| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
14 мес назад мне сделали фейслифтинг низа лица и обе платизмопластики. Все это время я испытываю натяжение, боль и давление под подбородком. Со временем ощущения стали меньше, как бы опустились вниз, щеки и скулы особо не тянет. Но осталось ощущение давления под подбородком (начинается через пару часов часов после сна, в горизонтальном положении лучше) и боль в мочке правого уха и под ухом и немного в углу правой челюсти. Левая сторона почти не беспокоит. По УЗИ фиброза не находили, уплотнения также нигде не прощупываются и не видны (только плюшкам под подбородком, узист говорит, что это ПЖК). Скажите, пожалуйста, что это может быть и куда обратиться. Мой хирург не хочет общаться со мной совсем, говорит, что это не из-за операции. Заранее спасибо |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Пожалуйста, отправьте фото.
|
||||
|
||||
|
Мне 59 лет, контролируемая артериальная гипертензия и дислипедемия (каждый день статины, амплодипин и бета блокаторы в минимальных дозах). Несколько месяцев пью антидепрессант и бензодиазепин (только он улучшает болезненность и натяжение под подбородком).
|
|
|
||||
|
||||
|
Отправляю фото
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У вас могут быть проблемы с ВНЧС?
Могу рекомендовать консультацию гнатолога, МРТ и кондилографию, а также сплинт. Возможно это не связано с фейслифтингом напрямую, а «вылезло» после длительного наркоза и интубации. Визуально все в порядке, по УЗИ, я так понимаю, что тоже.
|
||||
|
||||
|
Большое спасибо за такой быстрый и подробный ответ! Хочу еще дополнить о своем состоянии. У меня нет ни щелчков, ни хруста, ни болей в суставе и жевательных мышцах. Рот открывается полностью, с речью все хорошо. С другой стороны: левое ухо полностью отошло, а правое болезненное, немного онемевшее, проводя по нему как бы отдает в шею. Перед ухом небольшое онемение тоже есть, под подбородком проводить неприятно и иногда ощущение удавки. МРТ делала, все ок. Месяц назад тянуло шею с обеих сторон (гкс) под ушами, но сейчас почти не тянет. Т.е. улучшения во времени есть, но уж ооочень медленные. Может это такая долгая регенерация или неврологические проявления, спазм мышц и адаптация к новому положению? Смущает, что так долго...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за ответ!))
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за ответ и за то, что откликнулись. Касательно антидепрессантов, я их пью 10 месяцев (сначала Каликсту, теперь СИОЗС), но реально помогает Клоназепам, который выписал невролог. Планирую попозже сделать ЭМНГ. Результаты обязательно напишу.
Внизу опубликовала 2 фото ДО опи для наглядности. Хорошего дня! |
|
|
||||
|
||||
|
Фото до ОПИ. В профиль, к сожалению, нет. Даже не предполагала, что смогут в таком контексте пригодиться ((
|