| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
У меня прошел год с момента операции. Было осложнение на правой груди - лигатурный свищ (кажется это так называется), который относительно успешно зажил, но в этом месте втянулся рубец. Меня в общем и целом результат устраивает и ничего не беспокоит, но на узи сказали, что в этой области тканей над имплантом всего 1,5 мм и это маловато. У меня вопрос: есть ли риск того, что со временем имплант может протереть это место и вылезти наружу (со всеми последующими прелестями) и нужно ли сделать что-то сейчас? Хирург предложил рассечь спайку и сделать липофилинг в эту область, но я тупо боюсь, что может опять что-то пойти не так
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Толщина покровных тканей на самом деле маловато. Я бы порекомендовал другую операцию. Деэпидермизировать (убрать самый верхний слой кожи) этого участка, отслоить соседние ткани и зашить над ним. Намного более безопасно, значительно увеличится толщина и можно получить тонкий, линейный рубец.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, в данной ситуации стоит рассмотреть иссечение дефекта в пределах здоровых тканей и послойное ушивание для формирование нормального рубца и адекватной толщины тканей.