| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! 27.12.25 была сделана круговая блефаропластика с кантопластикой и миопексией. После операции присутствовал лагофтальм на обоих глазах: на правом он прошел быстро, а на левом - был 3 мм. Через месяц после операции были сделаны уколы дипроспана (разведение 1:4) в швы углов глаз + в шов по центру левого века. Связки стали мягче, левый глаз стал закрываться лучше, но не полностью. Был рекомендован растягивающий массаж на левом глазу и зажмуривание, что я делала на протяжении второго месяца.
Через месяц после операции на левом глазу стала периодически возникать боль в середине века. При закрытии глаза эта боль отдавалась в ресничный край по центру. Также периодически болело место крепления кантальной связки к надкостнице. Через месяц после первого укала был сделан еще укол дипроспана в швы левого глаза. Послабляющего эффекта не было. Но все сильнее и чаще стала появляться боль над ресничным краем по центру левого глаза, а также тянуло в середине шва этого глаза. Появился птоз левого века. Была на консультации о офтальмолога, сказали все ОК. Назначили ультарфонофорез с имоферазой 10 процедур. Эффекта от процедур не почувствовала. Была у невролога: мовалис 15 мг 5 дней, нейромедин 20 мг 3 раза в день. нейробион - 10 дней. Пока пила мовалис, боль ушла. Как перестала пить, все возобновилось. Оперирующий хирург предложил сделать плазмотерапию в швы. Сделали, появился небольшой отек, и боль ушла. Через 3 дня, как спал отек, все вернулось. Хирург предлагает сделать еще такую же процедуру. По моим ощущениям, когда есть отек тканей левого века боль уходит, как спадает отек - возвращается. Очень нужна ваша помощь в решении моего вопроса, так как хирург не знает что с этим делать. а у меня пропал сон из-за этих ощущений. Подскажите, в чем может быть причина, и что мне делать? Куда можно обратиться за консультацией? |
|
|
||||
|
||||
|
Фото до и после операции
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Скажите, боль в области глаза как-то связана с возможным подсыханием глаза из-за неполного смыкания? Пользуетесь ли вы препаратами гиалуроновой кислоты (капли днем, гель вечером)?
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Постоянно пользуюсь каплями Катионорм/Ксило Комод. На ночб густой гель. Основная боль - это ресничный край. Возможно, что тянет рубец и это влияет на мои ощущения. Боль возникает периодически. Но больше беспокоит ночью при закрытом глазе. Есть еще шансы, что глаз сомкнется? Сейчас щель на левом глазу - 1 мм.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Я бы дал время векам восстановиться. Продолжайте гимнастику и капли/гели, восстановительные процедуры у косметолога (лимфодренад, индиба). Эктропион некритичен. Оцените динамику через 3 месяца.