| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Операция была проведена 2 декабря. Свой размер 2, установлены импланты 450сс. Все заживало хорошо. Перед новым годом разошелся шов в одном месте на правой груди, маленькая дырочка. 30 декабря врач ее мне зашил, но она постоянно текла, и в итоге шов опять разошелся. Месяц я хожу с дыркой, хирург зашивал мне ее ещё 2 раза на живую, но так как она постоянно мокла, то шов опять расходился. Периодически болит.
Сегодня была у другого хирурга. Он сказал операция нужна обязательно. Края раны уже воспалены и не срастутся, имплант уже инфицирован. Требуется реэндопротезирование с заменой импланта. Мой хирург все эти пару недель обещал мне заклеить это все хирургическим клеем, но так этого и не сделал. Обещал завтра якобы все доделать. Но после того, как я сказала ему о вердикте другого врача, сказал что нужно иссекать и менять. Очень переживаю. Правильно ли мне назначили лечение? И что за черная штука торчит? Прикрепляю фото, как расходилась рана. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, на последней фотографии на дне раны визуализируется имплант, в это случае обязательно выполняется реэндопротезирование с заменой импланта, так как он уже сообщается с окружающей средой, т.е. инфицирован.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне никто не сказал причины, почему так произошло. Я так поняла, что вероятнее всего из-за натяжения тканей ввиду большого импланта? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, в ране уже виднеется имплант. Здесь 2 пути: первый - это замена импланта с ушиванием дефекта, эстетически более благоприятный вариант, но риск того, что карман также инфицирован и новый имплант может быть скомпрометирован есть, что может привести к дальнейшим серомам, контрактурам или повторением данной истории. Второй вариант - удаление импланта и ушивание раны, повторное протезирование через 9-12 месяцев. Это более безопасный вариант, но эстетически менее привлекательный.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Согласен с коллегами в том, что удалять имплант необходимо. Ну если Вам его поставят просто так ,«сполоснув» карман антисептиком, то ваши проблемы, практически гарантировано, не уйдут.
Можно сделать так, как предлагает Евгений Игоревич отложить замену на 6+ месяцев, а можно использовать NPWT систему на неделю для того чтобы очистить карман, проконтролировать это бак посевами, и установить имплант после этого. Но, это определённые дополнительные расходы.
|
||||
|
||||
|
Неделю назад мне экстренно удалили оба импланта...
Подскажите пожалуйста почему со мной такое произошло?( Соблюдала все рекомендации, месяц носила компрессионку, не занималась никакими активностями. И аж спустя месяц этот шов разошелся... Нужно понимать причину, чтобы привлечь врача к ответственности, ибо он покалечил ещё несколько человек похлеще моего, многих обманул на деньги и перестал выходить на связь. Очень прошу вашего экспертного мнения. |