| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, 4 года назад была проведена операция по удалению эпикантуса. Результат операции меня не устраивает - уголок глаза не естественный, круглый, заметные шрамы в области операции. Хотелось бы исправить результат таким образом, чтобы угол глаза был зауженным, не таким широким, более естественным. Какие способы существуют для того, чтобы этого достичь?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Каринчик, здравствуйте! Эпикантопластика - очень непредсказуемая операция, часто осложняется тянущими рубцами, которые деформируют внуренний угол глаза. В Вашем случае я бы попыталась сначала поработать консервативно над рубцовой тканью, чтобы ее расслабить (совместно с косметологом или лечащим врачом). В случае неэффективности консервативного лечения можно попытаться исправить деформацию хирургически, но опять же - риск рубцевания очень велик.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ! Рубец у меня не тянущий, мягкий. У меня нет склонности к грубому рубцеванию. Я полагаю, что хирург не владел техникой таких операций, хотя и заявлял обратное. Было вырезано излишнее количество тканей, поэтому уголок получился неестественной формы. Помимо повторной хирургии, можно ли вводить в это место филлер, чтобы восполнить объем над углом глаза?
|