| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Сегодня сделала блефаропластику трансконьютивальную с перераспределением жировых пакетов. Меня пугают очень сильные отеки и что мне наложили 4 шва, внутри и снаружи. Подскажите пожалуйста все ли нормально? Я вижу в интернете что после такой операции меньше всего синяков, а у меня просто какой то ужас случился, теперь начинаю переживать. Удаляла грыжу дополнительно, Фото приложила до и после
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Швы через кожу - это нормально, их в ближайшее время снимут. А вот синяки у вас серьезные, но, судя по фото, ограничены только кожей, слава богу не ретробульбарная гематома. Холод, покой, кровоостанавливающие препараты. При повышении давления - снижать! Головой вниз не наклоняться, спать на спине. Можно глазки на ночь забинтовать плотно. Но я бы честно говоря вернулась в стационар, так спокойнее было бы всем. Гематомы конкретные.
Пусть вам там доктор наложит повязку на глаза, пусть сделают все препараты в вену. Возможно дексаметазон. Такое давление не очень хорошо на ткани. Возможно примет решение о ревизии и частичном удалении гематомы, так как ну объем объективно большой. Я бы выпустила, так дело легче пойдёт. Пока что приложите холод, можно холодные ватные диски, смоченные в хлоргексидине (поставьте в холодильник его, пусть будет у вас уже охлажденный). Если синяки еще будут нарастать, а ваш доктор и клиника не на связи - едьте в неотложную офтальмологичку. Особенно если заметите, что глаз один начал выбухать больше, чем другой. И, по возможности, напишите пожалуйста как ваша ситуация разрешится. Переживаю за вас и надеюсь на благополучный исход!!
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Как Вы себя чувствуете? Покажитесь, пожалуйста.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Прошло 12 дней после операции, сейчас глаза в таком состоянии, мне сняли швы внутренние и внешний шов. Сейчас намного лучше выглядит, меня только стало смущать что носослезная борозда как будто стала больше, хотя мне хирург сказал что наоборот ее сгладил. Что у меня до сих пор отек, это же нормально? А то я сильно переживаю, по утрам замазываю тональным кремом, чтоб не так сильно были видны темные круги под глазами, но все равно отеки видны.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Оставила выше фотографии с сегодняшнего дня
|
|
|
||||
|
||||
|
@Хлысталов М.В., Здравствуйте! Прикрепила в чате фото
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Обязательно получите консультацию офтальмолога. У вас была операция с осложнением. Главное - зрение. Пигментация на нижних веках при таком характере гематом - длительная и стойкая. Требует лечения у косметолога и дерматолога. Если пигментация сохранится более года - оперативное лечение (эндоскопическая подтяжка средней зоны лица) направленная на уменьшение длины нижнего века и соответственно удаление пигментированной кожи .