| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
У меня была операция 30 октября 2025 года — увеличение груди с подтяжкой. Я понимаю, что прошло ещё относительно немного времени, однако у меня есть переживания, что что-то может идти не так. Были установлены анатомические импланты Polytech B-Lite 385 мл, экстравысокая проекция. Сейчас ситуация следующая: правая грудь опустилась хорошо и выглядит более естественно, а левая до конца не раскрывается — визуально не хватает объёма, имплант как будто не полностью расправился. Изначально доктор утверждал, что грудь со временем сравняется и станет симметричной. Однако спустя месяц он говорит, что грудь не сравняется, поскольку анатомически изначально одна грудь была немного выше другой, и это якобы сохранилось. На мой вопрос, почему тогда на моём анатомическом уровне имплант не раскрывается полностью, чёткого ответа я не получила. Также доктор сейчас ссылается на то, что изначально одна грудь была уже другой, но при этом не даёт пояснений, почему не была проведена дополнительная коррекция — например, выбор другого размера или другой проекции импланта для достижения симметрии. На сегодняшний день ситуация такая: доктор настаивает, что грудь, которая стоит выше, уже не опустится. Однако при этом он рекомендует носить специальную ленту, чтобы опускать её вниз, а также советует руками продававливать имплант. При этом снова утверждает, что он не должен опускаться ниже. Эти рекомендации и заявления звучат для меня противоречиво. Из-за этого у меня остаются серьёзные вопросы, и ситуация начинает меня сильно тревожить. Буду благодарна за ваше мнение и опыт в похожих ситуациях. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Мне кажется, у вас есть складка на импланте с одной стороны, возможно, импланту тесновато.
Я бы сделала УЗИ. Ленту уже нет смысла носить, срок после операции большой, грудь еще немного подсядет, но не сильно.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Один имплант располагается выше, поэтому нижний полюс кажется меньше. Учитывая сроки и текстуру импланта, рассчитывать на то, что он опустится, не нужно. Уточните, импланты с полиуретановым покрытием?
|
||||
|
||||
|
Благодарю вас за отзыв. Я записалась сейчас на узи, а так же хотела уточнить, что мои импланты B-Lite MESMO — это микротекстурированная оболочка
|
|
|
||||
|
||||
|
Однако в положении лежа, грудь симитрична, если не брать во внимания что одна объемнее другой
|
|
|
||||
|
||||
|
Mesmo еще будут опускаться, но полной симметрии, скорее всего, не будет.
|
||||
|
||||
|
УЗИ молочных желез (02.03.2026):
После аугментации (осень 2025). Импланты визуализируются частично, целостность сохранена. Капсула слегка волнистая, без периимплантной жидкости. Внутренняя структура имплантов однородная. Патологических образований не выявлено, лимфоузлы без особенностей. Заключение: BI-RADS 2 с обеих сторон, без признаков дефекта имплантов и без подозрения на злокачественный процесс. Рекомендация: возможно выполнение МРТ молочных желез для уточнения положения и состояния имплантов. Это заключение узи. Я не перекрепляю файл так как он на иностранном языке. Делала операцию заграницей Я была на консультации у своего хирурга. Он подтвердил, что имплант находится высоко и не опускается. По его словам, из-за того что одна грудь у меня изначально уже, анатомический имплант не смог корректно опуститься вниз с этой стороны, поэтому он остаётся выше. В качестве решения он предлагает: зайти через существующий рубец, рассечь капсулу снизу, извлечь текущий имплант и установить новый (405 мл вместо 385 мл, с высокой проекцией вместо экстра-высокой), при этом поместить новый имплант в ту же капсулу после её рассечения. Мне сложно полноценно обсудить это с ним, так как мы общаемся через переводчика, и у меня остаются сомнения по поводу такого подхода. Я переживаю, что если грудь уже, а новый имплант будет больше по диаметру, это может привести к новой асимметрии — например, смещению импланта в сторону подмышки или другим эстетическим проблемам. Поэтому хотела бы уточнить ваше мнение: • Насколько оправдан такой подход в моей ситуации? • Какие ещё возможны варианты коррекции? • Стоит ли рассматривать замену на импланты другой формы (например, круглые вместо анатомических)? Мне важно минимизировать риск повторной асимметрии и избежать повторных операций. |
|
|
||||
|
||||
|
На фото вверху это сегодня моя грудь. Ниже это месяц назад и самая низкая, это 2 месяца назад
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Вариант вашего доктора вполне оправдан. Нужно ли менять на круглые импланты, зависит от того, чего вы от этого ждете.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
У Вас еще вовсю идет процесс заживления, и наружные и внутренние рубцы еще не полностью сформировались. А это значит, что до полного заживления грудь точно будет меняться. Исходя из того, что в целом она сейчас выглядит вполне прилично, а небольшая асимметрия есть у всех и всегда, я бы рекомендовал не пороть горячку и вернуться к этому вопросу в классические сроки- год после операции. Или тогда, когда уже будет видно, что все сформировалось окончательно. Иначе Вы рискуете повторить сценарий из детского стишка Вольта Суслова "...Велика у стула ножка, подпилю её немножко..." И, если позволите, пару комментариев по поводу замены имплантов. Моё правило- если используем старую капсулу, то только круглый или эргономикс. Каплевидный в старой капсуле может вертеться как пропеллер. Значит- либо удалять капсулу (время операции увеличивается) и ставить каплю, либо ставить круглый. А вот будет ли грудь симметричной при разных имплантах- не знает никто. Это может зависеть от очень многих факторов.