| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Предисловие
Наконец-то пришел момент открыть мне свою тему! Операция у меня прошла 18 октября, но вести дневник on-line, как планировалось, у меня, к сожалению, не получилось.. Совсем не было желания что-то вещать, обсуждать и вообще с кем-то общаться. Зато теперь, спустя почти 2 недели, я готова поделиться собственной историей, и, возможно, кому-то в момент раздумья мой опыт очень пригодится! Принятие решения и выбор хирурга Мне 38 лет, 55 кг, 165 см. 2 беременности, 2 кесарево, т.к. малыши у меня крупные (по 4400г), и, как следствие, диастаз, растянутый живот, жировые ловушки, лишняя кожа. Тут, наверное, все, как у всех) Бесконечные занятия в зале никаких результатов не давали( Иногда казалось, что живот только хуже становится.. В общем, показания к операции очевидны! К моему великому счастью, муж в этом плане меня поддержал и не стал отговаривать! С Дионисом Игоревичем @Dionis_nechepurenko мы знакомы лично и очень давно, поэтому я знала, что смогу довериться только ему! Педантичный, аккуратный, в работе просто перфекционист, предельно честен, но при этом не пугает! И самое главное: спокойная уверенность и не доли сомнения в процессе и конечном результате! На консультации в июне мы подробно разобрали «исходник», и решено было, что все мои погрешности перекроит бодилифт в комплексе с липоскульптурой) *пока грузила фото, еще раз убедилась, что прям, как тетка была)) |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Подготовка к операции
За 2 недели до операции необходимо сдать анализы, ЭКГ, УЗИ, флюшку, заключение терапевта, +в моем случае заключения флеболога, кардиолога. Обращаю внимание, что на всех выданных вам анализах и обследованиях должно стоять по 2 синие печати и подпись! Т.к. из-за этого могут не допустить к операции! Поэтому лучше сразу все сканировать и высылать ассистенту! Мне пришлось несколько раз возвращаться в поликлинику и лабораторию, ставить недостающие печати! Вот перечень вещей, которые необходимо взять с собой в клинику: •паспорт; •оригиналы анализов и обследований; •компрессионные чулки (у меня Duomed от Medi 2 степень компрессии); •пластины Epiform (это для тех, кто делает липосакцию). Я пластины купила в клинике через ассистента ДИ; •предметы личной гигиены (зубная щетка/паста, уход для лица, ежедневки, бальзам для губ - у меня после наркоза губы сохнут); •резинка для волос; •пару бесшовных трусов и бесшовный лиф без косточек (у меня арт. 498302664 на Wb); •влажные салфетки, а лучше полотенца (после операции вместо душа); •зарядник, наушники. В клинике «Основа силуэта» вам выдадут: •халат; •тапочки; •полотенца. Последний прием пищи накануне операции в 20:00ч. После этого времени ни есть, ни пить! На ночь клизма Микролакс! Снять все украшения и выбрить паховую зону. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
День 1-й. Операция
Прилетела в Москву за день до операции. Хоть мое решение было обдуманно, но ночью совсем не спала) К клинику приехала к 8:00. Быстро оформили все доки на ресепшене, и меня проводили в палату. Сразу переоделась (чулки, одноразовые трусы и халат) и меня пригласили на разметку. Обговорили еще раз все детали, я задала все вопросы, которые насобирала за бессонную ночь!) Далее, поставили катетер, беседа с анастезиологом, и тут же пригласили в операционную! Страшно? Не то слово! Но, это нормально – мы же живые) Обработали, улеглась на тёплый стол, тут медсестра говорит: «А теперь спать..» Через секунду меня будят в палате со словами: «Операция прошла! Все хорошо! Просыпаемся!» В итоге операция длилась почти 4ч 20 мин. Небольшая дрожь по телу, которая давольно быстро прошла. Меня укрыли двумя одеялами. Болевого синдрома, которого я боялась, нет. Потихоньку просыпаюсь от крепкого сна уже в корсете. Рядом медсестра, анастезиолог. Это я уж потом только поняла, какую величайшую роль сыграл анастезиолог Забеллин Александр Сергеевич: наркоз мягкий, не тошноты, ни головокружений, даже после спать не хотелось! И самое важное: во время операции под УЗИ по нервным окончаниям поставил блокаду, которая спасительно действует 12 часов! Так вот. Морозило совсем недолго и не так драматично, как у инстаграмных блогеров) Несколько раз заходил Дионис Игоревич. Сказал, что диастаз оказался довольно приличным - 16 см х 4 см. Через пару часов сняли мочеприемник (аллилуйя!) и мне помогли встать. Принесли сладкий черный чай (в голове пронеслось: «как в садике»), и тут я окончательно проснулась и даже взбодрилась! Док сказал, что сидеть и лежать на боку можно, а также нужно больше ходит и стараться выпрямляться. Да, и честно признаться, ходить не спеша по коридору, гораздо комфортнее, чем лежать! Я больше всего боялась, что перестанет действовать блокада, и ждала «болевого прихода», а зря! К счастью, болевого приход так и не наступил! Ощущения, очень схожи на кесарево. Хотя последнее кесарево у меня было даже больнее. Только в роддоме рядом еще и малыш, которого нужно брать на руки, кормить, подмывать! Тут же, в этом плане, как в санатории! Все очень даже терпимо! Принесли вкусный ужин (суп с фрикадельками, гречка с курицей, салат). В общем, в первый операционный день по коридору я нашагала 3500 шагов! На ночь поставили обезбол, антибиотик, противовоспалительное, Клексан, и сказали ночью не ходить) Ночью спала плохо. |
|
|
||||
|
||||
|
Зашла я значит на форум, написать о том, как проходит реабилитация, ищу по имени хурурга свою личну тему и вижу, что моя тема как-то не так называется! А оказывается. не моя вовсе! Ахаха) Поздравляю с операцией!
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое!
Как у вас на сегодняшний день? Отеки проходят? |
|
|
||||
|
||||
|
@Marilynn, проходят, но медленно. Но сейчас, когда холодно, он мне жить не мешают уже. Есть и есть. Как компрессионку с пластинами сняли, стало хорошо.
|
||||
|
||||
|
День 2-й. Послеоперационный
Утро второго дня началось с милейшей медсестры с очередной дозой препаратов. Принесли завтрак. Стоит отметить, что в клинике питание отменное, по-домашнему все очень вкусно! Неспроста все девочки пишут, что первый день после операции самый лайтовый) На второй день я была не так энергична и бодра. Ощущения в теле неприятные, но при этом всем знакомые: прямые мышцы живота болят, будто сильно перекачал пресс; низ живота тянет, как после кесарево; кожа при прикосновении, будто на солнце подгорел) В целом, все очень терпимо. Ни разу не возникло желание обезболить дополнительно! Еще из неприятного: при липосакции на спине есть маленький прокол, из которого вытекает жидкость первые 3-4 дня. Это не кровь, лимфатическая жидкость. Можно подкладывать впитывающие пеленки на данный период под корсет или на кровать. Но ощущение «сырой» поясницы - так себе) Пришел док, и мы пошли в перевязочную на первую «распаковку»! В зеркале я увидела, хоть и в синяках, но статуэточку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное, такой я даже до первой беременности не была! Я в восторге! Шов очень аккуратный – для меня это было чуть ли не самым важным! Нет супернатяжения!! Под корсет поставили пластины Epiform: одну на спину, две - на живот. По сути пластины - это тоненький очень мягкий поролон или пена, чтобы от корсета на коже не было складок в области липосакции. Старалась ходить по коридорам. Ночью спала плохо. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Marilynn, очень интересно🔥 ждем продолжения) по фото попа «до» кажется очень хорошей, бодилифт вы изначально планировали делать, или доктор посоветовал?
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, у меня тот самый «пограничный» случай. Можно было бы ограничиться абдомино с липоскульптурой, но в пояснично-крестцовой части все-таки было прилично лишней кожи. Именно этого изгибы мне и не хватало - перехода со спины на ягодицы!
Я оочень долго думала, перебрала миллион фото! И честно, рада, что решилась на бодилифт! |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Marilynn, спасибо большое) результат у вас шикарный 😍
|
||||
|
||||
|
День 3-й. Выписка
Утренняя доза препаратов. Завтрак. Осмотр. Док вручил выписку, дал рекомендации. Объяснил, как следить дома за дренажом: 1. Если он заполнены отделяемой жидкостью: * Раскрутить крышку дренажа. * Слить отделяемое в раковину/унитаз. * Закрутить крышку дренажа. * Открыть клапан. * Сжать дренаж «гармошкой». * Закрыть клапан. 2. Если дренаж раздут, нужно: * Открыть клапан. * Сжать дренаж «гармошкой». * Закрыть клапан. Образовавшийся вакуум эвакуирует жидкость из области операции. За день до перевязки (6-й день от операции) не сливать «гармошку». Вот основные рекомендации после операции: * Прием препаратов по назначению: Амоксиклав, Дифлюкан, Кетанов, Феррум Лек, «пивные дрожжи», Пентоксифиллин ретард, Омепразол. * Мазь Капсикам 2 раза в день наносить тонким слоем на живот, уделяя большее внимание на область под пупком. * Ограничить питьевой режим на 1/3 от привычного на 2 недели. * Увеличить количество белка с продуктами питания. Добавить в рацион белковые напитки «Exponenta» или другие протеиновые напитки. * Исключить прием препаратов коллагена минимум на 6 месяцев! (для правильного формирования рубца) * Стрипы (бежевые пластыри) не снимать. Их можно мочить. При необходимости просушить феном с потоком холодного воздуха. ДИ посоветовал купить Omnistrip от HARTMANN 12 mm x 101 mm (см. фото) * Корсет и пластины носить 1 месяц. Следить за тем, чтобы корсет не собирался и складки по бокам, охватывал ягодицы и верхнюю часть спины. * Стирка корсета 1-2 раза в неделю (в стиральной машине) обязательна. * Нижнее белье надеваем под корсет. * При кашле и чихании обхватить живот двумя руками («обнимая» себя). * До удаления дренажей принимать ванну нежелательно. Спину, живот можно обрабатывать влажными салфетками/полотенцами. * Стараемся разогнуться и ходить с ровной спиной с первого дня от операции. * Стараемся сидеть как можно меньше, и сидеть с ровной спиной (не образовывая «складочки» на животе - ухудшается отток жидкости и распределение отеков). * Рекомендовано 5 сеансов барокамеры ежедневно (но я прошла 8!) - это улучшает приживаемость жира (при липофилинге барокамера особенно нужна) и общее состояние организма. Записаться необходимо в первые дни после выписки: - НИИ им Н.В. Склифосовского, Грохольский пер., 12, но вам нужно будет строение 21, отделение платных медицинских услуг, т.8(495)6212178; 8(903) 717 99 07, - Госпиталь им. Бурденко 8(499)2635555 врач: Виктор Александрович; 8(495)7864313 отдел платных услуг. * Физиотерапия начиная с 14 дня (по рекомендациям врача после осмотра) : магнитотерапия на живот Nº 10, прессотерапия на живот (можно + ноги, все тело) Nº 10. * С 21го дня (обязательно после липосакции) : массаж LPG на спину Nº10. (сеанс 40 минут, начиная с мощности 5 (50%), 2 раза в неделю. LPG, ручной массаж в области живота категорически запрещены! * Последующие 6 мес. перелет в самолете и длительные поездки осуществляется в корсете. Так же, корсет необходим во время простудных заболеваний (в этот период увеличивается риск возникновения отеков). * При возникновении сильной, постоянной боли или внезапной припухлости в послеоперационной области необходимо немедленно обратиться к хирургу. Вот еще несколько mast have от меня, тем более, если вы период реабилитации проводите одна (напомню, я прилетела из другого города): - глицериновые свечи (с ними лучше ходить в туалет, т.к. в назначении препараты железа, которые сильно крепят!); - одноразовые впитывающие пеленки 60х90 см (помним, что со спины льет жидкость); - салфетки медицинские из нетканого материала 10х10 см (очень удобно подкладывать в места, где натирает или давит корсет) (см.фото); - шнурок для дренажа (можно повесить прямо или через плечо! На WB арт. 84982975 см.фото); - клиновидная подушка (на WB арт. 389032467 см.фото) Сразу же после выписки поехала на барокамеру в СЛИФ, т.к. это оказалось в 1,5 км от моей квартиры (предварительно записалась), а после не спеша пешочком домой! Прийдя домой, постирала корсет и пластины, частично приняла душ, помыла голову в раковине, обтерла живот и спину влажными салфетками. И нахаживала по квартире. Ночью спала очень плохо. *ощущения изнутри все те же (см. день 2-й) |
|
|
||||
|
||||
|
День 4-6. Отек
Утром на 3-й день почувствовала ужасное распирание под всем корсетом – отек! Это, безусловно, саааамое худшее в реабилитационном периоде!!!!! Кажется, что кожа натянута до предела, как на последних сроках беременности, но при этом чувствуется особое натяжение внутренних и внешних швов! +у меня выпирают тазовые кости, и в этих местах сильно надавил корсет. ДИ рекомендовал добавить Верошпирон и расстегнуть 2-3 петельки корсета в области тазовых косточек. На косточки под корсет положила нетканные салфетки (о которых писала выше см. День 3-й) Ежедневно пешком ходила на барокамеру. На 4-й день день ДИ после осмотра рекомендовал начать ходить на прессотерапию. Т.к. дренаж еще не сняли многие косметологические кабинеты отказали мне в этой услуге! Поэтому я записалась на прессотерапию в клинику Frau Klinik (ул. Гиляровского, 55), к тому же это совсем не далеко от моего дома! Запись на прессотерапию через день. Кстати, в этой клинике есть все необходимые процедуры для восстановления после различных пластических операций! Продолжаю ежедневно нахаживать по 8-10 км. Ночью сплю плохо. |
|
|
||||
|
||||
|
День 7-й. Снятие дренажа
К 7 дню со спины окончательно перестала выделяться жидкость. Гармошка дренажа тоже, практически, пустая! Поэтому дренаж сняли. Не больно. Очень сильно неприятно, но не больно! И только, когда вытащили эту трубочку, я поняла, как сильно он мне мешал изнутри! Даже настроение поднялось! Отек все также держится, но в целом, чувствую себя в разы лучше! |
|
|
||||
|
||||
|
День 8-10.
Хожу на физиопроцедуры (барокамера и прессотерапия). В принципе, много хожу!! Захотелось выбраться «из ракушки»! Стала посещать выставки (ВДНХ, Третьяковка, даже до Св.Матроны добралась). Чувствую себя хорошо! Ночью стала спать по несколько часов (чего раньше не было). День 11-14. Я почувствовала, что отек начинает спадать! Я прям ожила! Перестегнула корсет на второй ряд крючков с обоих сторон! Ночью сплю по несколько часов. |
|
|
||||
|
||||
|
3 недели от операции
Полет нормальный! ![]() Вышла на работу, живу привычной жизнью! Записалась на курс LPG-массажей, стала делать что-то похожее на вакуум. Болезненных ощущений меньше, но отеки сохраняются) *на фото низ живота розовый — это я переборщила с мазью Капсикам
|
|
|
||||
|
||||
|
1 месяц от операции
Жизнь налаживается! Комбо LPG и дыхательный вакуум живота – просто огонь! За неделю отеки значительно слились! Я начала себе нравится ![]() ![]() Наконец-то получилось до конца распрямить спину (а то все время казалось, что сутулая хожу!) Корсет и пластины сняла! Док разрешил кардио-тренировки и упражнения на руки/ноги! |
|
|
||||
|
||||
|
@Marilynn, фото хоть и боком, но фигура всё равно отличная!
Перед отправкой фото чуть обрезай, чтобы больше на квадрат было похоже, они не будут переворачиваться)
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Не знаю, как удалить неудачно загруженные фото)
Зато теперь получилось
|
| Спасибо: 7 |