| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
В марте 2025 года мне была выполнена операция по увеличению груди. Установлены круглые имплантаты объёмом 400 мл. Исходные особенности: — сколиоз, — килевидная грудная клетка, — асимметрия молочных желёз до операции. (На какой-то груди было понижении складки и где-то короткая мышца со слов хирурга) На данный момент прошло 9 месяцев после хирургического вмешательства. Сразу после операции и по настоящее время сохраняется выраженная разница между грудью: — левая молочная железа более мягкая, визуально выглядит «плоской», нижний полюс недостаточно наполнен; — правая — более упругая, сжатая, форма отличается. Со слов оперирующего врача, изначально было сказано, что имплантат в левой груди «так улёгся». По результатам УЗИ — патологий и осложнений не выявлено, положение имплантатов расценивается как нормальное. Прошу Вас оценить, является ли такая разница вариантом нормы с учётом исходных анатомических особенностей, либо может свидетельствовать о различии в положении имплантатов (карман, ротация, степень опущения), и возможно ли это скорректировать. Где белый карандаш - там плоско и рукой это очень ощутимо Заранее благодарю за Ваше мнение. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Я думаю, что имплант для вашего кармана слишком большой и ему там некомфортно. В лучшем случае он просто не расправлен, что ведет к складкам, перетиранию и разрыву, а в худшем там формирование капсулярной контрактуры.
Нужно сделать УЗИ и оценить в каком состоянии имплант У вас действительно была исходная анатомия, которая на имплантах всегда видна сильнее, но есть и другие нюансы
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||