| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Была проведена абдоминопластика 13.11.25, в течение недели после операции приезжала на перевязку в клинику в которой оперировалась, далее были только онлайн консультации. На момент первой перевязки хирург уже сказал что в области шва справа плохое кровоснабжение, так как кожа стала фиолетового цвета , будем наблюдать . Я уехала домой и через примерно 3 недели я заметила некроз, позвонила своему врачу , он назначил пронтосан гель. Поехала на консультацию к хирургу в своем городе , он удалил корочку и наложил повязку с диоксидином, сказал держать рану открытой чтоб заживала быстрее. А тот хирург который оперировал говорит что рана должна заживать во влажной среде и продолжить лечение пронтосаном . Как поступить? И как долго это заживает ?? Благодарю всех за ответы 🙏
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
К лечению ран могут быть разные подходы. Во влажной среде заживление происходит быстрее, поэтому для крупных дефектов это более эффективный способ. Подсушивание и открытое ведение оправдано при небольших дефектах, потому что удобнее для пациента. В вашем случае я бы предпочел ведение раны во влажной среде.
|
||||
|
||||
|
Благодарю Вас за ответ! А как часто нужно менять повязку с пронтосан гелем?
|
|
|
||||
|
||||
|
Ежедневно после посещения душа)
|
||||
|
||||