| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Проведена СМАС подтяжка ( повторная через 20 лет ) Раньше была техника что ничего не тянуло , шея была в комфорте . После этой СМАС под челюстью какие то крепления САМС котыре сводит при зевании ( доктор сказал что это крепления ) и тянущие ощущения велючая зону под ушами ) , гипертонус платизмы , Доктор сказал что колоть в них ботокс и время , но со временем лучше не становиться . Возможно ли как то хирургически перекрепить от платизмы эти крепления и освободить от них платизму . Как вообще избавиться от этих тяж и дискомфорта . Места где сводит показаны на картинке крестиками
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я уже намучалась этим натяжением . Пожалуйста помогите .
Внешне все нормально . Шея без каких то проблем , гипертонус платизмы разглаживает ботокс . Шея двигается , поворачивается жевательные мышцы только напряжены. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уточните, сколько прошло времени после повторной операции?
|
|
|
||||
|
||||
|
первая была за 20 лет до второй . Был старая техника , ничего не тянуло . Через 20 лет сделала повторную . И это ужас . Платизму подшивают другим методом и тянет все вниз , под челюстью сводит . Это придумал американский хирург лет 15 назад для выраженного подбородка . Но у меня и так никаких плюх под подбородком не было . Врач ничего не говорит кроме ботокса
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Прошло 3 года и не проходят места где подшита СМАС в области платизмы . Лицо как то тоже в низ уходит от натяжения внизу. Нужно нити ставить в среднюю треть и виски, подтянуть уголки рта. Без ботокса вообще сводит под челюстью при зевании и мышцы жевательные напряжены . Левая часть сильнее тянет . и чаше сводила .
|
|
|
||||
|
||||
|
Подобное стягивание под нижней челюстью после повторных SMAS-операций действительно встречается. Это связано не столько с «креплениями», сколько с изменением эластичности тканей и формированием рубцово-соединительных перемычек в зоне платизмы.
Повторное вмешательство может усилить рубцевание. Чаще эффективнее: - курс физиотерапии и массажа; - точечное введение ботулотоксина. Если стянутость выражена, иногда выполняется ограниченная ревизия, но решение принимается индивидуально, после осмотра и оценки мягких тканей. |
|
|
||||
|
||||
|
Большое спасибо . может быть УЗИ или высокочувствительное МРТ сделать. Может inofill при рубцах эффективен . ? Ботокс в шею я начала колоть только в этом году .
Вообще первая подтяжка бла выполнения старым методом и ничего не тянуло . Врач сказал что рубцы от первой все разошлись. . Первую мне делал молодой Ищенко. Вторую другой хирург . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Грецкова Е.Е., Я записалась на фонофорез с LDM, после нового года приеду к Вам в Питер что бы Вы посмотрели очно мою шею ( с окрестность под ушами ) и платизму , почему такое напряжение и сделаю МРТ с контрастом этой области . и пойду посильней препарат уколю - рилатокс , через месяц мне повторять инъекцию. Спасибо Вам большое .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Грецкова Е.Е., Добрый день . я смотрела видео на ютубе где доктор Абромян говорит что лечит это физио с массажами и если есть склонноть к пайкам и рубцеванию то инъекционно . Возможно ли мне при наличии МРТ провести лечение инъекционно после физио. ???? Особенно где сводит без ботокса при зевании .
|