| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 42 года, беспокоит птоз нижней трети лица. Лицо всегда было тяжелое, но с возрастом появились марионетки и брыли, лицо квадратное и я бы хотела это исправить. Дело даже не в омоложении, а эстетически, мне кажется этот овал все портит и марионетки очень сильно выражены. Главное пожелание – подтянутый овал лица и ровная кожа возле подбородка в зоне марионеток. В данный момент была на трех консультациях. 1. Хирург сказал, что у меня нет избытков кожи и нет смысла делать Smas подтяжку , так как дело в маленьком подбородке, предложил липофилинг. 2. То же самое – хирург отговаривал от подтяжки , сказал , что у меня такой тип лица, челюсть , что нет смысла делать и предложил .. височный лифтинг. Он его всем делает , судя по его соцсетям. Но мне эта операция точно ни к чему, так как верхнюю зону лица я вообще не хочу трогать, а проблема нижней трети это не решит. 3. Хирург молодая девушка , 4 года опыта в хирургии , выслушала мои пожелания и сказала , что можно провести смас. Она мне очень понравилась , если можно так сказать о докторе, но я теперь сомневаюсь , есть ли у нее как у врача опыт . Подскажите, какая операция даст нужный результат в моем случае? И если можно подробнее, так как фейслифтинг бывает разной категории .
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! На вашем лице наиболее заметны проблемы в средней зоне лица: нижние веко удлинённое, есть небольшие провалы под глазами, носогубные складки, и выраженные марионетки или губоподбородочные складки. Все эти изменения характерны для птоза средней зоны лица. Действительно подтяжка верхний третье лица вам не нужна, у вас красивый лоб, красивые верхние веки. SMAS подтяжка будет избыточна для тех изменений на лице, которые у вас есть.
Мое предложение эндоскопический лифтинг средней зоны лица доступ через висок и рот. В результате улучшится контур нижнего века, разглядятся носогубные складки, приподнимутся уголки губ и улучшится контур в области марионеток. Восстановление при таких операциях 7-10 дней.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Я бы рекомендовал начать омоложение с эндоскопической подтяжки верхних 2/3 лица и увеличения подбородка для восполнения недостатка его проекции и высоты. Смас-лифтинг и работу с шеей я бы оставил на второй этап, так он вполне может не понадобиться в ближайшие несколько лет. Омоложение нужно начинать сверху вниз.