| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Есть момент негативный. 10.07.2025 проведена мастопексия. В результате появилась очень существенная ассимметрия. На новую операцию денег нет. Кто несёт ответственность за результат и за чей счёт коррекция ошибки этой?
Врачу написала,фото приложила, врач ответил "рано ещё об чем то говорить...". И после липосакции подмышек в тот же день 10.07.2025 сейчас висит избыточная кожа. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
С одной стороны - ответственность за результат несет хирург и в его интересах предложить коррекцию, во имя репутации. С другой стороны, во-первых действительно еще рано для повторных операций. Во-вторых, когда пациент подписывает бумаги перед операцией, зачастую там звучат формулировки по типу того, что вы понимаете непредсказуемость человеческого организма, асимметрии, и что вы финансовую нагрузку за коррекции несете сами. Поэтому вопрос оплаты коррекций остается открытым. Рекомендую начать мягко обсуждать это с лечащим врачом и руководством клиники. Возможно удастся прийти к соглашению.
|
||||
|
||||
|
Я вообще в шоке. Как теперь быть с такими ((( 4,5 месяца после мастопексии.а под местным обезболиванием это возможно исправить (левую уменьшить по погрудной складке?)
На последнем фото исходник -ассиметрии не было. |
|
|
||||
|
||||
|
Я бы шла на коррекцию только под общим наркозом. Работы не менее чем на 2 часа, на мой взгляд.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Обычно, вопрос ответственности прописывается в договоре. Внимательно изучите ваш договор между клиникой и вами, а дальше –( София Игоревна правильно подсказала,) нужно обратиться к лечащему врачу, а в случае отсутствие консенсуса – руководству клиники.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за советы. В понедельник 24.11 назначена перевязка у лечащего врача,буду с ним разговаривать. Также написала письменную претензию на имя директора клиники. Если врач сам не признает ошибку свою, то подам претензию. Первое фото- ассимметрия после подтяжки 2 месяца.(11.09.25) Второе фото - ассимметрия-10 дней после неудачного липофилинга для коррекции ассиметрии (не смог набрать жир,ввел 30мл в каждую с его слов) 20.11.25 . 3,4 фото- нависшая ареола после подтяжки (4,5 месяца)
Договор классический. Я со своей стороны выполняла все рекомендации,режим перевязок, осмотров неукоснительно.вес держу стабильный ,что в июле,что сейчас 62-63кг |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Ситуация изначально непростая. Понимаю Ваше состояние. Сочувствую.
Скорее всего, у Вас до этого было значительное снижение веса. Кожа , судя по фото «до», очень неэластичная. Возможно, что после операции вес снизился еще больше, что и могло повлиять на результат. Обычно вопрос коррекции спокойно решается с хирургом- лечащим доктором. При подобном исходнике я бы заранее сказала, что возможно потребуется коррекция рубцов. Хорошо, что ситуация решаема. Доктор спокойно может до корректировать результат. Сил Вам и терпения. С уважением.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.да кожа очень не эластичная. До была большое снижение веса и кода не подобралась. После операции вес стабилен до граммов . Можно ещё вопрос- после абдомино , шов в средней трети мокнет ниже корочки и расходится немного. Уже три недели после оп. И когда будет сходить отек ?
|