Откат результата после нижней блефароопластики.
Уважаемые, хирурги! Я не понимаю, что происходит. Прошло уже два месяца после нижней блефароопластики с перераспредением жировых пакетов и миопексией, но вместо улучшения результата происходит все наоборот. Мало того, что никуда не ушли проблемы, которые были видны изначально, так ещё и с каждым днём всё больше возвращаются мешки под глазами и носослезная борозда, которая типа заполнялась. Будто сходит послеоперационное натяжение и все возвращается к тому, что было до операции. Я просто в шоке. Мало того не достигнут прямой эстетический результат, так ещё добавились осложнения в виде кругления глаз и какого-то безумного взгляда, плотных рубцов с какими-то горошинами и сохраняющейся краснотой, рельефности под глазами (мешочки, валики, впалости, бугры), с внешних боков тянут защипы в виде вертикальных складок кожи. Все говорят, подождите и результат станет лучше, но у меня с точностью наоборот. В первые недели после операции результат был гораздо лучше по всем направлениям. У меня ещё будто средняя треть стала тянуть птозом все ткани вниз. Где то читала, что если при блефароопластике перерезается связка ORL, то опущение средней трети происходит гораздо быстрее. Такое может быть?
Неужели от всей операции результат на месяц, пока отек и натяжение, как от косметологической процедуры?! Да ещё и добавились круглые глаза((( я в полной депрессии... С таким результатом, как сейчас у меня, люди только приходят на операцию . Последние три фото, это то, что беспокоило меня изначально (рельефность,валик, вертикальные защипы, которые тянутся вниз, а сейчас ещё и очень отекают). Ничего из этого не прошло, а даже стало больше. Фото в коллажах, это результаты через пару недель после операции и к месяцу, когда глаза стали буквально за пару дней резко круглить. На первом фото, это несколько дней назад: плотная горошина на рубце, сами рубцы толстые и плотные, и мешки. Если я поджмуриваю глаза, то эти мешки тоже подтягиваются. Не пойму, это остатки плохо перераспределенных грыж или мышцы такие? Но это все отекает опять очень сильно, плюс появился прям большой мешок сбоку глаза, где вертикальный защип.
|