| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые врачи. Необходимо ваше мнение по результату операции, а также как исправить сложившуюся ситуацию.
Возраст 33, вес 65, рост 170, объем груди 91, под грудью 74. Своя грудь всегда была 3 размера, после неудачного эко железа исчезла и осталась одна кожа. Ребёнка не родила, не кормила. 21 августа 2025 года выполнена т-подтяжка груди с одномоментной установкой имплантов мотива эргономикс 275 мл. До операции носила лифчик 2-го размера. Пришла к пластиком хирургу на консультацию по подтяжке, он уговорил меня на импланты. Мои пожелания были аккуратная грудь 2-го размера, которая выглядела бы натурально. По результату операции сейчас у меня 3,5 размер. Проблемы: 1 Серома в левой груди во внутреннем кармане, 3 раза убирали, она появляется снова. 2 Левый имплант как будто снизу поджат, когда стою. В положении лежа эта грубая ткань ещё сильнее поджимает имплант. 3 На правой груди в области межгрудки риплинг. 4 Оба импланта давят вниз сильно, чувство как будто они сползают. Особенно левый имплант хочется приподнять рукой и становятся лучше. 5 В положении лежа левый имплант больше отъезжает в сторону на 1-2см. 6 Когда собираю грудь руками нет межгрудного пространства. 7 Между грудьми кожа как будто натянула в положении стоя, пальцами хочется прижать ее к грудине. 7 При изменении положения тела чувствую перекатывание имплантов. Это очень неприятно. 8 Нет ощущения своей груди, чувство инородного тела. 9 Левая грудь выглядит ниже расположенной. Я в отчаянии. Восстановление после первой операции было для меня очень тяжелым: много болела, потеряла объем и длину волос. Мой пластический хирург говорит, что все нормально. Ждите год. Вопросы: 1 Съехали ли импланты вниз? 2 Какая причина, если импланты сместились? 3 Почему серома не проходит? 4 Есть ли риск разрыва импланта? 5 Что за уплотнение внизу левой груди? 6 В чем причина риплинга? Мало кожи оставил врач при разметке? Боюсь теперь ставить импланты из-за риплинга. 7 Почему левый имплант так нестабилен и имеет большую амплитуду движения? 8 Какие швы будут, если достать импланты и сделать подтяжку? По моим уже имеющимся швам? 9 Когда лучше достать импланты и сделать подтяжку? Ждать или чем раньше, тем лучше? Насколько сильно растянутся ткани, если ходить с имплантами ещё пол года? 10 Если убрать импланты и сделать подтяжку можно ли получить эстетически аккуратную грудь? Какого она будет размера? 11 Какие самые маленькие импланты можно мне поставить? 12 Как получить второй размер груди? Мне нужна одна операция, чтоб избавиться от боли и дискомфорта и получить аккуратную грудь. Помогите разобраться, что пошло не так и что делать теперь. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! На мой взгляд, у вас все показания для удаления имплантов и повторной подтяжки
Вид груди не устраивает вас эстетически, импланты не подходят вам психологически, есть серома рецидивирующая и т.д. К сожалению, лучше не будет со временем, а будет только хуже. С учетом того, что у вас Мотива. Не огорчайтесь, вопрос можно решить за одну операцию. Главное, чтобы она завершилась Без осложнений. Реабилитация будет гораздо легче. Если отвечать на вопросы по порядку: 1. Непонятно съехали ли импланты или изначально были установлены так, но вероятность того, что съехали, большая, так как это мотива - гладкий не фиксирующийся имплант. 2. Причина смещения - выбор типа импланта и особенности тканей 3. Серома не проходит и не пройдет, потому что это хроническое воспаление. Нужно убирать импланты с капсулой. 4. Риски разрыва импланта есть всегда 5. Что за уплотнение - неизвестно, нужно делать УЗИ или МРТ 6. Да, мало кожи и ПЖК 7. Сложно сказать 8. Будут новые швы, «якорная» подтяжка 9. Чем раньше, тем лучше. Так как есть серома. 10. Будет маленькая грудь, зато без имплантов. С учетом серомы, я бы не ставила импланты на замену, по крайней мере сразу. 11. На этот вопрос может ответить только врач в кабинете на очном осмотре. 12. Убрать импланты, сделать повторную подтяжку и липофилинг.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за оперативный ответ
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Ким С.И., подскажите пожалуйста если я буду носить бюстгалтер послеопрационный кожа меньше растянется? Операцию раньше сентября нет возможности сделать. Очень переживаю за растяжение кожи. |