Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день уважаемые специалисты. Меня зовут Елена,мне 52года
после смас подтяжки с медиальной платизмопластикой прошёл год,до сих пор меня беспокоит сильное натяжение тканей,удавка под подбородком ,одно ухо как будто зажато в тиски,лицо в постоянном напряжении,как будто от уголков губ к ушам идут канаты,тяжи на щеках и непонятные неровности возле губ. При наклоне головы,вообще странные векторы натяжения от козелков и лишняя кожа. Всё это очень мешает жить и работать. Терапия предложенная доктором ( дипроспан в/м 2 раза, фонофорез с ферменколом 4 раза по 15 раз, вобензим постоянно) ничего не помогает и такое впечатление,что становится только хуже как внешне,так и внутренне. Доктор уже не отвечает на вопросы,я очень расстроена. Можно как то улучшить ситуацию,что можно сделать? Спасибо заранее. С Уважением,Елена |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Учитывая большой срок после операции и то, гиперкоррекция давно ушла, повторная операция с высокой вероятностью не даст улучшения, так как проблемы обусловлены дефицитом кожи. Дефицит кожи можно было бы уменьшить повторной подтяжкой смас, но у вас это сейчас невыполнимо из-за уже имеющегося натяжения. Я бы рекомендовал ждать растяжения тканей, это произойдет в перспективе ближайших лет. Неровности и локальное натяжение на лице можно скорректировать липофиллингом.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за ответ,хочется хоть как то прояснить ситуацию, как могло такое произойти,из за чего эти тяжи образовались,это перетянутая кожа и недотянутый смас или вектор натяжения не тот или много кожи убрали.Мне очень хотелось бы чтобы мой доктор мне помог,но он не отвечает. До этого отвечал что делал всё как всем и что это мои особенности,я понимаю если бы это был новичок в пластике,а не известный доктор,я бы поняла,что что то пошло не так. В будущем можно будет улучшить эстетику результата или уже не возможно изменить эти натянутые мочки,вывернутые козелки?
|
|
||||
|
||||
![]()
И вот эти непонятные излишки кожи,почему так
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Сложно сказать нынче, что послужило причиной данной картины... НО! Главное , как это скорректировать. Для этого, полагаю, достаточно будет провести повторный смас с липофилингом. Убираем излишки кожи, перераспредляем кожный лоскут более адекватно. Липофилинг точечно нивелирует неровности. Так , красивый , ровный овал лица.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за ответ,очень ценно ваше мнение. Наверное уже можно делать повторную операцию или стоит подождать ещё растяжения тканей? С Наступающим вас Новым годом!
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! С Новым Годом)) года достаточно, можно заходить повторно
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, судя по фото, похоже, что при первой операции подтяжка была выполнена больше в нижней трети лица, в зоне средней трети в меньшей степени. В этом случае возможно выполнить повторное вмешательство и сделать больший акцент на коррекции средних отделов лица. Какой вид коррекции будет наиболее предпочтителен в вашем случае можно определить на очном осмотре.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Светлана Юрьевна, все очень подробно разъяснила. Могу только дополнить, что в этом случае скорее всего эндоскопическая подтяжка средней зоны лица возможно нивелирует дисбаланс, который сейчас Вас так смущает. А липофилинг сгладит имеющиеся неровности. В любом случае, лучше смотреть на Вас очно, чтобы четко почувствовать тургор, вектор и степень смещения тканей. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер,спасибо большое за ответ,вот почему то мне тоже так кажется,,что не корректно выбраны векторы натяжения,только вот не понимаю почему так произошло в руках доктора с огромным опытом. Когда я руками растягиваю кожу в правильных направлениях,исчезают все эти неровности,может я зря делаю процедуры для рассасывания тяжей,по словам доктора это фиброзные тяжи от косметологических процедур,но я вижу,что это кожа,где не натянута провисает,а где натянута сильно там втяжение,получается как волны.И ещё у меня вопрос,почему у меня до сих пор чувство сильного натяжения,как в тисках,особенно правое ухо зажато.,постоянно как в маске.У меня уже почти 1,5 года прошло. Прилагаю фото,где слегка натягивают кожу и сразу всё красиво и даже козелок становится более физиологичным.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за ответ и рекомендации. Да,надо будет что то предпринимать,потому что так очень странно выгляжу,даже До операции так не комплексовала как сейчас,жалко что моя доктор не видит всех этих проблем,очень жаль.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Это процесс рубцевания. Такое бывает . Омолаживающие операции не зря называют подтяжкой.
Тянут рубцы. Процесс рубцевания у каждого проходит по—разному. У кого-то быстро и стремительно, у кого-то долго. Помочь с этой задачей может физиотерапия (электрофорез с лидазой или ферменколом); ботулинотерапия опытным специалистом хороший иглорефлексотерапевт, мануальный терапевт. Все это может сработать в комплексе. И микрофэтграфтинг тоже иногда помогает снять эти очень неприятные ощущения. К сожалению, процесс рубцевания непредсказуем. Особенно, если до операции выполнялись различные косметические процедуры или есть психологическая предрасположенность(даже это имеет значение).
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за ответ,да делаю курсом 15 раз каждые 3 месяца электрофорез с ферменколом или келлофибразой и лидазой,благо что сама косметолог. Пью вобензим, 2 раза дипроспан внутримышечно,по совету доктора. Да,все мы разные,главное что хуже не становится,стараюсь привыкнуть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, Елена! Спасибо за ваше сообщение. Понимаю, что после операции вы столкнулись с серьезными проблемами, и это вызывает у вас беспокойство. Давайте разберем вашу ситуацию.
Судя по описанию, вы испытываете дискомфорт и ощущение натяжения после подтяжки. Это может быть связано с несколькими факторами, такими как неправильная техника операции, индивидуальные особенности вашего организма или недостаточное восстановление тканей. Вот несколько шагов, которые могут помочь улучшить ваше состояние: 1. Консультация с другим специалистом: Если ваш текущий врач не отвечает на вопросы, рекомендую обратиться к другому пластическому хирургу для получения второго мнения. Это поможет вам понять, какие есть варианты решения вашей проблемы. 2. Коррекция натяжения: В некоторых случаях возможно выполнение небольших корректирующих процедур, которые помогут снять избыточное натяжение кожи. Это может быть менее инвазивно, чем повторная операция. 3. Физиотерапия и массаж: Профессиональный массаж лица может помочь расслабить напряженные участки и улучшить кровообращение. Также можно рассмотреть курс физиотерапии, который может способствовать восстановлению тканей. 4. Инъекционные процедуры: В некоторых случаях инъекции гиалуроновой кислоты или других препаратов могут помочь улучшить контуры лица и уменьшить ощущение натяжения. 5. Психологическая поддержка: Не забывайте о важности психологического комфорта. Общение с психологом может помочь вам справиться с эмоциями, связанными с вашим состоянием. Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и то, что подходит одному пациенту, может не подойти другому. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, который сможет предложить индивидуальный подход к вашей проблеме. Берегите себя и не стесняйтесь искать помощь. Надеюсь, вы сможете найти решение, которое улучшит ваше состояние и общее качество жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ,записалась на очный приём к другим хирургам,буду искать выход из этой ситуации,а то очень тяжело и физически и морально.
|