| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые хирурги! Пожалуйста, поделитесь вашим профессиональным мнением!
Планирую первичное увеличение, беременности не было. Рост 180 см, вес 60 кг, ОПГ 74, базовая ширина груди 14 см, пятно мж 12 см. В анамнезе прооперированный сколиоз 4 степени, воронкообразная грудная клетка (правая половина грудной стенки с меньшей проекцией относительно левой). Груди тоже асимметричны, правая также меньше левой. Пожелания: Круги, небольшая натуральная грудь 2-2,5 размера с сохранением «легкости» верха тела. Грудь значительно повыше, чем сейчас. Была на консультации у трёх хирургов, их мнения: 1. Круглые Silimed 20622. Справа - 330 MD, база 11.3, проекция 4.7. Слева - 275 LO, база 11.3, проекция 3.9. Плюс липофилинг. Хирург учел мои пожелания по размеру. 2. Круглые Mentor Xtra и обычные. Слева - Xtra средний профиль 350 или 370. База 12.2 или 12.7, проекция 4.3. Справа - высокий профиль 425 или 450, база 12.5 или 12.7, проекция 5.2. Или Silimed 20622 Слева - 360 LO, база 12.5, проекция 4,3. Справа - 440 MD, база 12.5, проекция 5.1. Плюс липофилинг. Тут хирург сказал, что меньшие объемы ставить категорически не будет, потому что они не скроют костную асимметрию. И что на мне они будут смотреться не большими, но я всё-таки сомневаюсь. А какие именно выберет импланты - решит во время операции. 3. Круглые Mentor Xtra. Слева - средний профиль 270, база 11.4, проекция - 3.9. Справа - высокий профиль 365, база 11.4, проекция - 5.5. Плюс липофилинг. Сказал, что все можно сделать в рамках небольших объемов. Хочу найти баланс между коррекцией моих асимметрий и небольшим объемом груди. Свои фото и референсы прикладываю. Пожалуйста, подскажите, какие объемы вы считаете наиболее уместными в моем случае. Большое спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Если речь о пожелании небольшой груди и ширине пятна 12 см, я бы выбирал диаметр 11,75-12 для мотивы и низкий профиль 260-275 мл, диаметр 11,4-11,5 для ментора xtra и объем 275-290.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
Подбирать по фото- дело неблагодарное. Нужно обязательно мерить толщину покровных тканей, опять же пятно железы многие хирурги мерят по разному. Скажу четно-асимметрия всё равно остается, просто будет меньше. Не знаю по каким параметрам Вы выбирали хирурга, я бы посоветовал опираться на его отдаленные результаты с подобными исходниками. Исходя из референса, который Вы приложили, скорее всего придется занижать подгрудную складку на 1-1,5 см. Это значит сразу выбрасывайте из списка тех хирургов, которые предложат подгрудный доступ. А по поводу бренда- что ментор, что силимед- невелика разница. Мотива мягче, но ей забор ставить нужно, чтобы не сбежала) На самом деле- сколько хирургов, столько мнений. Я бы вообще Арион каплю поставил) И из подмышки.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., Спасибо за ваш ответ! Вы считаете, что имплантами до 300 мл можно добиться не только красивой небольшой груди, но и хорошей коррекции асимметрии? А если ставить 350, то грудь уже уйдет в 3 размер?
@Древецкий А. П., Большое спасибо за объяснение! 2 из 3 хирургов говорили, что доступ нужен под грудью как раз для работы с подгрудными складками) Третий предлагал под грудью или через ареолу. Вы рекомендуете только через подмышку? |
|
|
||||
|
||||
|
Для коррекции асимметрии я бы выбрал низкий и средний профиль мотиву, у ментора достаточно большой разброс объема по профилям.