Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2025, 16:57
Marilynn Marilynn вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Marilynn на нуле
По умолчанию Бодилифт и липоскульптура (липолифтинг и липофилинг) у Нечепуренко Диониса Игоревича в клинике «Основа силуэта»

Предисловие
Наконец-то пришел момент открыть мне свою тему!
Операция у меня прошла 18 октября, но вести дневник on-line, как планировалось, у меня, к сожалению, не получилось..
Совсем не было желания что-то вещать, обсуждать и вообще с кем-то общаться.
Зато теперь, спустя почти 2 недели, я готова поделиться собственной историей, и, возможно, кому-то в момент раздумья мой опыт очень пригодится!

Принятие решения и выбор хирурга
Мне 38 лет, 55 кг, 165 см.
2 беременности, 2 кесарево, т.к. малыши у меня крупные (по 4400г), и, как следствие, диастаз, растянутый живот, жировые ловушки, лишняя кожа.
Тут, наверное, все, как у всех)
Бесконечные занятия в зале никаких результатов не давали(
Иногда казалось, что живот только хуже становится..
В общем, показания к операции очевидны!
К моему великому счастью, муж в этом плане меня поддержал и не стал отговаривать!

С Дионисом Игоревичем @Dionis_nechepurenko мы знакомы лично и очень давно, поэтому я знала, что смогу довериться только ему! Педантичный, аккуратный, в работе просто перфекционист, предельно честен, но при этом не пугает! И самое главное: спокойная уверенность и не доли сомнения в процессе и конечном результате!

На консультации в июне мы подробно разобрали «исходник», и решено было, что все мои погрешности перекроит бодилифт в комплексе с липоскульптурой)

*пока грузила фото, еще раз убедилась, что прям, как тетка была))
Миниатюры
9119d543.jpg   af39ba7a.jpg   18d7b4a6.jpg   b53d1d5d.jpg  
Старый 01.11.2025, 10:00
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

Подготовка к операции
За 2 недели до операции необходимо сдать анализы, ЭКГ, УЗИ, флюшку, заключение терапевта, +в моем случае заключения флеболога, кардиолога.

Обращаю внимание, что на всех выданных вам анализах и обследованиях должно стоять по 2 синие печати и подпись! Т.к. из-за этого могут не допустить к операции! Поэтому лучше сразу все сканировать и высылать ассистенту!
Мне пришлось несколько раз возвращаться в поликлинику и лабораторию, ставить недостающие печати!

Вот перечень вещей, которые необходимо взять с собой в клинику:
•паспорт;
•оригиналы анализов и обследований;
•компрессионные чулки (у меня Duomed от Medi 2 степень компрессии);
•пластины Epiform (это для тех, кто делает липосакцию). Я пластины купила в клинике через ассистента ДИ;
•предметы личной гигиены (зубная щетка/паста, уход для лица, ежедневки, бальзам для губ - у меня после наркоза губы сохнут);
•резинка для волос;
•пару бесшовных трусов и бесшовный лиф без косточек (у меня арт. 498302664 на Wb);
•влажные салфетки, а лучше полотенца (после операции вместо душа);
•зарядник, наушники.

В клинике «Основа силуэта» вам выдадут:
•халат;
•тапочки;
•полотенца.

Последний прием пищи накануне операции в 20:00ч. После этого времени ни есть, ни пить!
На ночь клизма Микролакс!
Снять все украшения и выбрить паховую зону.
Старый 01.11.2025, 10:13
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

День 1-й. Операция

Прилетела в Москву за день до операции.
Хоть мое решение было обдуманно, но ночью совсем не спала)
К клинику приехала к 8:00.
Быстро оформили все доки на ресепшене, и меня проводили в палату.
Сразу переоделась (чулки, одноразовые трусы и халат) и меня пригласили на разметку.
Обговорили еще раз все детали, я задала все вопросы, которые насобирала за бессонную ночь!)
Далее, поставили катетер, беседа с анастезиологом, и тут же пригласили в операционную!
Страшно? Не то слово! Но, это нормально – мы же живые)
Обработали, улеглась на тёплый стол, тут медсестра говорит: «А теперь спать..»
Через секунду меня будят в палате со словами: «Операция прошла! Все хорошо! Просыпаемся!»

В итоге операция длилась почти 4ч 20 мин.
Небольшая дрожь по телу, которая давольно быстро прошла. Меня укрыли двумя одеялами.
Болевого синдрома, которого я боялась, нет. Потихоньку просыпаюсь от крепкого сна уже в корсете. Рядом медсестра, анастезиолог.

Это я уж потом только поняла, какую величайшую роль сыграл анастезиолог Забеллин Александр Сергеевич: наркоз мягкий, не тошноты, ни головокружений, даже после спать не хотелось! И самое важное: во время операции под УЗИ по нервным окончаниям поставил блокаду, которая спасительно действует 12 часов!

Так вот. Морозило совсем недолго и не так драматично, как у инстаграмных блогеров)
Несколько раз заходил Дионис Игоревич. Сказал, что диастаз оказался довольно приличным - 16 см х 4 см.
Через пару часов сняли мочеприемник (аллилуйя!) и мне помогли встать. Принесли сладкий черный чай (в голове пронеслось: «как в садике»), и тут я окончательно проснулась и даже взбодрилась!

Док сказал, что сидеть и лежать на боку можно, а также нужно больше ходит и стараться выпрямляться.
Да, и честно признаться, ходить не спеша по коридору, гораздо комфортнее, чем лежать!
Я больше всего боялась, что перестанет действовать блокада, и ждала «болевого прихода», а зря! К счастью, болевого приход так и не наступил!
Ощущения, очень схожи на кесарево.
Хотя последнее кесарево у меня было даже больнее. Только в роддоме рядом еще и малыш, которого нужно брать на руки, кормить, подмывать! Тут же, в этом плане, как в санатории! Все очень даже терпимо!

Принесли вкусный ужин (суп с фрикадельками, гречка с курицей, салат).

В общем, в первый операционный день по коридору я нашагала 3500 шагов!
На ночь поставили обезбол, антибиотик, противовоспалительное, Клексан, и сказали ночью не ходить)

Ночью спала плохо.
Миниатюры
f0c335eb.jpeg   62fae336.jpg  
Старый 02.11.2025, 12:41
tttasha tttasha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 173 раз(а)

tttasha на нулеtttasha на нуле

Зашла я значит на форум, написать о том, как проходит реабилитация, ищу по имени хурурга свою личну тему и вижу, что моя тема как-то не так называется! А оказывается. не моя вовсе! Ахаха) Поздравляю с операцией! ))
Старый 02.11.2025, 13:12
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

Спасибо большое!
Как у вас на сегодняшний день? Отеки проходят?
Старый 02.11.2025, 13:51
tttasha tttasha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 173 раз(а)

tttasha на нулеtttasha на нуле

@Marilynn, проходят, но медленно. Но сейчас, когда холодно, он мне жить не мешают уже. Есть и есть. Как компрессионку с пластинами сняли, стало хорошо.
Старый 02.11.2025, 17:03
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

День 2-й. Послеоперационный

Утро второго дня началось с милейшей медсестры с очередной дозой препаратов.
Принесли завтрак. Стоит отметить, что в клинике питание отменное, по-домашнему все очень вкусно!

Неспроста все девочки пишут, что первый день после операции самый лайтовый)
На второй день я была не так энергична и бодра.
Ощущения в теле неприятные, но при этом всем знакомые: прямые мышцы живота болят, будто сильно перекачал пресс; низ живота тянет, как после кесарево; кожа при прикосновении, будто на солнце подгорел)
В целом, все очень терпимо.
Ни разу не возникло желание обезболить дополнительно!

Еще из неприятного: при липосакции на спине есть маленький прокол, из которого вытекает жидкость первые 3-4 дня. Это не кровь, лимфатическая жидкость. Можно подкладывать впитывающие пеленки на данный период под корсет или на кровать. Но ощущение «сырой» поясницы - так себе)

Пришел док, и мы пошли в перевязочную на первую «распаковку»!
В зеркале я увидела, хоть и в синяках, но статуэточку
Наверное, такой я даже до первой беременности не была!
Я в восторге! Шов очень аккуратный – для меня это было чуть ли не самым важным!
Нет супернатяжения!!

Под корсет поставили пластины Epiform: одну на спину, две - на живот. По сути пластины - это тоненький очень мягкий поролон или пена, чтобы от корсета на коже не было складок в области липосакции.

Старалась ходить по коридорам.
Ночью спала плохо.
Миниатюры
61afa8cd.jpg  
Старый 03.11.2025, 17:02
MissOlya MissOlya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 242 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

@Marilynn, очень интересно🔥 ждем продолжения) по фото попа «до» кажется очень хорошей, бодилифт вы изначально планировали делать, или доктор посоветовал?
Старый 04.11.2025, 15:48
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

@MissOlya, у меня тот самый «пограничный» случай. Можно было бы ограничиться абдомино с липоскульптурой, но в пояснично-крестцовой части все-таки было прилично лишней кожи. Именно этого изгибы мне и не хватало - перехода со спины на ягодицы!
Я оочень долго думала, перебрала миллион фото! И честно, рада, что решилась на бодилифт!
Старый 04.11.2025, 15:58
MissOlya MissOlya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 242 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

@Marilynn, спасибо большое) результат у вас шикарный 😍
Старый 04.11.2025, 16:04
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

@MissOlya, спасибо
Старый 04.11.2025, 16:19
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

День 3-й. Выписка

Утренняя доза препаратов.
Завтрак.

Осмотр. Док вручил выписку, дал рекомендации.
Объяснил, как следить дома за дренажом:
1. Если он заполнены отделяемой жидкостью:
* Раскрутить крышку дренажа.
* Слить отделяемое в раковину/унитаз.
* Закрутить крышку дренажа.
* Открыть клапан.
* Сжать дренаж «гармошкой».
* Закрыть клапан.

2. Если дренаж раздут, нужно:
* Открыть клапан.
* Сжать дренаж «гармошкой».
* Закрыть клапан.
Образовавшийся вакуум эвакуирует жидкость из области операции.

За день до перевязки (6-й день от операции) не сливать «гармошку».

Вот основные рекомендации после операции:
* Прием препаратов по назначению: Амоксиклав, Дифлюкан, Кетанов, Феррум Лек, «пивные дрожжи», Пентоксифиллин ретард, Омепразол.
* Мазь Капсикам 2 раза в день наносить тонким слоем на живот, уделяя большее внимание на область под пупком.
* Ограничить питьевой режим на 1/3 от привычного на 2 недели.
* Увеличить количество белка с продуктами питания. Добавить в рацион белковые напитки «Exponenta» или другие протеиновые напитки.
* Исключить прием препаратов коллагена минимум на 6 месяцев! (для правильного формирования рубца)
* Стрипы (бежевые пластыри) не снимать. Их можно мочить. При необходимости просушить феном с потоком холодного воздуха. ДИ посоветовал купить Omnistrip от HARTMANN 12 mm x 101 mm (см. фото)
* Корсет и пластины носить 1 месяц. Следить за тем, чтобы корсет не собирался и складки по бокам, охватывал ягодицы и верхнюю часть спины.
* Стирка корсета 1-2 раза в неделю (в стиральной машине) обязательна.
* Нижнее белье надеваем под корсет.
* При кашле и чихании обхватить живот двумя руками («обнимая» себя).
* До удаления дренажей принимать ванну нежелательно. Спину, живот можно обрабатывать влажными салфетками/полотенцами.
* Стараемся разогнуться и ходить с ровной спиной с первого дня от операции.
* Стараемся сидеть как можно меньше, и сидеть с ровной спиной (не образовывая «складочки» на животе - ухудшается отток жидкости и распределение отеков).
* Рекомендовано 5 сеансов барокамеры ежедневно (но я прошла 8!) - это улучшает приживаемость жира (при липофилинге барокамера особенно нужна) и общее состояние организма. Записаться необходимо в первые дни после выписки:
- НИИ им Н.В. Склифосовского, Грохольский пер., 12, но вам нужно будет строение 21, отделение платных медицинских услуг, т.8(495)6212178; 8(903) 717 99 07,
- Госпиталь им. Бурденко 8(499)2635555 врач: Виктор Александрович; 8(495)7864313 отдел платных услуг.
* Физиотерапия начиная с 14 дня (по рекомендациям врача после осмотра) : магнитотерапия на живот Nº 10, прессотерапия на живот (можно + ноги, все тело) Nº 10.
* С 21го дня (обязательно после липосакции) : массаж LPG на спину Nº10. (сеанс 40 минут, начиная с мощности 5 (50%), 2 раза в неделю. LPG, ручной массаж в области живота категорически запрещены!
* Последующие 6 мес. перелет в самолете и длительные поездки осуществляется в корсете. Так же, корсет необходим во время простудных заболеваний (в этот период увеличивается риск возникновения отеков).
* При возникновении сильной, постоянной боли или внезапной припухлости в послеоперационной области необходимо немедленно обратиться к хирургу.

Вот еще несколько mast have от меня, тем более, если вы период реабилитации проводите одна (напомню, я прилетела из другого города):
- глицериновые свечи (с ними лучше ходить в туалет, т.к. в назначении препараты железа, которые сильно крепят!);
- одноразовые впитывающие пеленки 60х90 см (помним, что со спины льет жидкость);
- салфетки медицинские из нетканого материала 10х10 см (очень удобно подкладывать в места, где натирает или давит корсет) (см.фото);
- шнурок для дренажа (можно повесить прямо или через плечо! На WB арт. 84982975 см.фото);
- клиновидная подушка (на WB арт. 389032467 см.фото)

Сразу же после выписки поехала на барокамеру в СЛИФ, т.к. это оказалось в 1,5 км от моей квартиры (предварительно записалась), а после не спеша пешочком домой!

Прийдя домой, постирала корсет и пластины, частично приняла душ, помыла голову в раковине, обтерла живот и спину влажными салфетками.

И нахаживала по квартире.
Ночью спала очень плохо.

*ощущения изнутри все те же (см. день 2-й)
Миниатюры
54273052.jpg   b67188be.jpg   922f0fa8.jpg   17926235.jpeg   cc0aa57f.jpg  
Старый 06.11.2025, 00:21
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

День 4-6. Отек

Утром на 3-й день почувствовала ужасное распирание под всем корсетом – отек! Это, безусловно, саааамое худшее в реабилитационном периоде!!!!!
Кажется, что кожа натянута до предела, как на последних сроках беременности, но при этом чувствуется особое натяжение внутренних и внешних швов!
+у меня выпирают тазовые кости, и в этих местах сильно надавил корсет.

ДИ рекомендовал добавить Верошпирон и расстегнуть 2-3 петельки корсета в области тазовых косточек. На косточки под корсет положила нетканные салфетки (о которых писала выше см. День 3-й)

Ежедневно пешком ходила на барокамеру.
На 4-й день день ДИ после осмотра рекомендовал начать ходить на прессотерапию.
Т.к. дренаж еще не сняли многие косметологические кабинеты отказали мне в этой услуге! Поэтому я записалась на прессотерапию в клинику Frau Klinik (ул. Гиляровского, 55), к тому же это совсем не далеко от моего дома! Запись на прессотерапию через день.
Кстати, в этой клинике есть все необходимые процедуры для восстановления после различных пластических операций!

Продолжаю ежедневно нахаживать по 8-10 км.
Ночью сплю плохо.
Старый 06.11.2025, 14:04
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

День 7-й. Снятие дренажа

К 7 дню со спины окончательно перестала выделяться жидкость. Гармошка дренажа тоже, практически, пустая!
Поэтому дренаж сняли.
Не больно. Очень сильно неприятно, но не больно!
И только, когда вытащили эту трубочку, я поняла, как сильно он мне мешал изнутри!
Даже настроение поднялось!

Отек все также держится, но в целом, чувствую себя в разы лучше!
Старый 07.11.2025, 20:56
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

День 8-10.

Хожу на физиопроцедуры (барокамера и прессотерапия).
В принципе, много хожу!! Захотелось выбраться «из ракушки»!
Стала посещать выставки (ВДНХ, Третьяковка, даже до Св.Матроны добралась).
Чувствую себя хорошо!
Ночью стала спать по несколько часов (чего раньше не было).

День 11-14.

Я почувствовала, что отек начинает спадать!
Я прям ожила!
Перестегнула корсет на второй ряд крючков с обоих сторон!
Ночью сплю по несколько часов.
Старый 10.11.2025, 22:53
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

3 недели от операции
Полет нормальный!
Вышла на работу, живу привычной жизнью!
Записалась на курс LPG-массажей, стала делать что-то похожее на вакуум.
Болезненных ощущений меньше, но отеки сохраняются)

*на фото низ живота розовый — это я переборщила с мазью Капсикам
Миниатюры
a4243cf6.jpg   7d8f2f27.jpg   0da52a27.jpg   1d55518d.jpg  
Старый 18.11.2025, 23:18
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

1 месяц от операции

Жизнь налаживается!
Комбо LPG и дыхательный вакуум живота – просто огонь!
За неделю отеки значительно слились!
Я начала себе нравится
Наконец-то получилось до конца распрямить спину (а то все время казалось, что сутулая хожу!)

Корсет и пластины сняла!
Док разрешил кардио-тренировки и упражнения на руки/ноги!
Старый 18.11.2025, 23:22
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 093 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Marilynn, фото хоть и боком, но фигура всё равно отличная!
Перед отправкой фото чуть обрезай, чтобы больше на квадрат было похоже, они не будут переворачиваться)
Старый 18.11.2025, 23:39
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

@kolbi, так вот в чем секрет!
Спасибо! Буду знать!
Сейчас перезалью
Старый 18.11.2025, 23:51
Новичок
Beginner

Marilynn на нуле

Не знаю, как удалить неудачно загруженные фото)
Зато теперь получилось
Миниатюры
a36bce78.jpg   ded6be20.jpg   3b18568a.jpg   f76ee151.jpg  
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы