| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Мне 23, с детства брови расположены низко, что создавало тяжелый взгляд. (Фото 1 и 2) У хирурга просила поднять брови, открыть взгляд, форму бровей хотела ближе к прямой, без эффекта лисьих глаз. Для меня также было важно поднять начало брови, т.к. когда я сама поднимаю брови, то переносица становится тоньше.
20 февраля были проведены эндоскопия лба и бровей и ринопластика. (Фото 3) Сразу после операции заметила, что брови ниже, чем хотелось бы. Насколько я знаю, операция делается с гиперкоррекцией, чтобы в период реобилитации брови постепенно опускались и приобретали желаемое положение. Еще заметила, что стоят скобы на месте разрезов. Хотя на консультации хирург говорил про винты. Спросила об этом у него, получила витиеватый ответ, что скобы тоже нормальный вариант. При этом следом он говорит, что у меня тяжелые ткани, и что когда он резал специальными медицинскими ножницами, то кожа аж хрустела. Через 5 дней сняла пластыри с лба, брови опустились и стали на таком же положении как и до операции. В тот же день написала хирургу, получила просто стандартный ответ: "Результат операции оцениваем через 6 месяцев". Но я если честно не верю, что мои брови каким то чудесным образом преодолеют гравитацию и поднимутся. 4, 5 фото на 5 день после операции до снятия пластырей, 6 и 7 фото после снятия в тот же день. 1) есть ли кожа тяжелая, как говорит хирург, реально ли вообще эндоскопией поднять брови? 2) Можно ли эндоскопией поднять ткань таким образом, чтобы кожа натянулась и переносица выглядела уже? (Еще до операции, когда ходила по консультациям и выбирала врача, один из хирургов сказал, что это невозможно) 3) Чем лучше закреплять ткани? Может лучше было использовать винты, раз кожа тяжелая? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
1. Реально. 2. Нет. 3. Фиксация не так важна, как техника операции.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Межбровье сдвинуть нереально в ходе подтяжки верхней трети лица. Брови не поднимутся к 6 месяцам, к сожалению, как Вы и сами прекрасно уже осознаете, упоминая гравитацию. Толщина кожи лба (если именно ее имел в виду Ваш доктор) у Вас не отлична от остальных пациентов. Методы фиксации тканей вариабельны. Главное, - это чтобы они были эффективны в руках хирурга их выбравших.