Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Важная информация

Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2026, 14:10
Olga70 Olga70 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 8 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

Olga70 на нуле
По умолчанию Удаление имплантов и подтяжка груди

Добрый день, уважаемые доктора!

Мне нужна ваша консультация.
Мне 56 лет, рост 160, вес 59, обхват под грудью 77 см
В 2013 году была сделана операция по увеличению груди, имплант mentor 300 ml, круг.
На тот момент мой вес был 52 кг,
В 2021 году я стала принимать КоК и мой вес начал расти, и я за 3 года набрала очень много.
С 2025 года, я больше не принимаю КОК и перешла на питание с дефицитом калорий, похудела на 34 кг за это время.
Грудь съехала с импланта вниз, очень неэстетично выглядит. Я задумалась об улучшении формы груди и всего тела в целом.
Планировала подтяжку с заменой импланта, но доктор на консультации меня убедил, что у меня достаточно своих тканей и имплант не нужен, только, если липофиллинг.
Теперь я в сомнениях, получится ли у меня красивая форма после подтяжки без импланта и какой размер груди будет?
Мне бы хотелось небольшую, но красивую по форме грудь, размер 2 .
Хочу услышать ваше мнение и прилагаю фото желаемого результата.
Миниатюры
dc38a8c4.jpg   0528bff9.jpg   7b2fa8be.jpg   0fa37914.jpg   79b1fc29.jpg   1dcd3567.jpg   6b4ffc31.jpg   c6e4cf88.jpg  
Старый 02.07.2026, 14:13
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 260 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Получится) У вас достаточно тканей для красивой небольшой груди и дополнительно возможен липофиллинг.
Старый 02.07.2026, 15:20
Olga70 Olga70 вне форума
Новичок

Olga70 на нуле

@Серозудинов К. В., доктор, благодарю за ответ!
Старый 02.07.2026, 21:13
Хлысталов М.В. Хлысталов М.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Хлысталов М.В. на нулеХлысталов М.В. на нуле

Здравствуйте!

У Вас достаточно большая «база» пятна молочной железы, латерально граница уходит в аксиллярную (подмышечную область).
Одномоментная подтяжка груди с удалением эндопротезов позволит создать бюст достаточно уплощённый. Для придания ей объёма аутожиром, одного сета не будет достаточно и, вероятнее всего, (если судить по представленным фото) у Вас нет достаточного объёма подкожно-жировой клетчатки после массивного похудания для проведения полноценного липофилинга для замещения объёма удалённых имплантов.
Арифметика крайне проста - приживается в среднем 50% введенного аутожира. Вам необходимо около 600 мл в сумме на 2 железы. соответственно необходимо 1200 мл. чистого и подготовленного жира, что соответствует более, чем 1200 мл первичного липоаспирата, а это достаточно много для Ваших нынешних конституциональных данных.
Старый 02.07.2026, 22:38
Демин С.А. Демин С.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Демин С.А. на нуле

Добрый вечер!

В Вашем случае вполне возможно провести эксаплантацию (удаление имплантов) и мастопексию, но не ждите, пожалуйста, высокую проекцию желёз и наполненность верхнего полюса, так как Ваши ткани молочных желёз распластаны большой площадью, но с малой толщиной слоя.
Вопрос о наличии жира для липосакции и последующего липофилинга груди решается только в рамках очной консультации и физикального осмотра. Вас нужно пальпировать и определять наличие или отсутствие донорских зон.
Старый 02.07.2026, 22:51
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. Несмотря на то, что я постоянно занимаюсь удалением имплантов с одновременной подтяжкой, я бы не рискнул обещать что у вас сразу и обязательно получится тот результат, который вы представили как желаемый.
Понять, сколько тканей останется для формирование холма груди, чаще всего, можно только после удаления имплантов.
Однозначно, можно сделать небольшую симпатичную грудь, и липофилинг этому в помощь. Но вот гарантировать размер…
Старый 03.07.2026, 01:31
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 260 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Позволю себе несколько комментариев:
1. Имплант зажат мышцей/капсулой, железа, соответственно не испытывает давление имплантом и не атрофирована и хорошо доступна формированию. 1-1,5 размер будет за счет своих тканей как минимум.
2. Использование различных лоскутов позволит создать хорошую проекцию. ИМХО. Мой скромный опыт позволяет это утверждать.
3. Все пространства (подкожное, ретромаммарное) доступны для липофиллинга. 150-200 мл жира в каждую грудь будет достаточно для добавления еще как минимум 0,5 размера. Больше жира для первой сессии не нужно. И у вас вполне достаточно даже одной анатомической области (живот/бока) для забора такого количества.
4. Добавить дополнительный объем при желании всегда можно на второй сессии липофиллинга. И донорских зон для забора жира у вас более чем достаточно.
Уверен, что в сочетании с хорошо выполненным бодилифтом небольшая грудь без имплантов будет вам радовать.
Старый 03.07.2026, 13:19
Галиев И.А. Галиев И.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Галиев И.А. на нуле

Добрый день! Оценивая по фото получить 2 размер груди после удаления имплантов и подтяжки в Вашем случае не получится. Ткани железы уже потеряли эластичность и объём, сейчас может казаться что их достаточно, но после подтяжки и ремоделирования железы итоговый размер груди будет меньше.
Старый 04.07.2026, 10:03
Olga70 Olga70 вне форума
Новичок

Olga70 на нуле

Приветствую всех, уважаемые доктора!
Благодарю, что уделили мне время и поделились своим мнением.
Вы меня убедили окончательно, что нужно делать подтяжку без импланта.
Мне верхний полюс не нужен, сейчас вкусы поменялись), хочется небольшую грудь с наполненным нижним полюсом. Жир для липофиллинга есть, где взять))
Сама железа у меня достаточно наполнена, не пустая шкурка, думаю, все получится неплохо 😍
@Серозудинов К. В., благодарю!
На очной консультации мне сказали именно так, но я сомневалась, потому что, изначально, даже не думала, что можно без импланта что-то сделать симпатичное.
Но вот, оказывается, можно.
Да и учитывая мой возраст, лучше получить более естественный и стабильный результат, пусь и меньшего размера. Мне важна сейчас больше эстетика и естественность.