Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Важная информация

Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2025, 20:52
petrova23 petrova23 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

petrova23 на нуле
По умолчанию Нужна помощь с выбором имплантата и способа постановки

Уважаемые посетители сайта, добрый день! Прошу вашего мнения по крайне важному для меня вопросу планирования маммопластики….
Я являюсь пациенткой с запланированной операцией, исходные данные: узкая грудная клетка (~71 см), очень мало собственной железистой ткани, птоза нет. Я из СПб, нашла хорошего хирурга, в навыках и профессионализме которого я не сомневаюсь, но столкнулась с проблемой за две недели до операции: в его практике присутствуют как работы, полностью соответствующие моему эстетическому идеалу, так и (значительно реже) результаты, которых я хотела бы избежать.

Мой ключевой вопрос: какие конкретные технические аспекты операции необходимо обсудить с хирургом на финальной консультации, чтобы максимально нивелировать риски получения нежелательной для меня формы?

Для наглядности сформулирую свои пожелания:

Желаемый результат: равномерно круглая форма, по типу «яблочко». Наполненность верхнего и, критически, важно нижнего полюса. По положению импланта для меня очень важно, чтобы самая выпуклая его часть находилась на уровне соска, чтобы вектор как бы был «вверх», чтобы сосок смотрел прямо или вверх.

Результат, который меня пугает: вытянутая каплевидная форма, как бы длинный овал. Нет наполненности в нижнем полюсе, зато много в верхнем. Имплант расположен высоко, основной объём под соском… сосок расположен в нижней части, смотрит вниз. Горбатая гора…

Результат, которого я стремлюсь избежать («Анти-идеал»):

Как я поняла, ключевой фактор в данном случае - формирование кармана и работа с инфрамаммарной складкой?

Уважаемые специалисты, как грамотно, на профессиональном, но доступном языке, донести эти пожелания до хирурга, чтобы мы говорили об одном и том же результате? На какие технические нюансы мне следует обратить его внимание, чтобы заложить параметры для «идеала» и минимизировать риски «анти-идеала»?

Также прошу прокомментировать, насколько реалистично при моих исходных данных (узкая кость, минимум ткани) достижение описанной круглой формы без эффекта «горбов» в верхнем полюсе.
Вроде как остановились на имплантах Motiva 300+, круглые, средний профиль. Дадут ли они желаемый для меня результат?
Заранее благодарна за ваше время и экспертное мнение. Прикрепляю исходник, желаемый результат (круглая грудь), последние три фото, чего панически боюсь
Изображения
Тип файла: jpg f4b9e4ff.jpg (67,2 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg e9f191f3.jpg (87,6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 31caa22a.jpg (62,8 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 1ec0b652.jpg (43,4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 3ba59329.jpg (65,6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 6bcf92ab.jpg (80,2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 124632f6.jpg (52,5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 5f0e00dd.jpg (85,2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg f4b5cd2d.jpg (57,8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg ff43e22a.jpg (71,2 Кб, 9 просмотров)
Старый 03.10.2025, 21:08
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (74)
Благодарил(а): 4 771 раз(а)

Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле

@petrova23, посетители сайта в этом разделе не отвечают. Здесь только специалисты-профессионалы, пластические хирурги.
Старый 03.10.2025, 21:11
Новичок
Beginner

petrova23 на нуле

Поняла, тогда прошу рекомендаций у профессионалов, прошу прощение за неточность
Старый 04.10.2025, 01:36
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 191 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Вам точно не нужно обсуждать технические детали с хирургом, особенно если вы ему доверяете. Максимум - еще раз проговорить желаемый результат. Всё)
Старый 04.10.2025, 12:01
Новичок
Beginner

petrova23 на нуле

@Серозудинов К. В., спасибо за ваше мнение, согласна. Просто есть страх не быть услышанной, видела здесь на форуме девушку, +- с таким же запросом как у меня, и с таким же анти идеалом, так вот ей сделали именно анти идеал( Я хочу понять, на моем исходнике возможно ли сделать то, что хочу, или мне светят только «капли»
Старый 04.10.2025, 13:21
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 191 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Цитата:
Сообщение от petrova23 Посмотреть сообщение
@Серозудинов К. В., спасибо за ваше мнение, согласна. Просто есть страх не быть услышанной, видела здесь на форуме девушку, +- с таким же запросом как у меня, и с таким же анти идеалом, так вот ей сделали именно анти идеал( Я хочу понять, на моем исходнике возможно ли сделать то, что хочу, или мне светят только «капли»
У вас отличный исходник и вам можно сделать так, как вы хотите. Хотя и ваши референсы достаточно разные.
Я могу сказать, что я могу сделать по вашему запросу. Но ни я, ни кто-то другой не сможем ответить вам, сделает ли так выбранный вами хирург. Это сможете решить только вы вдвоем.
Старый 05.10.2025, 00:20
Екимов С.В. Екимов С.В. вне форума
Пластический Хирург

Екимов С.В. на нуле

Добрый вечер. Вы достаточно подробно описали желаемый результат и результат, который хотелось бы избежать, плюс у Вы можете продемонстрировать это на фотографиях. Так же подробно, как Вы описали здесь, проговорите, все детали с Вашим пластическим хирургом, я уверен он Вас услышит и примет во внимание все Ваши пожелания.