| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Я планирую операцию для исправления прикуса с предварительной подготовкой на брекетах. Нужна консультация по предложенному плану лечения. У меня есть опасение, что подбородок получится сильно выступающим вперёд. Как избежать такой ситуации? Возможно ли «подпилить» подбородок во время операции, чтобы сделать его не таким крутым, что ли.
А так же вопрос по удалению зуба 46 с кистой, в плане лечения написано удаление, ортодонт говорит мне чем больше Зубов, тем лучше. Хирург согласился оставить зуб, но сказал что скорее всего в процессе он разрушится и все равно придётся удалять. У меня вопрос, а что будет с кистой, если зуб начнет двигаться, может ли она вскрыться, итд. Может все же лучше зуб удалить до начала лечения? Третий вопрос: насколько велика вероятность потери чувствительности навсегда из- за травмы нерва нижней челюсти при таком выдвижении? Заранее спасибо за ответы! |
|
|
||||
|
||||
|
@Valentine, прошу прощения за долгий ответ, возможно, что я бы предложил иной план лечения. Нужно все рассмотреть, возможно план хороший, но учитывая скученность во фронтальном отделе, по моему мнению - лучший путь - дистракционный остеогенез. Это будет быстрее. На нижней - вопрос о дистализации актуален. С данной кистой зуб 4.6 - скорее всего все же под удаление. К слову, я обычно люблю смотреть снимки "в оригинале" - выдержки не всегда релевантны.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ! У нас стоял вопрос о расширении верхней челюсти так как хочется широкую улыбку, но почему-то хирург не предложил дистрактор. Вы имеете в виду, это быстрее в плане длительности ортодонтического лечения? И это сделает операцию менее травматичной или нет? Про нижнюю челюсть не очень поняла ответ. Хирург говорит, что можно ротировать немного по горизонтали, но я думаю, это удлинит лицо и боюсь этого.
Я как раз поставила брекеты на верхнюю челюсть на прошлой неделе. Теперь поднимать вопрос о дистракторе с хирургом уже нет смысла?… |
|
|
||||
|
||||
|
@Valentine, смотрите, расширение в некотором смысле упрощает лечение, нужно смотреть, конечно, как я говорил и снимки, и модели, и клиническую картину в полости рта. Тогда мне будет проще дать какое-то заключение. Расширение может значительно ускорить процесс подготовки к основной операции - в свежую костную мозоль зубы очень хорошо смещаются.
Если вы установили уже брекеты два варианта: либо снять дуги с брекетов и сделать подготовительную операцию, либо следовать заранее согласованному плану. |