| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет!
Хотела бы поделиться с вами историей, как прошла свой путь по ринопластике. Он пока не завершен: сегодня мой пятый день реабилитации, я тихонько начну делиться тем, как она проходит. Вела небольшие заметки по ходу консультаций и прошедших дней. Начну наверное сразу с главного, так выглядело мое «до» |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
В этом году мне исполнилось 30 лет, и я решила, что в качестве подарка на небольшой юбилей я хотела бы пройти этот путь и подготовиться к ринопластике. Начала изучать хирургов летом 2025 года: читала форум, смотрела запрещенные соцсети, навязчиво расспрашивала приятельниц, которые через это прошли.
С июня по декабрь 2025 года я посетила 4 хирургов, почерк которых мне показался близок. Какие вопросы я задавала на консультации: 1. Нужны ли в моем случае дополнительные хрящи из ребер или ушек; 2. Их отношение к параллельному ортодонтическому лечению; 3. Курение и завершение приема препаратов, влияющих на кровь; 4. Вопросы общеобразовательного характера (куда денется кожа при уменьшении, будет ли нос широким, если убрать горбинку). Если честно, то благодаря форуму, я ответы на эти вопросы знала. Но мне было важно, как доктор со мной поговорит. Первым хирургом, к которому я пошла, стал Эльдар Закиров. Сразу скажу, что приоритетности в порядке врачей нет. Это был выбор «из запрещеннограма». Красивый, вылизанный профиль — я засматриваюсь на два таких — его и Елены Бурдиной из Формы. Красивейшая клиника на Кутузовском, роскошь на грани разорения: тут и кофе-поинт, и ресепшен на шикарном, и живые цветы при входе. Я деревенское, меня это немного ошеломило. Сама консультация была быстрой и немного скомканной. Доктор молча стал ожидать моих вопросов. Я открыла заметку, но это меня смутило: я предупредила его о том, что он мой первый врач для консультации, и ждала, что тему для разговора «закинет» он. Ну нет, так нет — болтать это моя основная работа. Ответы на вопросы мне понравились не все, но распинаться не буду. Уточнил, что я хотела бы получить, но впечатления понимания у меня не случилось — бывает такое, знаете, когда смотришь на человека, и по глазам понимаешь, что вы в разных комнатах. Ответы в основном формата «Да» и «Нет», что-то развернутое можно узнать, только если начинаешь допытывать. Немногословен, коннекта не вышло. Толщину кожи определил как «средняя». На операцию закладывает около трех-четырех часов. Все стандартно, выписка через сутки. На вопрос о препаратах не ответил совсем. Я вышла из здания с осознанием, что это — «нет». Что стало для меня решающим: доктор не притронулся к носу вообще. Помощница попросила подготовить фото работ доктора, которые мне нравятся, но их никто не спросил. Делала ли я что-то с носом он не спросил. 600 тыс. рублей первичка (по состоянию на лето прошлого года), консультация платная — 5 тыс. На вторую консультацию я поехала к Радионову в Хартман. Сразу при входе поздоровался и к стене — на фото. Пока он с фотографиями ушел колдовать за стол, меня на кушетке осмотрела ЛОР (я об этом не знала) и я была приятно удивлена. Обсудили мою непонятную аллергию, женщина приятная, по своей специальности в материале. Дальше была небольшая пауза на моделирование. Доктор смешливый и болтливый — ощущения недосказанности не возникает. Спросил, давно ли я думала об операции, я сказала, что да (объяснять поэтому контекст вопроса он не стал, но я думаю, что это итак понятно). В целом все подробно расписал. Меня немного напрягла его реакция на параллельное ортодонтическое лечение, которую я в целом считаю правильной, потому что ось может сместиться, но посмотрел в зубы, как дареному коню, и постановил, что согласен. Мне не очень близок такой формат клиники, но понимаю, почему это удобно врачу. Не стал игнорировать вопрос про препараты, а сразу обозначил, что это вотчина анестезиолога, попросил заранее сдать названия и дозировки. Такого ответа я и ждала. Спросил про лицо и попросил больше не ставить ботокс в нос. Объяснил, почему это важно: что нужно увидеть, в какую сторону «косит» мышцами и что они подрезаются в моем случае. Я ставила на скат и в крылья ранее регулярно. На моделировании сделал три варианта профиля и один анфас. Кажется, варианты были со спинкой выше-ниже, но я честно призналась доктору, что между миллиметрами я разницы не вижу. Два каких-то варианта он сразу удалил. Обозначила, что мне больше не нравится фас, чем профиль. Объяснил, что я не права. Я не спорю, признаю, что скорее всего не права, но не нравится мне больше фас, чем в профиль. Цена и дата операции уточняется у помощницы (осенью было 570, после нового года — 610). Консультация бесплатная. Моделирование приложу сразу. Цену я еще не спросила, но когда вышла, написала подружке «мне кажется, что с хирургом мы определились»
|
||||
|
||||
|
@pilemtem, поздравляю с операцией. Моя была 17.02 тоже у ДЮ. С интересом буду следить за вашей реабилитацией.
|
||||
|
||||
|
Следующие две консультации я посетила у Андрея Енина и Оксаны Самариной. Туда я пошла для того, чтобы доходить свой круг до конца и перепроверить свою чуйку.
У Андрея Андреевича оперировалась моя приятельница, а время моей консультации совпало с временем написания соседней личной темы об операции у него, и я запоем ее читала. Чуда не произошло: я еще начиталась телеграм-канала доктора, посмотрела еще раз на свои сводки и поняла, что я не готова продолжать общение. Ответы на все вопросы мне понравились. Оксана Александровна невероятно приятный человек, но мы друг друга не выбрали. Подготовка к операции. Я определила для себя, что хотела бы сделать операцию в холодное время года, поэтому с осени начала обследоваться (я о себе мало что знала). Первым в моей воронке врачей стал офтальмолог (потому что это проще всего). Я проверила актуальное зрение и попросила подобрать линзы на период, пока не смогу носить очки (как только глаза стали открываться перешла на них). Второе: чекап. Я прошла нужные для операции исследования заранее, чтобы обойтись без сюрпризов. БОльшую часть исследований я прошла по ДМС, часть анализов пришлось сдать за свой счет. Чтобы попасть на ЭКГ по страховке выбрала не согласование, а диспансеризацию. На обследовании обнаружили аллергию, устанавливать ее причину я не стала, но посоветовалась с ЛОРом в клинике, посоветовалась с Анной Владимировной и допустилась. Перед операцией уже составила график по датам и прошла исследования заново. Ждать направлений снова не стала: всего на подготовку в итоге потратила около 30 тысяч рублей (если кому-то актуально, я готова расписать, что к чему) Третье: остановка приема препаратов. Когда я приходила на консультацию, мне сказали, что о том, что можно принимать скажет анестезиолог перед операцией. Мне такой вариант не очень подходил, поэтому я обратилась к своему врачу и мы начали процедуру отмены по ее решению сильно заранее: я снималась с КОК и глюкофажа. Здесь важно было проследить в динамике, что с сахаром останется все в порядке — для хорошего заживления тканей нужен стабильный сахар ниже шести. Пришла к анестезиологу я уже чистая от приема всего. Ну и четвертое: я спросила, конечно, разрешения на операцию у своего ортодонта. Мы перестроили график подтяжки дуг так, чтобы я посетила ее накануне, и она передала свои инструкции для хирурга: по центровке и будущим изменениям. Кроме того, мы с не заранее сделали все процедуры, требующие заживления: установили винты, которые будут нужны позже и удалили зубы, которые мне планировали удалять (спойлер: сейчас я хожу без зуба во фронте и гипсом на носу — сказала, что согласна заходить в помещение только под саундтрек из боя с тенью!!!). К январю я накопила нужную сумму с учетом повышения и Татьяна сообщила, что запись есть на 26 февраля (около месяца в моем случае составила очередь).
|
||||
|
||||
|
Когда все анализы были сданы, мне стало страшновато. Больше всего боялась я почему-то наркоза, но это все лирика конечно. Просто нужно быть готовой к тому, что даже если чего-то сильно хочешь, со страхами приходится бороться.
Что я брала с собой Я посмотрела элегантные подборки, что же берут с собой и остановилась на минимальном варианте: зубная щетка, зарядки, леденцы для горла с анестетиком и домашний костюм на пуговках, чулки 1 класса компрессии (их надела утром в кровати), гигиеничка хорошая, жирненькая. Меня вызвали в клинику к 9:15, около часа ушло на заполнение документов, в начале 11-го меня забрала ЛОР на осмотр и проводили в палату. Изначально я планировала топать ногами и всеми правдами и неправдами просить одноместную, но никаких сил на борьбу, у меня, конечно, не оказалось – нас в палате было трое, и девочки стали моей большой поддержкой! Они меня заболтали до (обе уже были после вмешательства), и встречали и оберегали после. Всю ночь страдали, сопели и трещали забитыми носами вместе)) Самый, наверное, страшный момент во всем этом дне – это 30 секунд, пока сама идешь до операционной за медсестрой и залазишь на стол. Как прошла операция и первые дни Около 11-ти меня забрали, в 16:15 написали мужу, в 17:30 в себя, уже в палате, пришла я. Дальше то проваливалась в сон, то просыпалась: окончательно поняла, что проснулась, около 21:40. У меня об операции знали только муж и подруга, поэтому я быстро записала всем кружочки, отписала здесь на форуме и мы с девочками смотрели сериал. Меня не знобило, была только слабость, легкое головокружение и избыточная сонливость. Видимо, чуть докапали глюкозы – есть я совсем не хотела. В носу стояли две турунды с двумя дренажными трубочками. Да, воздух через них проходил, но полноценно дышать носом я не могла, в основном все дыхание было через рот. Ночь просидела в телефоне, утро было суетное: всех разбудили на процедуры, потом забирали соседок на перевязки, провожали первых, обменивались контактами. Меня тоже в первой половине дня забрала Анна Владимировна, достала трубочки и турунду слева. Меня отпустили домой, но в клинику я должна была приезжать следующие два дня, поэтому особо фотографий у меня не осталось, наделала скринов с кружочков. Когда вышла, первый раз на себя посмотрела и поняла, что синячки-то появились и меня ощутимо начало раздувать. Ничего неприятного в этом нет, но губа не поднимается, есть и пить сложно, голова гудит. Наверное, этот и следующий были два моих худших дня реабилитации: на второй день глаза отекли так, что не могла смотреть даже рилсы. Я приехала на нарядно-фингальском на следующий день: слева Анна Владимировна убрала сетку, справа – турунду. Это не больно, это скорее неприятно из-за того, что ощущения очень незнакомые. С собой мне выдали физраствор и марлевые салфетки, последние я клеила на тейпы под нос, когда он подтекал (ровно два дня). В нос я ничего не капала и ничего не обрабатывала ни разу за весь период реабилитации. В этот день Анна Владимировна предупредила, что к вечеру ожидаем пик отека. Я морально подготовилась, выучила пару фраз из творчества Олега Монгола и поехала домой. Было очень неприятно и тяжеловато, поэтому я выбрала отвлекаться: после поездки в клинику поделала дела руками мужа, сходила в парикмахерскую, чтобы помыть голову. Читать я особо ничего не могла. В воскресенье утром меня ждал финальный перед перерывом визит в клинику – мне сняли сетку справа. Нос у меня задышал, но, конечно, есть заложенность, полноценно я им не дышу, так уж, помогаю. Я попала в процент людей, у которых нос после ринопластики болит: он ныл ровно два дня, пока я не прошла пик отека. Буквально к вечеру воскресенья меня начало отпускать. Глаза – открываться, губа чуть-чуть шевелиться, нос перестал постоянно ныть. Я не обезбаливалась, я вообще ничего не только не мазала, но и не пила на сегодняшний день в своей реабилитации. Вот такая у меня третья серия! В следующей расскажу, что операция по уровню страха – ничто перед тем, как волнительно было признаваться маме и про все страшилки из каждой ветки форума, в которых я себя находила!
|
||||
|
||||
|
@pilemtem, интересно рассказываешь! Жду продолжения)
|
||||
|
||||
|
О, я тоже себе на 30 лет нос подарила)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
А я вас читала!! Поздравляю вас тоже и с юбилеем, и с решением
|
||||
|
||||
|
Пришла к вам рассказать четвертую серию своего балета)
Ездить в клинику больше было не нужно: из всех моих задач было делиться фото-отчетом с Анной Владимировной по утрам (вид анфас и вид снизу). И начался самый нервный период моей реабилитации. Еще накануне операции, когда мы обсуждали инструктажи, я предупредила подружку и мужа, что на 4 день у меня потечет фляга, и это событие мне удалось предсказать с очень высокой точностью. Ровно на 4 день я находила себя в том что он большой/кривой/неправильно заживает/ отек не сходит (и никогда не сойдет!!!!). Помогли мне две вещи: 1. подговорить родных не вестись на мои провокации, ничего не рассматривать, не отвечать на мои вопросы всеръез; 2. заранее открыть вкладки на форуме с послеоперационными вопросами и перечитывать-перечитывать-перечитывать; 3. не смотреть в зеркало и посвятить время работе (я офисная креветка, настроила себе ноут по высоте перед глазами и трудилась). Накрывала и апатия, жалела, что вообще что-то сделала. Но не знаю, как сказать большое спасибо всем, кто делился своими страхами во время реабилитаций — я только на вопросах с форума и держалась)) На ежедневных отчетах было видно, что отек чуть подспадает. 7 марта я поехала в клинику на снятие гипса и швов. Гипс с меня сорвали бодро, Дмитрий Юрьевич сказал — пойдемте, и я пошла, я даже не успела сказать, что ничего я смотреть не хотела!! А я очень сильно не хотела, поэтому у зеркала даже не стала крутиться, запомнила только то, что себя не узнала и спинка была тонкая. В анфас я не стала поворачиваться даже от греха. Мне сняли все швы (поперечные снимать было сильно фу), обработали антисептиком, убрали корки внутри и мой нос задышал. Сразу предупредили, что за время снятия швов нос набирает отек, сколько может (тут я обрадовалась что не запомнила его). И меня затейпировали. Из назначений: аквамарис при необходимости (у меня необходимости нет, я так с ним ничего и не делала). Следующая контрольная явка у меня стоит на 13 марта: я предупредила, что выхожу в офис 10-го со стрипами, и мне не важно, сколько меня будут ими обклеивать, поэтому новости про распаковку принесу уже в следующем отчете. В день снятия гипса позвонила и призналась маме. Я не готова была никому говорить до, чтобы не отвечать на их переживания, поэтому теперь оповещаю всех пост-фактум. Я очень рада, что она отнеслась нормально. Качели все еще со мной: сегодня днем я зашла в квартиру, увидела себя в зеркале прихожей, и объявила, что нос у меня кривой. Потом пошла умываться, зачем-то его потрогала, нащупала горбинку, вышла, и объявила, что он у меня горбатый. Очень испортилась кожа, смотрю с тоской на это все и открыла копилку на аппаратку. Еще не понимаю, как умываться и наносить уход: пока все делаю влажным полотенцем, но уже пришли первые прыщи. Не знаю, что меня расстраивает сильнее: тот факт, что я не прошла головой этот путь так, как хотела и себе представляла, или то, что мне все еще не разрешили курить (я лезу на стену)!
|
||||
|
||||
|
@pilemtem, нос проглядывается хорошенький, даже через отек!
Нос носом, но кооот! Мой любимый лесной окрас ![]() Он просто неотразим, прости, но он сразу затмил все)) Показывай его почаще
|
||||
|
||||
|
@pilemtem, очень понимаю твои качели, тоже постоянно мерещатся какие-то косяки , которых нет на самом деле.
Еще муж, который пока вообще не понимает, за что кучу денег отвалил, «а что изменилось», он все спрашивает) И мне кстати в день снятия гипса результат в зеркале очень даже понравился, а вот все, что я видела после снятия стрипов - это уже слива. И я езжу прям чаще к ДЮ, видимо, потому, что с хрящом была операция.
|
||||
|
||||
|
Мне кажется, у нас с вами похожи исходники, особенно профиль ) Тоже ДЮ делал )
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Спасибо за вашу очень увлекательно написанную историю!) подскажите, пожалуйста, вам ДЮ ставил турунды или пластиковые трубочки? И сколько сказал ходить со стрипами ?
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Мне вынимали турунды в разные дни: я в клинике была с турундами+трубочками, при выписке сняли трубочки, на следующий день левую турунду, еще на следующий - правую В стрипах я прохожу месяц точно: в субботу на приеме меня снова заклеили, а следующий у меня 25-го: если снимут, то получится ровно месяц «в упаковке», а если не снимут, то может и того больше И сразу предупредили что на ночь потом нужно будет клеить
|
||||
|
||||
|
@pilemtem, хотелось бы видеть, что получилось
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, Привет !
Да, я и правда не права, что так надолго пропала! Стрипы с ношения 24/7 мне сняли 25 марта – спустя ровно месяц после операции. Но на ночь я клею до сих пор – следующий визит у меня в районе трехмесячного юбилея, и я буду клеить стрипы на ночь до него. Много разных стадий я прошла и конечно во многих сообщениях девчонок узнавала себя. Несмотря на то, что мне ОЧЕНЬ нравится, как это выглядит, я все еще привыкаю к тому, как теперь выгляжу. Я ни капли не жалела, я лишь часто сталкивалась с тем, что не узнавала, кто это в зеркале, как котик, который пугается отражения Мне, если честно, было нечего сказать: нос у меня на улице не течет; Анна Владимировна просит промывать утром и вечером на щадящем режиме - я промываю и абсолютно спокойно дышу (лучше, чем до) Уже была на разных ортодонтических манипуляциях: запрещаю надевать на себя очки и оптрагейт приходится подрезать. Отек гуляет: я сама это визуально отмечаю, что могу встать свинюшкой-свинюшкой, а потом днем посмотришь – а он худой! Все еще думаю о том, какой же он будет через год! Дмитрий Юрьевич обещал вам передать фотографии, когда я буду готова к демонстрации (которые делают у стены). Пока не разрешил - сказал пока рано. Но я вам в тихую покажу !!
|
||||
|
||||
|
@pilemtem, я в ринопластике не спец, но визуально у тебя красивый носик получился, очень тебе идет.
|
||||
|
||||
|
@pilemtem, прекрасный результат, носик гармонично вписывается в ваше лицо, аккуратненький и очень естественный, поздравляю!
|
| Спасибо: |