| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, мне 32 года.
Беспокоит ассиметрия век, особенно смущает левое веко. Одни специалисты видят решение проблемы в виде блефаропластики, другие предлагали короектировать только левое веко методом резекции мышцы (не уверена в хорошем эстетическом результате). Прошу подсказать, что мне поможет? Заранее благодарю! (Первые фото как сейчас, последнее как было лет 6 назад) |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Я не эксперт, но, возможно, у вас птоз леватора. Это решается действительно не блефаропластикой
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У вас есть слабость леватора с той стороны, где бровь выше. Задранная бровь - это тоже симптом слабости леватора, вы пытаетесь компенсировать это подъемом брови (неосознанно). Решение достаточно простое: сделать пластику верхних век с 2 сторон и одномоментно пластику леватора слева.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Вам не поможет пластика мягких тканей в борьбе с асимметрией костей лицевого скелета. Ваши глазные яблоки расположены с разницей около 8-10 мм по высоте относительно друг друга в planum transversale (горизонтальной плоскости). С высокой долей вероятности это можно подтвердить пальпаторно на очном осмотре врача или с ещё более высокой вероятностью при КТ (компьютерная томография) лицевого скелета во фронтальной проекции, поскольку есть и такая же асимметрия по глазницам. Соответственно, никакая блефаропластика не исправит костную асимметрию и расположение в глазницах глазных яблок.