| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать.
20.10.25 была подтяжка груди. На правой груди случилось расхождение шва и вытекла кровь. Врач сказал мазать зеленкой, дырка увеличилась. Далее стала вытекать что-то, похожее на гной и так каждый день, вместе с кровью. Врач сказал что все восхитительно и мазать левамеколь. Сверху над дыркой образовалась ещё одна рана. Мажу неделю, одни ухудшения |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! У вас действительно произошло небольшое расхождение краев раны. Скорее всего причиной стал лигатурный свищ.
На данном этапе лучшее, что вы можете сделать - это санировать и подсушивать рану. Лично я не очень люблю зеленку, и в таких случаях использую комбинацию бетадин + банеоцин. Или же локально сетку Бранодинд на 3-5 дней. Не переживайте, это не гной, а сукровица. Гной дал бы температуру, гиперемию и отек. Все заживет вторичным натяжением, если рубец не устроит, можно будет потом сделать маленькую коррекцию под местной анестезией.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, есть небольшой дефект, в практике использую сетку Бранолинд и бетадин, дают хороший эффект. Но ваш доктор на перевязке должен показать вам как правильно накладывать сетку и обрабатывать ранку и следить за процессом восстановления .
|
||||
|
||||
|
@Савельев Е.И., поняла Вас, спасибо. К сожалению, мой врач назначает левомеколь. Динамика так себе. Боюсь, что ореола пострадает. В стыке тоже теперь рана.
|
|
|
||||
|
||||
|
@АнастасияДойлова, здравствуйте.
В своей практике я тоже применяю "Левомеколь", но важно правильно обработать рану перед нанесением мази. На мой взгляд, необходима обработка антисептиками ран и кожи вокруг 2 раза в день и также замена мазей 2 раза в день + чистые сухие марлевые салфетки, раны не должны "преть". Левомеколь можно заменить на порошок "Банеоцин", на мой взгляд, он лучше подсушивает рану. Можно по краям раны клеить медицинские стрипы, чтобы "свести" рану и она уменьшалась в размере. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Евлахова Н.А., спасибо, попробую
|