| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте
Я В менопаузе 16 лет . РШМ был. Сейчас мне 37. Около пяти лет назад началась атрофия слизистых влагалища ,но я поняла это только 2 года назад,когда реально не смогла без боли заниматься пк. Сейчас у меня проблема в том, что даже при использовании овестина и эстрожель ,рвется задняя спайка входа во влагалище при пк. Рвется до крови рубец 5 мм . На фото обозначила ,где этот рубец . Там даже видно красный он на сегодня ,т.к.день назад пытались существительное пк . Не получилось. Больно У меня опускаются руки. Читала ,что есть операция по иссечению рубца до здоровой ткани (перинеолеваторопластика). Какие мои шансы ? В связи с этим у меня плохие отношения с мужем, либидо -1000. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Формирование нового уровня стояния спайки возможно, но сам факт ее рубцевания заставляет как минимум задуматься о дифференциальной диагностике с заболеванием склерозирующий лихен.
Не факт, что вопрос вызван дефицитом эстрогена, хотя это конечно тоже возможно. Вам показана консультация дерматолога, специализирующегося на дерматозах вульвы. В СПб это Парыгина. Хирургически вопрос решается достаточно легко.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за ваше мнение.
Рубцевание произошло , т.к. постоянно рвётся это место при пк, а началось рваться лет 5 назад, когда видимо мой организм уже полностью перестал вырабатывать гормоны. На протяжении 3 лет это было терпимо при пк. Микротрещинка видимо только появлялась,поэтому я и не продавала значения . Последние 2 года это уже не выносимо . Конечно , я не исключаю лихен , т.к. депигментированные участки я наблюдаю между БПГ и МПГ , но после начала применения ЗГТ они практически исчезли. Правильно я понимаю, что с помощью операции я могу убрать мою проблему? Я боюсь , что не найду в Беларуси врача , который именно по дерме вульвы специализируется . Я была у 4 врачей, никто даже не сказал про лихен , хотя я сама об этом задумывалась. |