Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2026, 22:02
pilemtem pilemtem вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

pilemtem на нуле
По умолчанию История одной ринопластики (Москва, ДЮ)

Всем привет!

Хотела бы поделиться с вами историей, как прошла свой путь по ринопластике. Он пока не завершен: сегодня мой пятый день реабилитации, я тихонько начну делиться тем, как она проходит. Вела небольшие заметки по ходу консультаций и прошедших дней.

Начну наверное сразу с главного, так выглядело мое «до»
Миниатюры
e92d8bf2.jpeg   78da0025.jpeg   e405e305.jpeg  
Старый 03.03.2026, 09:03
Новичок
Beginner

pilemtem на нуле

В этом году мне исполнилось 30 лет, и я решила, что в качестве подарка на небольшой юбилей я хотела бы пройти этот путь и подготовиться к ринопластике. Начала изучать хирургов летом 2025 года: читала форум, смотрела запрещенные соцсети, навязчиво расспрашивала приятельниц, которые через это прошли.

С июня по декабрь 2025 года я посетила 4 хирургов, почерк которых мне показался близок.

Какие вопросы я задавала на консультации:

1. Нужны ли в моем случае дополнительные хрящи из ребер или ушек;
2. Их отношение к параллельному ортодонтическому лечению;
3. Курение и завершение приема препаратов, влияющих на кровь;
4. Вопросы общеобразовательного характера (куда денется кожа при уменьшении, будет ли нос широким, если убрать горбинку). Если честно, то благодаря форуму, я ответы на эти вопросы знала. Но мне было важно, как доктор со мной поговорит.

Первым хирургом, к которому я пошла, стал Эльдар Закиров. Сразу скажу, что приоритетности в порядке врачей нет. Это был выбор «из запрещеннограма». Красивый, вылизанный профиль — я засматриваюсь на два таких — его и Елены Бурдиной из Формы.

Красивейшая клиника на Кутузовском, роскошь на грани разорения: тут и кофе-поинт, и ресепшен на шикарном, и живые цветы при входе. Я деревенское, меня это немного ошеломило.

Сама консультация была быстрой и немного скомканной. Доктор молча стал ожидать моих вопросов. Я открыла заметку, но это меня смутило: я предупредила его о том, что он мой первый врач для консультации, и ждала, что тему для разговора «закинет» он. Ну нет, так нет — болтать это моя основная работа.

Ответы на вопросы мне понравились не все, но распинаться не буду. Уточнил, что я хотела бы получить, но впечатления понимания у меня не случилось — бывает такое, знаете, когда смотришь на человека, и по глазам понимаешь, что вы в разных комнатах. Ответы в основном формата «Да» и «Нет», что-то развернутое можно узнать, только если начинаешь допытывать. Немногословен, коннекта не вышло.

Толщину кожи определил как «средняя». На операцию закладывает около трех-четырех часов. Все стандартно, выписка через сутки. На вопрос о препаратах не ответил совсем.

Я вышла из здания с осознанием, что это — «нет». Что стало для меня решающим: доктор не притронулся к носу вообще. Помощница попросила подготовить фото работ доктора, которые мне нравятся, но их никто не спросил. Делала ли я что-то с носом он не спросил. 600 тыс. рублей первичка (по состоянию на лето прошлого года), консультация платная — 5 тыс.

На вторую консультацию я поехала к Радионову в Хартман.

Сразу при входе поздоровался и к стене — на фото. Пока он с фотографиями ушел колдовать за стол, меня на кушетке осмотрела ЛОР (я об этом не знала) и я была приятно удивлена. Обсудили мою непонятную аллергию, женщина приятная, по своей специальности в материале.

Дальше была небольшая пауза на моделирование. Доктор смешливый и болтливый — ощущения недосказанности не возникает.

Спросил, давно ли я думала об операции, я сказала, что да (объяснять поэтому контекст вопроса он не стал, но я думаю, что это итак понятно).

В целом все подробно расписал. Меня немного напрягла его реакция на параллельное ортодонтическое лечение, которую я в целом считаю правильной, потому что ось может сместиться, но посмотрел в зубы, как дареному коню, и постановил, что согласен.

Мне не очень близок такой формат клиники, но понимаю, почему это удобно врачу.

Не стал игнорировать вопрос про препараты, а сразу обозначил, что это вотчина анестезиолога, попросил заранее сдать названия и дозировки. Такого ответа я и ждала.

Спросил про лицо и попросил больше не ставить ботокс в нос. Объяснил, почему это важно: что нужно увидеть, в какую сторону «косит» мышцами и что они подрезаются в моем случае. Я ставила на скат и в крылья ранее регулярно.

На моделировании сделал три варианта профиля и один анфас. Кажется, варианты были со спинкой выше-ниже, но я честно призналась доктору, что между миллиметрами я разницы не вижу. Два каких-то варианта он сразу удалил.

Обозначила, что мне больше не нравится фас, чем профиль. Объяснил, что я не права. Я не спорю, признаю, что скорее всего не права, но не нравится мне больше фас, чем в профиль.

Цена и дата операции уточняется у помощницы (осенью было 570, после нового года — 610). Консультация бесплатная. Моделирование приложу сразу.

Цену я еще не спросила, но когда вышла, написала подружке «мне кажется, что с хирургом мы определились»
Миниатюры
0dbbcabf.jpg   b059e141.jpg  
Старый 04.03.2026, 20:28
anna_morkovka anna_morkovka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

anna_morkovka на нуле

@pilemtem, поздравляю с операцией. Моя была 17.02 тоже у ДЮ. С интересом буду следить за вашей реабилитацией.
Старый 04.03.2026, 21:50
Новичок
Beginner

pilemtem на нуле

Следующие две консультации я посетила у Андрея Енина и Оксаны Самариной. Туда я пошла для того, чтобы доходить свой круг до конца и перепроверить свою чуйку.

У Андрея Андреевича оперировалась моя приятельница, а время моей консультации совпало с временем написания соседней личной темы об операции у него, и я запоем ее читала. Чуда не произошло: я еще начиталась телеграм-канала доктора, посмотрела еще раз на свои сводки и поняла, что я не готова продолжать общение. Ответы на все вопросы мне понравились.

Оксана Александровна невероятно приятный человек, но мы друг друга не выбрали.

Подготовка к операции.

Я определила для себя, что хотела бы сделать операцию в холодное время года, поэтому с осени начала обследоваться (я о себе мало что знала).

Первым в моей воронке врачей стал офтальмолог (потому что это проще всего). Я проверила актуальное зрение и попросила подобрать линзы на период, пока не смогу носить очки (как только глаза стали открываться перешла на них).

Второе: чекап. Я прошла нужные для операции исследования заранее, чтобы обойтись без сюрпризов. БОльшую часть исследований я прошла по ДМС, часть анализов пришлось сдать за свой счет. Чтобы попасть на ЭКГ по страховке выбрала не согласование, а диспансеризацию. На обследовании обнаружили аллергию, устанавливать ее причину я не стала, но посоветовалась с ЛОРом в клинике, посоветовалась с Анной Владимировной и допустилась.

Перед операцией уже составила график по датам и прошла исследования заново. Ждать направлений снова не стала: всего на подготовку в итоге потратила около 30 тысяч рублей (если кому-то актуально, я готова расписать, что к чему)

Третье: остановка приема препаратов. Когда я приходила на консультацию, мне сказали, что о том, что можно принимать скажет анестезиолог перед операцией. Мне такой вариант не очень подходил, поэтому я обратилась к своему врачу и мы начали процедуру отмены по ее решению сильно заранее: я снималась с КОК и глюкофажа. Здесь важно было проследить в динамике, что с сахаром останется все в порядке — для хорошего заживления тканей нужен стабильный сахар ниже шести. Пришла к анестезиологу я уже чистая от приема всего.

Ну и четвертое: я спросила, конечно, разрешения на операцию у своего ортодонта. Мы перестроили график подтяжки дуг так, чтобы я посетила ее накануне, и она передала свои инструкции для хирурга: по центровке и будущим изменениям. Кроме того, мы с не заранее сделали все процедуры, требующие заживления: установили винты, которые будут нужны позже и удалили зубы, которые мне планировали удалять (спойлер: сейчас я хожу без зуба во фронте и гипсом на носу — сказала, что согласна заходить в помещение только под саундтрек из боя с тенью!!!).

К январю я накопила нужную сумму с учетом повышения и Татьяна сообщила, что запись есть на 26 февраля (около месяца в моем случае составила очередь).
Старый 05.03.2026, 22:54
Новичок
Beginner

pilemtem на нуле

Когда все анализы были сданы, мне стало страшновато. Больше всего боялась я почему-то наркоза, но это все лирика конечно. Просто нужно быть готовой к тому, что даже если чего-то сильно хочешь, со страхами приходится бороться.

Что я брала с собой

Я посмотрела элегантные подборки, что же берут с собой и остановилась на минимальном варианте: зубная щетка, зарядки, леденцы для горла с анестетиком и домашний костюм на пуговках, чулки 1 класса компрессии (их надела утром в кровати), гигиеничка хорошая, жирненькая.

Меня вызвали в клинику к 9:15, около часа ушло на заполнение документов, в начале 11-го меня забрала ЛОР на осмотр и проводили в палату. Изначально я планировала топать ногами и всеми правдами и неправдами просить одноместную, но никаких сил на борьбу, у меня, конечно, не оказалось – нас в палате было трое, и девочки стали моей большой поддержкой! Они меня заболтали до (обе уже были после вмешательства), и встречали и оберегали после. Всю ночь страдали, сопели и трещали забитыми носами вместе))

Самый, наверное, страшный момент во всем этом дне – это 30 секунд, пока сама идешь до операционной за медсестрой и залазишь на стол.

Как прошла операция и первые дни

Около 11-ти меня забрали, в 16:15 написали мужу, в 17:30 в себя, уже в палате, пришла я. Дальше то проваливалась в сон, то просыпалась: окончательно поняла, что проснулась, около 21:40. У меня об операции знали только муж и подруга, поэтому я быстро записала всем кружочки, отписала здесь на форуме и мы с девочками смотрели сериал. Меня не знобило, была только слабость, легкое головокружение и избыточная сонливость. Видимо, чуть докапали глюкозы – есть я совсем не хотела.

В носу стояли две турунды с двумя дренажными трубочками. Да, воздух через них проходил, но полноценно дышать носом я не могла, в основном все дыхание было через рот.
Ночь просидела в телефоне, утро было суетное: всех разбудили на процедуры, потом забирали соседок на перевязки, провожали первых, обменивались контактами. Меня тоже в первой половине дня забрала Анна Владимировна, достала трубочки и турунду слева. Меня отпустили домой, но в клинику я должна была приезжать следующие два дня, поэтому особо фотографий у меня не осталось, наделала скринов с кружочков.

Когда вышла, первый раз на себя посмотрела и поняла, что синячки-то появились и меня ощутимо начало раздувать. Ничего неприятного в этом нет, но губа не поднимается, есть и пить сложно, голова гудит. Наверное, этот и следующий были два моих худших дня реабилитации: на второй день глаза отекли так, что не могла смотреть даже рилсы.

Я приехала на нарядно-фингальском на следующий день: слева Анна Владимировна убрала сетку, справа – турунду. Это не больно, это скорее неприятно из-за того, что ощущения очень незнакомые. С собой мне выдали физраствор и марлевые салфетки, последние я клеила на тейпы под нос, когда он подтекал (ровно два дня). В нос я ничего не капала и ничего не обрабатывала ни разу за весь период реабилитации. В этот день Анна Владимировна предупредила, что к вечеру ожидаем пик отека. Я морально подготовилась, выучила пару фраз из творчества Олега Монгола и поехала домой. Было очень неприятно и тяжеловато, поэтому я выбрала отвлекаться: после поездки в клинику поделала дела руками мужа, сходила в парикмахерскую, чтобы помыть голову. Читать я особо ничего не могла.

В воскресенье утром меня ждал финальный перед перерывом визит в клинику – мне сняли сетку справа. Нос у меня задышал, но, конечно, есть заложенность, полноценно я им не дышу, так уж, помогаю. Я попала в процент людей, у которых нос после ринопластики болит: он ныл ровно два дня, пока я не прошла пик отека.

Буквально к вечеру воскресенья меня начало отпускать. Глаза – открываться, губа чуть-чуть шевелиться, нос перестал постоянно ныть. Я не обезбаливалась, я вообще ничего не только не мазала, но и не пила на сегодняшний день в своей реабилитации.

Вот такая у меня третья серия! В следующей расскажу, что операция по уровню страха – ничто перед тем, как волнительно было признаваться маме и про все страшилки из каждой ветки форума, в которых я себя находила!
Миниатюры
daf8675d.jpg   52c75163.jpg   416b3bd9.jpg   2c2c18fc.jpg  
Старый 05.03.2026, 23:12
Edgy Edgy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 088 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Edgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном пути

@pilemtem, интересно рассказываешь! Жду продолжения)
Старый 08.03.2026, 05:53
obsk obsk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

obsk на нуле

О, я тоже себе на 30 лет нос подарила)
Старый 08.03.2026, 20:23
Новичок
Beginner

pilemtem на нуле

Цитата:
Сообщение от anna_morkovka Посмотреть сообщение
@pilemtem, поздравляю с операцией. Моя была 17.02 тоже у ДЮ. С интересом буду следить за вашей реабилитацией.
У нас еще с вами с тех пор даты визитов совпадают! Большое спасибо за поддержку в обеих ветках

Цитата:
Сообщение от Edgy Посмотреть сообщение
@pilemtem, интересно рассказываешь! Жду продолжения)
Спасибо большое !

Цитата:
Сообщение от obsk Посмотреть сообщение
О, я тоже себе на 30 лет нос подарила)
А я вас читала!! Поздравляю вас тоже и с юбилеем, и с решением
Старый 08.03.2026, 20:26
Новичок
Beginner

pilemtem на нуле

Пришла к вам рассказать четвертую серию своего балета)

Ездить в клинику больше было не нужно: из всех моих задач было делиться фото-отчетом с Анной Владимировной по утрам (вид анфас и вид снизу). И начался самый нервный период моей реабилитации.

Еще накануне операции, когда мы обсуждали инструктажи, я предупредила подружку и мужа, что на 4 день у меня потечет фляга, и это событие мне удалось предсказать с очень высокой точностью.

Ровно на 4 день я находила себя в том что он большой/кривой/неправильно заживает/ отек не сходит (и никогда не сойдет!!!!). Помогли мне две вещи:

1. подговорить родных не вестись на мои провокации, ничего не рассматривать, не отвечать на мои вопросы всеръез;
2. заранее открыть вкладки на форуме с послеоперационными вопросами и перечитывать-перечитывать-перечитывать;
3. не смотреть в зеркало и посвятить время работе (я офисная креветка, настроила себе ноут по высоте перед глазами и трудилась).

Накрывала и апатия, жалела, что вообще что-то сделала. Но не знаю, как сказать большое спасибо всем, кто делился своими страхами во время реабилитаций — я только на вопросах с форума и держалась))

На ежедневных отчетах было видно, что отек чуть подспадает. 7 марта я поехала в клинику на снятие гипса и швов.

Гипс с меня сорвали бодро, Дмитрий Юрьевич сказал — пойдемте, и я пошла, я даже не успела сказать, что ничего я смотреть не хотела!! А я очень сильно не хотела, поэтому у зеркала даже не стала крутиться, запомнила только то, что себя не узнала и спинка была тонкая. В анфас я не стала поворачиваться даже от греха.

Мне сняли все швы (поперечные снимать было сильно фу), обработали антисептиком, убрали корки внутри и мой нос задышал. Сразу предупредили, что за время снятия швов нос набирает отек, сколько может (тут я обрадовалась что не запомнила его). И меня затейпировали. Из назначений: аквамарис при необходимости (у меня необходимости нет, я так с ним ничего и не делала).

Следующая контрольная явка у меня стоит на 13 марта: я предупредила, что выхожу в офис 10-го со стрипами, и мне не важно, сколько меня будут ими обклеивать, поэтому новости про распаковку принесу уже в следующем отчете.

В день снятия гипса позвонила и призналась маме. Я не готова была никому говорить до, чтобы не отвечать на их переживания, поэтому теперь оповещаю всех пост-фактум. Я очень рада, что она отнеслась нормально.

Качели все еще со мной: сегодня днем я зашла в квартиру, увидела себя в зеркале прихожей, и объявила, что нос у меня кривой. Потом пошла умываться, зачем-то его потрогала, нащупала горбинку, вышла, и объявила, что он у меня горбатый.

Очень испортилась кожа, смотрю с тоской на это все и открыла копилку на аппаратку. Еще не понимаю, как умываться и наносить уход: пока все делаю влажным полотенцем, но уже пришли первые прыщи.

Не знаю, что меня расстраивает сильнее: тот факт, что я не прошла головой этот путь так, как хотела и себе представляла, или то, что мне все еще не разрешили курить (я лезу на стену)!
Миниатюры
9b36723f.jpg   72d53b53.jpg   b1934f2f.jpg   d9d8a44a.jpg   95bc4e6b.jpg   611514cb.jpg   841c245e.jpg  
Старый 08.03.2026, 20:45
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

@pilemtem, ой я прям уже вижу какая красота получится!
Старый 09.03.2026, 01:36
Edgy Edgy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 088 раз(а)

Edgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном пути

@pilemtem, нос проглядывается хорошенький, даже через отек!

Нос носом, но кооот! Мой любимый лесной окрас
Он просто неотразим, прости, но он сразу затмил все)) Показывай его почаще
Старый 09.03.2026, 02:03
obsk obsk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

obsk на нуле

@pilemtem, я думаю у вас будет прям вау эффект, когда снимете стрипы, ждем!
Старый 09.03.2026, 16:13
anna_morkovka anna_morkovka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

anna_morkovka на нуле

@pilemtem, очень понимаю твои качели, тоже постоянно мерещатся какие-то косяки , которых нет на самом деле.

Еще муж, который пока вообще не понимает, за что кучу денег отвалил, «а что изменилось», он все спрашивает)

И мне кстати в день снятия гипса результат в зеркале очень даже понравился, а вот все, что я видела после снятия стрипов - это уже слива.
И я езжу прям чаще к ДЮ, видимо, потому, что с хрящом была операция.
Старый 16.03.2026, 06:33
PoliNata PoliNata вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 269 раз(а)

PoliNata на нулеPoliNata на нуле

Мне кажется, у нас с вами похожи исходники, особенно профиль ) Тоже ДЮ делал )
Старый 24.03.2026, 03:01
NewCustomer NewCustomer вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

NewCustomer на нуле

Здравствуйте! Спасибо за вашу очень увлекательно написанную историю!) подскажите, пожалуйста, вам ДЮ ставил турунды или пластиковые трубочки? И сколько сказал ходить со стрипами ?

Цитата:
Сообщение от pilemtem Посмотреть сообщение
Пришла к вам рассказать четвертую серию своего балета)

Ездить в клинику больше было не нужно: из всех моих задач было делиться фото-отчетом с Анной Владимировной по утрам (вид анфас и вид снизу). И начался самый нервный период моей реабилитации.

Еще накануне операции, когда мы обсуждали инструктажи, я предупредила подружку и мужа, что на 4 день у меня потечет фляга, и это событие мне удалось предсказать с очень высокой точностью.

Ровно на 4 день я находила себя в том что он большой/кривой/неправильно заживает/ отек не сходит (и никогда не сойдет!!!!). Помогли мне две вещи:

1. подговорить родных не вестись на мои провокации, ничего не рассматривать, не отвечать на мои вопросы всеръез;
2. заранее открыть вкладки на форуме с послеоперационными вопросами и перечитывать-перечитывать-перечитывать;
3. не смотреть в зеркало и посвятить время работе (я офисная креветка, настроила себе ноут по высоте перед глазами и трудилась).

Накрывала и апатия, жалела, что вообще что-то сделала. Но не знаю, как сказать большое спасибо всем, кто делился своими страхами во время реабилитаций — я только на вопросах с форума и держалась))

На ежедневных отчетах было видно, что отек чуть подспадает. 7 марта я поехала в клинику на снятие гипса и швов.

Гипс с меня сорвали бодро, Дмитрий Юрьевич сказал — пойдемте, и я пошла, я даже не успела сказать, что ничего я смотреть не хотела!! А я очень сильно не хотела, поэтому у зеркала даже не стала крутиться, запомнила только то, что себя не узнала и спинка была тонкая. В анфас я не стала поворачиваться даже от греха.

Мне сняли все швы (поперечные снимать было сильно фу), обработали антисептиком, убрали корки внутри и мой нос задышал. Сразу предупредили, что за время снятия швов нос набирает отек, сколько может (тут я обрадовалась что не запомнила его). И меня затейпировали. Из назначений: аквамарис при необходимости (у меня необходимости нет, я так с ним ничего и не делала).

Следующая контрольная явка у меня стоит на 13 марта: я предупредила, что выхожу в офис 10-го со стрипами, и мне не важно, сколько меня будут ими обклеивать, поэтому новости про распаковку принесу уже в следующем отчете.

В день снятия гипса позвонила и призналась маме. Я не готова была никому говорить до, чтобы не отвечать на их переживания, поэтому теперь оповещаю всех пост-фактум. Я очень рада, что она отнеслась нормально.

Качели все еще со мной: сегодня днем я зашла в квартиру, увидела себя в зеркале прихожей, и объявила, что нос у меня кривой. Потом пошла умываться, зачем-то его потрогала, нащупала горбинку, вышла, и объявила, что он у меня горбатый.

Очень испортилась кожа, смотрю с тоской на это все и открыла копилку на аппаратку. Еще не понимаю, как умываться и наносить уход: пока все делаю влажным полотенцем, но уже пришли первые прыщи.

Не знаю, что меня расстраивает сильнее: тот факт, что я не прошла головой этот путь так, как хотела и себе представляла, или то, что мне все еще не разрешили курить (я лезу на стену)!
Старый 24.03.2026, 03:22
Новичок
Beginner

pilemtem на нуле

Здравствуйте!

Мне вынимали турунды в разные дни: я в клинике была с турундами+трубочками, при выписке сняли трубочки, на следующий день левую турунду, еще на следующий - правую

В стрипах я прохожу месяц точно: в субботу на приеме меня снова заклеили, а следующий у меня 25-го: если снимут, то получится ровно месяц «в упаковке», а если не снимут, то может и того больше

И сразу предупредили что на ночь потом нужно будет клеить
Старый 25.04.2026, 14:56
MissOlya MissOlya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 202 раз(а)

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

@pilemtem, хотелось бы видеть, что получилось
Старый 27.04.2026, 22:51
Новичок
Beginner

pilemtem на нуле

@MissOlya, Привет !

Да, я и правда не права, что так надолго пропала!

Стрипы с ношения 24/7 мне сняли 25 марта – спустя ровно месяц после операции. Но на ночь я клею до сих пор – следующий визит у меня в районе трехмесячного юбилея, и я буду клеить стрипы на ночь до него.

Много разных стадий я прошла и конечно во многих сообщениях девчонок узнавала себя. Несмотря на то, что мне ОЧЕНЬ нравится, как это выглядит, я все еще привыкаю к тому, как теперь выгляжу.

Я ни капли не жалела, я лишь часто сталкивалась с тем, что не узнавала, кто это в зеркале, как котик, который пугается отражения ��

Мне, если честно, было нечего сказать: нос у меня на улице не течет; Анна Владимировна просит промывать утром и вечером на щадящем режиме - я промываю и абсолютно спокойно дышу (лучше, чем до)

Уже была на разных ортодонтических манипуляциях: запрещаю надевать на себя очки и оптрагейт приходится подрезать.

Отек гуляет: я сама это визуально отмечаю, что могу встать свинюшкой-свинюшкой, а потом днем посмотришь – а он худой! Все еще думаю о том, какой же он будет через год!

Дмитрий Юрьевич обещал вам передать фотографии, когда я буду готова к демонстрации (которые делают у стены). Пока не разрешил - сказал пока рано. Но я вам в тихую покажу !!
Миниатюры
9b938a02.jpg   6f7b38b6.jpg  
Старый 28.04.2026, 07:50
RTania RTania вне форума
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 350 раз(а)

RTania на нулеRTania на нуле

@pilemtem, я в ринопластике не спец, но визуально у тебя красивый носик получился, очень тебе идет.
Старый 29.04.2026, 23:28
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 61 раз(а)

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@pilemtem, прекрасный результат, носик гармонично вписывается в ваше лицо, аккуратненький и очень естественный, поздравляю!
Ответ