| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Мне 36 лет. Около 10-ти лет назад у меня стала проявляться выраженная асимметрия верхних век - стало опускаться правое веко. Потребовалось несколько лет, чтобы исключить миастению и прочие заболевания, в итоге мне дали добро на пластическую операцию. На правом веке проведена расширенная блефаропластика с резекций мышцы Мюллера и коррекцией апоневроза, на левом обычная верхняя блефаропластика. Операция была в конце ноября 2025 года, на текущий момент прошло почти пять месяцев и меня тревожит результат. Веки стали симметричными относительно зрачка, но сами по себе они все еще не симметричны из-за разной степени открытия подвижного века, ощущение, что на левом глазу убрали слишком мало кожи или, напротив, правый глаз перетянули. Врач предупреждал, что может потребоваться повторная операция и в июне я снова иду к нему на прием, но у меня есть некоторые сомнения в его квалификации именно как пластического хирурга (я обратилась к нему именно как к офтальмохирургу) + интересует "второе мнение" насколько все плохо и какие действия мне стоит предпринять? Он сказал, что отеки будут сходить долго из-за лишнего веса и об окончательном результате можно будет судить только через 6 месяцев, но я боюсь упустить время для коррекции. Возможно мне требуется подтяжка бровей для полного устранения проблемы? Хочется уже, наконец, ходить с симметричным лицом ![]() Фото за час до операции и свежее фото прилагаю. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У вас хороший результат и блефаропластики, и коррекции птоза. Полноценной симметрии при таких операциях не достигнуть, веки исходно разные. И до, и после операции основная асимметрия заключается в разном наполнении век, это не скорректировать блефаропластикой, уменьшить разницу можно липофиллингом.
|
||||
|
||||
|
Спасибо! То есть, приводить правое (более подтянутое) веко к виду левого?
И еще вопрос - но ведь такой проблемы не было до 25 лет, птоз не врожденный. Почему тогда веки изначально разные? Или раньше это компенсировалось более выраженной подкожно-жировой клетчаткой из-за молодости? Вот фото в 20 лет и тут вроде нет разницы в наполнении век, хотя веки нависающие |
|
|
||||
|
||||
|
На фото в 20 лет видна начинающаяся А-образная деформация верхнего века. С возрастом это становится более выраженным.
И легкий полз, кстати, там тоже есть.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! У вас хороший результат операции. Можно справа (по фото) докорректировать борозду верхнего века, сделать ее более заметной как с другой стороны. И думаю все будет хорошо и симметрично.