| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день.
2 года назад проведена подтяжка с имплантами. Была асимметрия по размеру, складкам и признаки тубулярности. В груди, которая была меньше и где занижали складку, через год делали коррекцию - немного опускали имплант и врач что-то делала со складкой. + иссекали вертикальные компоненты и перешивали. Стало лучше, но осталось некрасиво в этом месте - меня беспокоит складка под левой грудь в межгрудке. Вопрос такой: собираюсь на абдоминопластику, будет липосакция. Поможет ли мне липофилинг груди? Хочется, чтобы складка в межгрудном пространстве стала выраженной (сейчас, как я понимаю, там недостаток тканей/импланта поэтому кожа не натянута). Или даже не пытаться и не мучить уже грудь? Я вижу, что на левой груди все же есть горб и имплант выше, чем должен быть. Но, наверное, идти на еще одну коррекцию уже не готова. Тем более, что абдомино буду делать уже у другого врача. Поможет ли липофилинг исправить эту вялую складку? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Честно скажу, затрудняюсь ответить. Липофилинг достаточно мало предсказуемая операция. Возможно комбинация липофилинга и хирургической коррекции. По поводу абдоминопластики, я, конечно, ваш живот не вижу, в одежде он прекрасен.
Очевидного решения лично для меня нет. Извините что не смогу помочь. Возможно у коллег будут идеи.
|
||||
|
||||
|
@Ким С.И., спасибо.
Может еще кто-то из докторов посмотрит? Возможно ли липофилингом скорректировать левую грудь чтобы складка стала сформированной? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. К сожалению, Вы не представили фото до операции, поэтому трудно судить, какой объем был выполнен. Но, вообще, судя по картинке, которую мы видим, Ваш врач сделал очень неплохую работу. Я думаю, что липофилинг – это неплохая идея и Ваш хирург справиться с этой задачей.
Если будут ещё вопросы – буду рад ответить. Удачи Вам!
|
||||
|
||||
|
@MayAvt, здравствуйте. На мой взгляд, если грамотно подойти к вопросу, липофилингом можно достроить недостаток тканей, как в области межгрудного пространства на границе с нижним склоном, так, кстати, и сделать более симметричным верхний склон. Главное, при липофилинге на имплантах, не переборщить, чтобы не спровоцировать"сползание" мягких тканей с импланта. И, соглашусь с коллегами, грудь выглядит довольно красиво.
|
| Спасибо: |