| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. 6 дней назад удалила импланты обеих желез , в связи с разрывами. Стояли с 2015 года Аллерган . Плюс выделения из одной груди правой. На той в которой втяжение. Все обследования связали выделения с разрывом имплантов. После операции, я получила такой результат, как на фото. Левая нормально, правая деформация . Плюс ко всему выделения стали сильнее …вижу на бинтах и когда снимаю, прям крупная капля на соске. Скажите пожалуйста, как исправить такое втяжение? Когда можно обследовать грудь дальше после операции (узи итд) ?На данный момент меня беспокоят выделения больше, чем само втяжение.
Ну и как вопрос : уйдет ли такое втяжение со временем или нужно исправлять ? |
|
|
||||
|
||||
|
@mariaS123, здравствуйте.
К сожалению, рубцовые втяжения в области МЖ часто сопровождают удаление имплантов, есть большая вероятность, что с течением времени оно самостоятельно не разрешится, возможно понадобится липофилинг для его коррекции, но уже после восстановления. По поводу выделений: на каком основании до операции их связали с имплантами? Какое обследовании Вы проходили до удаления имплантов? обращались ли Вы к маммологу? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я делала узи много раз и МРТ с контрастом , где говорилось, что имеется разрыв имплантов . Сдавала цитологию ( картина воспаления) но ничего такого… посещала онколога . Он сказал, что выделения обычные. Но я не думаю что так обильно это обычные выделения. Вот меня интересует вопрос: когда можно уже сделать узи после операции ? Сегодня получается 6 день. Выделения такие прозрачно желтые. На белье желтые следы …
На узи образований никаких не выявлено было. Лимфоузлы чистые |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Здравствуйте, УЗИ при экстренных показаниях (гематома, серома, воспаление) можно и нужно выполнять на любой день после операции. Причин выделений может быть огромное количество: физиологические, болезни щитовидной железы, гипофиза, прием определенных препаратов и многое другое. Что касается втяжения, необходимо оценить его через 4-6 месяцев после операции и тогда уже решать вопрос коррекции. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Вам необходимо на 2-5 день цикла сдать анализ крови на пролактин и макропролактин. Если показатели будут выше нормы, то необходима консультация врача-эндокринолога с назначением необходимого лечения. Нередко именно завышенный уровень пролактина является причиной подобного рода выделений.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Прежде всего нужно определиться – выделения из соска или из операционной раны по краю ареолы.
Второе – на мой взгляд, на этом сроке ещё можно попробовать скорректировать ваше втяжение. Но для этого нужно пойти на ревизию под наркозом.
|
||||
|
||||
|
Выделения из соска правой груди. Прозрачно- желтые. От маммолога была рекомендация дать груди зажить и дальше смотреть что за они. Если не перестанут идти. Просто меня волнует вот что.. столько времени я ходила на узи.. к разным врачам и мне все как один говорили «скорее всего какая то иммунная реакция на разорванный имплант» но ведь выделения могут быть по разным причинам .
У меня как я замечаю преимущественно из одного протока даже.. Я уже себя накрутила. Цитология показала « эритроциты , макрофаги, кубический эпителий» . Ведь это уже картина, скажем так , для внутрипротоковой той же папилломы… А вот мне от врачей такого мнения не было. Цитата:
|