| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Доброго времени суток! 2 года назад была выполнена операция ( височный лифтинг лба и бровей, с заходом в скуловую часть, как говорил доктор расширенная эндоскопическая подтяжка)На данный момент не могу нормально улыбаться, улыбка натянутая, не естественная. Тянет одна сторона. Именно где висок, это очень бросается в глаза и даже со стороны мне говорят что одна сторона сильно перетянута. Я хочу это исправить, испытываю дискомфорт ужасный. Под глазами бугры , как валики.Из-за этой натяжки вид смотрится ужасно при улыбке. Скулы и височная часть стали пустые , нет объема. Какую операцию необходимо выполнить что бы это исправить
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Фото к сожалению не информативно. Если можно выложите фото до и после в разных ракурсах. А так же напишите особенности реабилитации. Были ли гематомы на этой стороне больше, чем на противоположной?
|
||||
|
||||
|
Изначально сторона была сильно натянута. До сих пор на этой строне шов выпуклый, чувствуется. На фото которое я разместила ранее видно неестественность улыбки. Предпоследнее фото это расположение виска до операции. Последнее фото после. Первое это коллаж до и после
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Приношу извинения, описание последовательности фото не верно написано( так как редактировала фото а сейчас не могу откорректировать описание на верное)
|
|
|
||||
|
||||
|
Неестественность улыбки хорошо корректируется ботулотоксином. А ощущение натянутости и асимметрии можно скорректировать с помощью липофилинга. А так криминального ничего по фото не видно, и порой эта стянутость проходит к 4-5 годам после операции.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
При объёме операции, который был Вам выполнен, блок перемещённых тканей удерживается в новой позиции только за счёт плоскостного рубца. Оперированное лицо уже никогда на 100% не будет ощущаться, как интактное (нетронутое), то есть не оперированное. Вариабельность тактильных ощущений и даже разница в мимике - это норма для данных операций, Вас должны были в ИДС к операции об этом предупреждать. Если Вас всё же категорически не устраивает ощущение стянутости, то необходимо провести небольшой курс подкожной терапии глюкокортикоидами с последующим массажем для снятия натяжения с рубца. 1-2 инъекции с интервалом 14 суток и массаж зоны висков в домашних условиях достаточно быстро снимут эти ощущения. Недостаток объёма компенсируется введением аутожира (липофилинг) в эти зоны лица. Это достаточно короткая и малоинвазивная операция.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Добрый день! Спасибо за ответ. Ощущения меня беспокоят в последнюю очередь. Больше всего я испытываю дискомфорт от видимого , от того что улыбка неестественная, далеко не у каждого такой результат, я согласна с тем что височная часть натянута но вот улыбка смотрится не красиво. |