| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Комментарий администратора
Sabiwa:
💬 Продолжение темы о высоком холестерине. Часть 2. Предыдущая часть: Высокий холестерин: обсуждение и опыт. Часть 1 Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах! Кнопочка подписки - в правом верхнем углу. Я наконец допроходила свои обследования по холестерину, с ии тоже пообщалась)) бляшек нет, но ким 1,2. Узист один из лучших в бца, показатели точные. А то помню, как маминому мужу в возрасте, с высоким холестерином, давлением и с вопросами по сердцу в одном месте горе-врачи все красивенько насмотрели...а на деле все иначе. У меня лпнп 3,43 и лпвп 2,51, триглецириды 0,74 и низкий индекс. На нижней границе фолиевая. После общенмя с ии он рекомендовал сдать гомоцистеин, тк он повреждает сосуди и в связи с семейным анамнезом липопротеин-а. Терапевт сказала не парится с этим холестирином и ким, питание, фреши, чеснок и еще какие-то полезности))) сказала, что гомоцистеин точно будет низкий и можно деньги не тратить, а пить фолиевую обязательно и сдать липопротеин а. И статины, если бляшка образуется или холестерин расти будет. И узист, и терапевт сказали нет особого смысла проверять ноги, хочется, можно проверить. Но из практики бляшки в ногах при чистом бца у курильщиков. Мне подходит такое. А то сразу расстроилась, что статины могут назначить |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я не курильщик и у меня бляшки в ногах , а в шеи нет , а ещё бляшки в ногах связаны с коронарными артериями . Для гомоцистеина нужен Б12 больше, чем В9, вернее они оба нужны ,чтоб опустить гомоцистеин, но В12 больше . Норма гомоцистеино от 5 до 7 . Но сейчас многие говорят, пишут, что гомоцистеин нужен как анализ, лишь для того ,чтоб понять есть ли дефицит В12, так как по крови он не очень корректный .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у меня вообще странно. Б12 уже выше нормы, в прошлом году по верхней границе было... пью фольку и буду сдавать, решила и гомоцистеин тоже. Ну и пересдам холестерин, липопротеин. Может и до ног дойду с узи. Но у меня есть мутация системы гемостаза, вроде фолатная, что тоже повышает риск ссз, ну и поясняет низкий б9 при высоком б12, может он и не усваивается вовсе, а все выводится. Я и не знала, что гомоцистеин тоже вредит сосудам. Все нужно в комплексе.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, кардиологи называют гипертонию и холестерин «тихими убийцами», ничего не беспокоит только до поры до времени
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, В12 надо сдавать ,хотя бы активный. Если ты не принимала добавки или уколы В12 , то такой высокий В12 говрит о дефиците, он просто не усваивается, и не заходит в клетку, а просто гуляет в плазме . Например, у людей с аутоимунным атрофичеким гастритом по анализу крови всегда в12 высокий или выше референса, а эти люди всегда находятся в дефиците в12 и железа и пожизненно на уколах в12 с капельницами железа. Самый чувствительный анализ в12 это анализ мочи на оргкислоты показатель метилмалоновая кислота , если метилмалоновая кислота повышена- дефицит в12, и кровь гомоцистеин, если он высокий, то это говорит о дефиците в12. Я давно очень хорошо изучала это вопрос и убедилась на показателях в анализаз . А общий в12 в крови можно даже не сдавать , ну если только для эксперимента, после приёма в12 высокий показатель в крови пойдёт в обратную сторону . Ну уж до конца тебе напишу, фольку пей в метиловой форме, а не фолиевую кислоту. Есть вообще препарат комбинированные в9/в12 /в6 - в спрее и в хорошей форме под язык , усваивается лучше, чем таблы . Я мужу как то проколола в12 , гомоцистеин опустился тоже быстро как и анализ крови на в12.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я пью ангиовит курсами , мне так выписали генетик и гематолог, сказали не заморачиваться с другими препаратами. По поводу ног и курения, ну не знаю. И у не курильщиков в ногах бляшки могут быть . Я где-то читала , что в сонных артериях смотрят только лишь из-за того, что это самое простое. А по факту они могут там позже появиться просто , а в ногах допустим раньше .
А ну вот @совунья, не курит , а в ногах есть.
|
||||
|
||||
|
@совунья, да, я пью лефол, как раз метилфолат. Может и б12 дополню, но хочу анализы пересдать и посмотреть, как б9 повлияет. Не только холестерин сосуды портит и ссз вызывает. У меня из-за этой мутации в беременность д-диммеры в 20 выше нормы почти одним днем подскочили, а это большой риск тромбоза. Хорошо, что врач еще по старому анализу обратила внимание на низковатый б9 и я сама поизучала, свою мутацию вспомнила и как-то все сложилось.
И еще сказала, что можно пропить солгар бурый рис, что он понижает холестерин. Но я пока посмотрю питание, витамины, потом и это добавлю, если что. Высокий хороший холестерин, нивелирует плохой. Но если там и гомоцистеин делишки делает, то нужно поаккуратнее)) канцерофоб, но давно головой приняла, что помру от ссз)) |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я страшный курильщик с большим стажем. Ноги чистые, первая бляшка в подключичной артерии. Сонные чистые, руки тоже. Проверяю все 2 раза в год. Ничего не меняется пока. Препаратов никаких не принимаю.
Но у меня и липо-А низкий и гомоцистеин. А вообще мне врач сказал, что бляшки чаще образуются в местах, где артерии изогнутые или в местах бифуркации, т.е там, где кровь течёт медленнее. Чтобы бляшки не образовались там, где Ким 1,2 мм, нужно усилить ток крови в этом месте, а это активное кардио. Поскольку у меня в подключичной бляшка и плюс артерия изветвленная, было рекомендовано добавить активных движений руками. Я добавила лишних 4 км плавания в неделю- пока полет нормальный.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, а как насчет бросить это дело? Страшный это какой? Мне кажется самый страшный на этом форуме это я ! Понимаю умом , но ничего пока не могу с этим поделать…
|
||||
|
||||
|
@Елена25, страшный- это 1,5- 2 пачки в день. Правда, супер-легких, но это не сильно меняет дело.
|
||||
|
||||
|
Наверное, красный дрожжевой рис имелся в виду.
В процессе ферментации риса образуется вещество монаколин К, которое по свойствам идентично ловастатину. То есть это статин и есть, только непонятно, какая там доза. Лучше уж нормальный медикаментозный препарат, чем такое. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, бывает незаметная (скрытая) гипертензия, куча народа с ней ходит и даже не подозревает, потому что организм постепенно адаптируется к повышенному давлению. Но при этом негативное воздействие на сердце и сосуды никуда не девается.
Масса людей вообще не измеряет АД регулярно. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Боже, везде подвох(. Я слава богу гипотоник, это все таки лучше, чем гипертоник)
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня с давлением ваще швах. Если у меня 90 на 60 это просто супер. А так бывает 85 на 56 (вчера например такое было). Вот это как вообще? Кофе помогает поднять. Давления вообще нет, радует, что я чувствую себя гуд. У меня у мамы также. Но сейчас к 70 годам стало чуть выше у нее , бывает 120 на 80. И она это чувствует.
|
|
|
||||
|
||||
|
Можешь пжл написать название? И ты не ответила, ты не колешь себе похудательные пептиды?
|
||||
|
||||
|
@tasadik, похудайки не колю. Оранжевый флакон это комбинированный препарат в6/в9/в12 и прям очень рабочий с хорошими дозами , один пшик под язык на ночь и все . Но я заказываю его на usmail, так как на наших площадках много подделок, передачу смотрела, что подделывают вплоть до штрихкодов,. Приходит все быстро. И хочу тебе порекомендовать В12 , это прям один из лучших, так как В12 тебе нужен курсами. Это наши Biomins, купить можно или у них на сайте, или есть сайт айтаб и там тоже он есть, и на озон . Прям в этом в12 можешь не сомневаться , но смотри дозировку в капле, для повышения В12 надо 1000 мкг ежедневно, на поддержке 500 мкг. Набирает быстро организм в12 , но и уходит с нашей слизистой он тоже моментально, вернее,его даже нам накопить тяжело. Тебе док скорей всего дозировку и курс для подьема В12 прописал наверное, вот из этой дозировки и рассчитай сколько капель тебе надо капать . И не с едой только бэшки принимай.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, спасибо. Нет док мне сказала следить по анализам и колоть, как мама. Если есть у тебя дозировки и расписание курса, черкни пжл.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я очень давно уже на бэшках и в12 в том числе , и поддерживаю его и по анализу мониторю периодически. Я когда была в дефиците по в12 ,то пшикали себе в12 1000 мкг ежедневно под язык в течение 2-ух месяцев , а далее на поддержку по 500 мкг 2-3 раза в неделю. Я уколы себе тоже кололв в12, они быстро очень поднимают в12 конечно, но ,блин он так же быстро падает вниз и просто измучилась с этими уколами и перешла на спреи, их удобнее использовать. Бэшки в спреи принимать через час/два после еды.
|