| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, уважаемые доктора !
Извините за большой текст. Боюсь, если сокращу, то важную инфу уберу. У меня 8,5 месяцев - реабилитация после оп. Помогите пожалуйста решить задачу с гранулемой груди. В августе 2025 г мне сделали грудь поменьше и повыше с якорной подтяжкой на имплантах. 13 лет назад ставили имплант. Сейчас захотела такой же обьем импланта 320. Просто жировую ткань убрать и грудь сделать поменьше и повыше. 1. Через 2 недели стали отторгаться швы и появились свищи. Долгий процесс заживления был. Нижний полюс на одной груди сильно разъехался к октябрю и долго затягивалась рана. 2. Когда большая рана (5 на 3 см примерно) на правой груди затянулась, спустя 3 мес после операции. На левой стала подтекать серома из горизонтального шва. 6 недель текла. Делали укол дипроспана в попу от серомы. Потом появилась гранулема на этой же левой груди. 3. Удаляли гранулему раза 4 (вырезали), а она опять появлялась. На этом же месте. Она провоцировала серому. 4. В конце февраля доктор под общим наркозом сделал ревизию импланта, проверил, все ли там хорошо. Проблем не нашел. Зашил и подшил нижний полюс у обоих грудей, т к на них были рубцы. 5. Почти сразу стали нитки отторгаться. Но я клеила пластыри и старалась удержать ткани. 6. Серома стала выделяться. Наклеили повязку вакуумную впервые. Я раньшк и не знала, что такие бывают. 7. Когда сняли повязку, была дырка до импланта. Т е так сильно ткани разошлись. Они разошлись видимо потому, что под вакуумную повязку положили бинт йодоформ (а оказалось, что у меня аллергия на йодные препараты). На другой груди на маленькую рану от расхождения швов такое же подкладывали и рана стала больше. 8. В начале апреля под местной анестезией зашили грудь с дырочкой до импланта. Наложили скрепки вместо швов (потому что нитки отторгаются), и сверху медицинский клей (гипс получился на груди). Прикрепили пластиковую гофрированную колбочку, чтоб Серома стекала. 9. Потом убрали гипс и приклеили повязку, чтобы серома стекала. 10. И вот прошло 3 недели и все было лучше и лучше. Серомы на повязке не было. И вдруг вчера опять сильно серома на вакуумной повязке. И сегодня доктор увидел внутреннюю гранулему по горизонтальному шву (или пол грудью). Он убрал длинной палочкой. Не знаю как это называется научно. И ввел лекарство от гранулемы - каналог. 11. Доктор не понимает откуда гранулема. И говорит, что следующий шаг / вынуть имплант и пожить без него, а потом, когда ткани заживут, тогда поставить, Но очень хотелось бы этого избежать. И к тому же нитки отторгаются, аллергия на все пластыри. У этого доктора я первый раз грудь делала 13 лет назад, и смас, и абдомино. Нитки не отторгались, гранулем не было.
|
||||
|
||||
|
Еще добавлю: из правой груди больше ниток изначально вышло и больше рана была гораздо. А в результате она затянулась. А левая грудь, из которой меньше ниток вышло, она течет и гранулема образуется.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Судя по всему, у вас полиуретановые импланты. Учитывая проблемы, на мой взгляд, самый логичный и безопасный вариант - удалить импланты, достичь хорошего заживления и далее, через 6-12 месяцев думать о возвращении имплантов через доступ в стороне от проблемных ран.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ. А по поводу гранулемы что можно смделать ? Что попить И Чем ее потравить, чтобы не возвращалась ?