Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемые доктора. Нужна ваша помощь в ответе на мой вопрос. Приложу снимки цефалометрии, по КТ 1 степени артроз. При закрывании рта челюсть чуть съезжает в сторону , когда закрываешь. Носила каппу (сплит) при закрывании челюсть ходила как положено без сдвигов, но вот проблема в том, что ассиметрия была и со сплит терапией и без нее. Я вам отправлю фото с фронтальной камеры и с задней камеры, что бы было понятно лучше. Вот вопрос такой, здесь только ортогнатия? Либо же брекет системы помогут? Да и многие в жизни отмечают, что у меня при разговоре челюсть влево уходит
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nastya1998, здравствуйте!
Судя по цефалометрии у вас асимметрия подбородочного отдела нижней челюсти. Возможные способы коррекции: гениопластика, мандибулопластика ChinWing/miniChinWing. Вопрос ортогнатической операции рассмотреть можно, но скорее всего она неоправданна. Отртодонтией костные асимметрии исправлять практически бесполезно. В любом случае, вам нужна очная консультация и клинический осмотр, чтобы клинически оценить характер асимметрии - цефалометрия - это про числа, и не всегда про гармонию лица. |