| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, уважаемые врачи!
3.12 была проведена смас подтяжка. Сегодня 9 сутки. Беспокоят швы за ухом, боюсь, что плохо и не красиво заживут. Не нравится, что от козелка ничего не осталось, просто прямая линия. Мочки все искромсаны. Можно как то предварить и улучшить заживление? Справа за ухом вообще вздулся и плотный. Почему он так выглядит не эстетично? Еще улыбаться не могу на правую сторону, как будто что то не дает, мышца странно себя ведет как -то и тянет вниз. Док говорит восстановится… Нужна ваша консультация и помощь! Этот странный шов превратится в страшный рубец теперь? Просто , если изначально зашито красиво, то и потом знаю будет не заметно. А тут уже все так плачевно выглядит. И восстановятся мышцы на лице, вернется ли улыбка на правую сторону? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
В заушной области в целом всегда швы заживают не лучшим образом. По фото сказать трудно, каких-то явных признаков ишемии и некроза как будто нет. Просто есть сборка, она позже расправиться. Я думаю, что с рубцом нужно будет работать косметологически, с помощью инъекций. Начинать нужно уже сейчас. Нерв скорее всего в отеке. Витамины группы Б и миостимуляция. Если бы был нерв полностью поврежден, это было бы понятно. Динамика есть?
|
||||
|
||||
|
Сейчас принимаю комбилипен и капли семакс. В повязке это второй день после операции, без повязки улыбка сегодн.фото и коллаж сейчас сделала. Левая улыбается, правая скалится(( пока не вижу улучшений.
Какие уколы в шрам сейчас можно сделать? Дипроспан? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нет, ни в коем случае не дипроспан! На данном сроке инъекции ботулотоксина, аутоплазма, сферогель, PDRN… тут уже чем владеет ваш доктор-косметолог
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Согласуйте с Вашим доктором прием следующих препаратов для восстановления иннервации: Нейромидин, Преднизолон (или дексаметазон), Трентал, НПВС (Нимесил или Вольтарен, к примеру). Обязательным на данном этапе является физиотерапия (миостимуляция, фонофорез) курсом из 15 процедур. И также Вам самой необходимо выполнять гимнастику несколько раз в день. По рубцам: 1. с начала января можно подключать Имоферазу или Ферменкол 2. Лонгидаза свечи (согласовать с лечащим врачом) через 3 недели.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ!
|