Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2026, 06:28
katrinalex katrinalex вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

katrinalex на нуле
По умолчанию Ищу опытного хирурга

8.04.2024 года была проведена вайзер операция по липомоделированию. Вес 55 кг был. Сейчас 56 кг. Соблюдала все рекомендации и получила множество бугров по всему телу. В месте липофилинга ягодиц выраженный целлюлит и ямы теперь. Особенно беспокоят не ровности на бёдрах. На фото видно что в некоторых местах жир выскоблен так что просвечиваются сосуды и кожа розово серого оттенка.
Мне нужен хирург который имеет успешный опыт подобной переделки. И так же мне важно услышать не просто все будет ровно и красиво. И за счёт каких манипуляций, как будет достигнут результат. Касаемо ног я слышала разные мнения: сделать двухэтапный микролипофилинг, с предварительным разрывом фиброза. До выровнив слой канюлей как граблями. Звучит логично но как раз этого я боюсь, влезать в жир под попой, начиталась что может ягодица повиснуть-попа банан, а так же в новых местах перераспределения жир может не приживется, а со старых мест жир частично уберём. По поводу живота, большинство говорят что можно исправить только абдоминопластикой или болифт. Неужели не исправить без шва? И мне повредили срединную линию живота исчезла полоска пресса красивая посередине.
Так же на спине кожа висит складками.
Я ищу хирурга который уверен в положительном исходе. И может разложить что здесь надо сделать и даст результат, а что сомнительно.
Миниатюры
fd2cb784.jpg   99880353.jpg   7ae1bbbd.jpeg   fe654f32.jpg  
Старый 22.01.2026, 17:14
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 244 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
К сожалению, подобные проблемы без подтяжки кожи ни в одной области не решить.
Повторные липосакции как изолированный способ коррекции в такой ситуации только усугубят фиброз.
Старый 16.02.2026, 13:16
Кораблева Н.П. Кораблева Н.П. вне форума
Пластический Хирург

Кораблева Н.П. на нулеКораблева Н.П. на нулеКораблева Н.П. на нуле

Здравствуйте!
Я понимаю ваши переживания и беспокойства после операции. Восстановление после липомоделирования — это сложный процесс, и важно получить правильные советы и поддержку.
1. Бугры и неровности: После липофилинга могут возникать неровности и бугры. Это часто связано с неравномерным распределением жира или с тем, что некоторые участки не прижились так, как ожидалось. Важно помнить, что в первые месяцы после операции ткани продолжают заживать, и внешний вид может измениться однако времени прошло достаточно и процессы заживления в основном закончились
2.Целлюлит и ямы могут возникать из-за недостаточного объема жира или из-за неправильного его распределения, фиброзировантя и приживления. Для коррекции таких проблем действительно могут использоваться методы, такие как микролипофилинг, где жир вводится в проблемные зоны. Однако я понимаю ваши опасения по поводу возможных осложнений. Опытный хирург сможет минимизировать риски и добиться более ровного результата.
3. Коррекция бедер: Двухэтапный микролипофилинг может быть разумным подходом для выравнивания поверхности бедер. Разрыв фиброза помогает выравниванию неровностей и улучшает приживляемость жира. Но важно, чтобы хирург имел опыт в таких процедурах и мог объяснить вам все этапы и риски.
4. Живот: Если у вас остались проблемы с кожей на животе, абдоминопластика действительно является одним из вариантов для достижения хорошего результата. Однако в некоторых случаях можно рассмотреть менее инвазивные методы, такие как липосакция или контурная пластика, если состояние кожи позволяет.
5.Кожа на спине: Если кожа на спине висит складками, это также может потребовать хирургического вмешательства, но нужно оценить степень проблемы. Иногда достаточно липосакции, а в других случаях может понадобиться подтяжка кожи.
6. Выбор хирурга: Я рекомендую вам найти хирурга, который имеет опыт в исправлении подобных ситуаций. Обязательно обсудите с ним все ваши опасения и пожелания, чтобы он смог предложить наиболее подходящий план действий.
Важно, чтобы ваш хирург был готов ответить на все ваши вопросы и объяснить, как он планирует достичь желаемого результата. Не стесняйтесь задавать вопросы о методах и возможных рисках.
Удачи вам в вашем восстановлении!
Старый 15.03.2026, 09:12
katrinalex katrinalex вне форума
Новичок
Beginner+

katrinalex на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
К сожалению, подобные проблемы без подтяжки кожи ни в одной области не решить.
Повторные липосакции как изолированный способ коррекции в такой ситуации только усугубят фиброз.
Вы полагаете бугры от фиброза?! На животе не прощупываются фиброзные тяжи. Как я понимаю жир забран не равномерно где-то больше, где меньше, и потому бугры. И мой вопрос в том можно ли распределить оставшийся жир на животе после Вайзер липосакции и что бы было ровно без абдомино ? Ну или мини абдомино? На бёдрах я вообще не знаю я там вижу только кожу которая тонкая словно пергамент и не понимаю как там делать липофилинг , если он делается жир на жир… на бёдрах нет лишней кожи. Складки даёт именно не равномерный забор жира.
Старый 26.03.2026, 12:38
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 244 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

В любом месте, где есть такой фиброз нужны: 1. прямая хирургическая отслойка; 2. натяжение кожи после этой отслойки.
Любые виды коррекции в виде повторной липосакции и липофиллинга будут только усугублять фиброз и неровности.