| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Через год после маммопластики было проведено иссечение рубцов. Иссекли и заново зашили 29.12.2025, три с половиной месяца назад. Один из швов оказался ниже складки и это хорошо заметно. Возможно ли иссечь рубец сейчас, не дожидаясь года и перенести его в нужное место? И возьмется ли кто-то за такую ерунду?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Шов, очевидно, расположен сильно ниже субмаммарной борозды. Поднять его выше нет возможности. Чтобы он совпадал с бороздой, борозду надо опускать, а значит, расширять карман импланта. Нужно ли это в вашем случае? Сомневаюсь…
Решение: дождаться заживления рубца и сделать медицинский камуфляж.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за ответ. Но до иссечения шов был ровно в складке(только очень широкий). Я думала, что можно просто иссечь его опять и сшить выше.
|
|
|
||||
|
||||
|
Возможно вам во время коррекции рубца еще фиксировали складку и сделали это выше?
|
||||
|
||||
|
@Ким С.И., нет, я по родинкам вижу, что грудь и складка остались ровно там, где были. Поэтому и немного в шоке сейчас, что нельзя иссечь шов и сшить кожу выше(( Вам спасибо огромное за ответ и Ваше время!
|
|
|
||||
|
||||
|
У вас есть фото до операции, и до этой коррекции?
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Чтобы вернуть рубец в складку я вижу 2 варианта:
1. Опустить импланты до имеющихся рубцов. 2. Иссечь рубцы и фиксировать новый в складке. Это возможно, но геометрически необходимо будет удлинить их по сравнению с имеющимися. Какой вариант для вас более приемлем, нужно выбирать с хирургом.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., спасибо большое за ответ! Это можно сделать сейчас или надо ждать до года, когда рубец полностью созреет?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., скажите, пожалуйста, Вы бы взялись за это? Просто иссечь один рубец и перенести его в складку?
|
|
|
||||
|
||||
|
Операция у меня или другого хирурга получится несоразмерно дорогой относительно объема операции в силу затрат на операционную и анестезию. Лучше всего договориться о коррекции со своим хирургом.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., поняла Вас, спасибо. Дело в том, что у своего хирурга на столе я была три раза и опять косяк(( Как-то уже нет доверия и сил, к сожалению.
|