| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. У меня такой вопрос - если явных выбухание грыж ниж века нет, но есть провалы. Можно ли делать липофилинг подгоазий без нижн перераспред блефаропластики? Будет ли это ровно и красивое и или перед липоыилингом ниже блефаро обязательно?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Омоложение этой области обеспечивается подтяжкой средней трети лица. Остальные манипуляции в этой области носят вспомогательный характер.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У человеческого вида нет подкожно-жировой клетчатки под кожей век. Имеет место быть только орбитальный жир, отграниченный собственной капсулой. Почему кто-то пытается сформировать пациентам новую анатомическую структуру с помощью липофилинга, мне не ясно. С тем же успехом можно пытаться проводить липофилинг почек или щитовидной железы… При недостатке объёма в проекции нижнего края орбиты давно выработана практика подтяжки средней трети лица различными доступами и в различных ее вариациях.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
По представленным фотографиям – не вижу никакой необходимости в липофилинге. Обсуждать другими методики не буду, поскольку представленные фото не дают полного представления о лице. Вполне возможно, что было бы достаточно блефаропластики с каким-либо элементами периорбитальной пластики. Создается впечатление, что глазное яблоко находится достаточно глубоко, и излишнии манипуляции могут только усугубить этот эффект.