитель
Beginner+

jenialisa на нуле

Спасибо за ответ мой ими 29 и снизить его ниже никак уже много лет, к сожалению, много всего пройдено в том числе уколы от эндокринолога , полный уход от быстрыё углеводов, полноценное питание по режиму с дефицитом, спорт. Ниже вес не идет. Анализы все в норме, поэтому, к сожалению снизить до 27 не предоставляется возможным уже много лет..
Старый 14.04.2025, 00:30
Скицкая Н.Е. Скицкая Н.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Скицкая Н.Е. на нуле

Здравствуйте! Очень жаль, что вы столкнулись с осложнением после операции.
К сожалению от осложнений в постоперационном периоде никто не застрахован.
Согласна с коллегой с тем, что необходимо снизить вес для возможной повторной операции. Так будет больше шансов на хороший результат и нормальное заживление тканей.
Старый 14.04.2025, 13:05
Посетитель
Beginner+

jenialisa на нуле

Спасибо за ответ мой ими 29 и снизить его ниже никак уже много лет, к сожалению, много всего пройдено в том числе уколы от эндокринолога , полный уход от быстрыё углеводов, полноценное питание по режиму с дефицитом, спорт. Ниже вес не идет. Анализы все в норме, поэтому, к сожалению снизить до 27 не предоставляется возможным уже много лет..

Снизить имт больше я не могу, ожирения у меня нет, но есть лишний вес, который не уходит не смотря на титанические усилия, пожалуйста, услышьте меня, я пытаюсь понять все таки должен ли доктор переделывать это или как он говорит вина моих особенностей и только платно?
Старый 14.04.2025, 16:56
Скицкая Н.Е. Скицкая Н.Е. вне форума
Пластический Хирург

Скицкая Н.Е. на нуле

По поводу переделки: это обсуждается только лично с вашим хирургом. Обычно, в случае таких возникших осложнений, пациент оплачивает расходные материалы, палату и наркоз.
Опасения доктора можно понять: есть риск повторной ситуации с плохим заживлением так как есть лишний вес. Вы поймите, акцент на весе обусловлен высокими рисками осложнениями в постоперационном периоде.

Если все по анализам, как вы пишите выше, в норме, то нужно искать причину почему вес не снижается.
Старый 15.04.2025, 08:41
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте.
По поводу чьей-то вины- сегодня ничего сказать нельзя.
Пациенты с излишним весом всегда являются группой риска. Особенно, если есть проблемы с сахаром, и, не дай Бог, курящие. А в остальном…
Абсолютно согласен с Натальей Евгеньевной.
По законам неписанной этики врач должен довести подобного пациента до приемлемого результата. По крайней мере, чтобы самому перед коллегами и пациентами стыдно не было.
В нормальных клиниках так и делают- пациент оплачивает только накладные расходы опер бригады.
PS. Кстати, посмотрите, как подобные ситуации описаны в договоре, который Вы заключали с клиникой?
Удачи!
Старый 15.04.2025, 11:32
Посетитель
Beginner+

jenialisa на нуле

Спасибо за ответ, сахар в норме, инсулиновый тест нагрузочный тоже , инсулинорезистентности нет, в принципе эндокринолог проверил все от и до.
Никогда не курила

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
По поводу чьей-то вины- сегодня ничего сказать нельзя.
Пациенты с излишним весом всегда являются группой риска. Особенно, если есть проблемы с сахаром, и, не дай Бог, курящие. А в остальном…
Абсолютно согласен с Натальей Евгеньевной.
По законам неписанной этики врач должен довести подобного пациента до приемлемого результата. По крайней мере, чтобы самому перед коллегами и пациентами стыдно не было.
В нормальных клиниках так и делают- пациент оплачивает только накладные расходы опер бригады.

198-657-685 63
PS. Кстати, посмотрите, как подобные ситуации описаны в договоре, который Вы заключали с клиникой?
Удачи!
Сахар и инсулин и нагрузочный тест глюкозой и инсулинорезистентность все в норме. Эндокринолог все проверил.
Я никогда не курила.
По весу доктор не говорил об осложнениях, у меня же не ожирение, а лишний вес, а последствия ужас, есть много примеров где больше вес и все отлично... И при этом люлт курят
Я не пью не курю, анализы норма.. Поэтому я ни понимаю ...сахар норма во всех проявлениях
Сейчас док меня вообще игнорит... Не отвечает мне , очень неприянт
Старый 16.04.2025, 09:00
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Цитата:
Сообщение от jenialisa Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, сахар в норме, инсулиновый тест нагрузочный тоже , инсулинорезистентности нет, в принципе эндокринолог проверил все от и до.
Никогда не курила

Сахар и инсулин и нагрузочный тест глюкозой и инсулинорезистентность все в норме. Эндокринолог все проверил.
Я никогда не курила.
По весу доктор не говорил об осложнениях, у меня же не ожирение, а лишний вес, а последствия ужас, есть много примеров где больше вес и все отлично... И при этом люлт курят
Я не пью не курю, анализы норма.. Поэтому я ни понимаю ...сахар норма во всех проявлениях
Сейчас док меня вообще игнорит... Не отвечает мне , очень неприянт
Ну и слава Богу.
Это значит, что риски при коррекции значительно меньше)
Старый 17.04.2025, 11:10
Посетитель
Beginner+

jenialisa на нуле

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Ну и слава Богу.
Это значит, что риски при коррекции значительно меньше)
Здравствуйте, спасибо. Теперь врач просто игнорирует меня . не выходит на связь, видимо , придется идти в суд.. Так надеялась, что все решится полюбовно и он исправит это . но , видимо другова выхода нет, так как платить ха переделку у других врачей нет средств.
Старый 23.04.2025, 21:04
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте. Очень сочувствую.
Сделать коррекцию можно. Привести живот в приглядный вид можно.
Если хирург отказывается, значит и не надо к нему идти. Значит, не чувствует уверенности в своих силах.
Если нет финансов, можно обратиться к пластическому хирургу, который работает в больнице, и есть возможность провести коррекцию по ОМС.
Есть программы по бесплатным операциям. Есть такая вещь, как показательная операция.
Вариантов много. Главное, тщательно, по результатам, опыту и отношению выбирать хирурга.
Здоровья и сил Вам.
С уважением.
Ответ