| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Хочется услышать мнение или совет что делать в моей непростой ситуации. 30.04.2025 была первичная маммопластика с якорной подтяжкой левой груди . Установлены импланты Silimed True Texture 320 и 410 мл. Исходник был непростым, так как в детстве я уже перенесла 2 операции на исправление воронкообразной груди и помимо явной ассиметрии груди,также присутствует келлоидный рубец. Я соблюдала все рекомендации, носила компрессионное белье 1 месяц и пила антибиотики после операции, но спустя месяц появилась серома на левой груди, сопровождалась температурой и увеличением груди. Ездила в клинику , пунктировали, пила антибиотики и НПВП. Все прошло. Через месяц опять серома только уже на правой груди. Такое же лечение, и затем еще через месяц опять на левой. Затем снов серома снова на левой груди … как будто бы прошла ,но грудь странно себя вела, как будто надувался верхний полюс и сосок клевал вниз, было ощущение что там что то воспаляется и снова проходит , на констультации я сказала об этом своему хирургу , он ответил что поводов для беспокойства нет грудь симитрична. Затем происходит следующее, это уже конец октября, моя маленькая дочь падает руками мне на грудь , левая начинает болеть , снова надувается и краснеет, я еду на консультацию мне откачивают жидкость и также говорят попить НПВП. Затем спустя пару дней я замечаю у себя на шву странный пузырь, в клинике говорят что возможно нужно будет иссечь тонкий участок кожи под местной анестезией, затем спустя пару дней экстренно приезжаю на осмотр так как ситуация очень критична, меня берут на операцию и удаляют имплант. В заключено написано : экструзия грудного импланта. Мой хирург сказал что по какой то причине капсула импланта была воспалена. Правую грудь я оставила так как она зажила и это будет дешевле чем делать две. Запланировали операцию на март. В ноябре после отпуска в тайланде заболеваю ротовирусом и на этом фоне грудь снова надулась, примерно раз в неделю езжу откачивать жидкость. 5 дней назад заметила снова пузырь уже на правой груди на месте старого шва , показала доктору , он сказал что просто жидкость накопилась ничего страшного. Теперь это все выглядит вот так, я в отчаянии, сегодня доктор ради меня приехал в свой выходной в клинику снова откачал жидкость и сказал что видит такое первый раз за свои 30 лет практики. Я уже мысленно готова к тому что ее тоже уберут ….в этом месте пузыря всегда нащупывался край импланта …
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Ознакомилась с вашей ситуацией. Пожалуйста, сформулируйте вопрос на который хотели бы услышать ответ?
Также было бы здорово, если бы вы приложили фото до и после обеих молочных желез хотя бы в прямой проекции
|
||||
|
||||
|
Мой вопрос в том, что если так случится что второй имплант тоже уберут, то что делать ? Менять фирму имплантов, текстуру или может быть вообще сделать липофилинг ? Вопрос еще в том что если мой организм так реагирует есть ли смысл тратить деньги на операцию снова? Какие исследования организма провести чтобы исключить повторные осложнения ? Может ли причиной этого всего быть рубцовая ткань детских операций ? Результат мне очень нравился, я была довольна своей грудью , меня беспокоит реакция моего организма и целесообразность повторных операций .. Благодарю
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В первую очередь здоровье пациента. Экструзия импланта и рецидивирующие серомы - это все не очень хорошо. Я бы выбрала тактику удаления с двух сторон, заживления 6-12 месяцев и далее рассмотрела бы вопрос о повторной имплантации на консилиуме. Липофилинг в такую среду точно нет.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Убирать второй имплант с капсулой! и выжидать 6-12 месяцев. Потом делать повторную операцию. На мой взгляд, к пролежням в нижнем полюсе и серомам и привели попытки сделать увеличение без подтяжки там, где она была нужна. Разрушение складок привело к истончению тканей в нижнем полюсе и дальнейшим проблемам. Я бы рекомендовал тщательно подойти к выбору хирурга для повторной операции с опытом именно в выполнении повторных операций.