Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 20.03.2026, 20:27
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 126 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути
По умолчанию Высокий холестерин (Часть 2)

Комментарий администратора
Sabiwa:

💬 Продолжение темы о высоком холестерине. Часть 2.

Предыдущая часть: Высокий холестерин: обсуждение и опыт. Часть 1

Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах!
Кнопочка подписки - в правом верхнем углу.

Я наконец допроходила свои обследования по холестерину, с ии тоже пообщалась)) бляшек нет, но ким 1,2. Узист один из лучших в бца, показатели точные. А то помню, как маминому мужу в возрасте, с высоким холестерином, давлением и с вопросами по сердцу в одном месте горе-врачи все красивенько насмотрели...а на деле все иначе.

У меня лпнп 3,43 и лпвп 2,51, триглецириды 0,74 и низкий индекс. На нижней границе фолиевая. После общенмя с ии он рекомендовал сдать гомоцистеин, тк он повреждает сосуди и в связи с семейным анамнезом липопротеин-а. Терапевт сказала не парится с этим холестирином и ким, питание, фреши, чеснок и еще какие-то полезности))) сказала, что гомоцистеин точно будет низкий и можно деньги не тратить, а пить фолиевую обязательно и сдать липопротеин а. И статины, если бляшка образуется или холестерин расти будет. И узист, и терапевт сказали нет особого смысла проверять ноги, хочется, можно проверить. Но из практики бляшки в ногах при чистом бца у курильщиков. Мне подходит такое. А то сразу расстроилась, что статины могут назначить
Старый 20.03.2026, 20:54
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 081 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@valerunchik, я не курильщик и у меня бляшки в ногах , а в шеи нет , а ещё бляшки в ногах связаны с коронарными артериями . Для гомоцистеина нужен Б12 больше, чем В9, вернее они оба нужны ,чтоб опустить гомоцистеин, но В12 больше . Норма гомоцистеино от 5 до 7 . Но сейчас многие говорят, пишут, что гомоцистеин нужен как анализ, лишь для того ,чтоб понять есть ли дефицит В12, так как по крови он не очень корректный .
Старый 20.03.2026, 21:07
Постоянный участник
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@совунья, у меня вообще странно. Б12 уже выше нормы, в прошлом году по верхней границе было... пью фольку и буду сдавать, решила и гомоцистеин тоже. Ну и пересдам холестерин, липопротеин. Может и до ног дойду с узи. Но у меня есть мутация системы гемостаза, вроде фолатная, что тоже повышает риск ссз, ну и поясняет низкий б9 при высоком б12, может он и не усваивается вовсе, а все выводится. Я и не знала, что гомоцистеин тоже вредит сосудам. Все нужно в комплексе.
Старый 20.03.2026, 21:07
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

@N@t@ly, кардиологи называют гипертонию и холестерин «тихими убийцами», ничего не беспокоит только до поры до времени
Старый 20.03.2026, 21:45
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@valerunchik, В12 надо сдавать ,хотя бы активный. Если ты не принимала добавки или уколы В12 , то такой высокий В12 говрит о дефиците, он просто не усваивается, и не заходит в клетку, а просто гуляет в плазме . Например, у людей с аутоимунным атрофичеким гастритом по анализу крови всегда в12 высокий или выше референса, а эти люди всегда находятся в дефиците в12 и железа и пожизненно на уколах в12 с капельницами железа. Самый чувствительный анализ в12 это анализ мочи на оргкислоты показатель метилмалоновая кислота , если метилмалоновая кислота повышена- дефицит в12, и кровь гомоцистеин, если он высокий, то это говорит о дефиците в12. Я давно очень хорошо изучала это вопрос и убедилась на показателях в анализаз . А общий в12 в крови можно даже не сдавать , ну если только для эксперимента, после приёма в12 высокий показатель в крови пойдёт в обратную сторону . Ну уж до конца тебе напишу, фольку пей в метиловой форме, а не фолиевую кислоту. Есть вообще препарат комбинированные в9/в12 /в6 - в спрее и в хорошей форме под язык , усваивается лучше, чем таблы . Я мужу как то проколола в12 , гомоцистеин опустился тоже быстро как и анализ крови на в12.
Старый 20.03.2026, 23:14
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 849 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@valerunchik, я пью ангиовит курсами , мне так выписали генетик и гематолог, сказали не заморачиваться с другими препаратами. По поводу ног и курения, ну не знаю. И у не курильщиков в ногах бляшки могут быть . Я где-то читала , что в сонных артериях смотрят только лишь из-за того, что это самое простое. А по факту они могут там позже появиться просто , а в ногах допустим раньше .

А ну вот @совунья, не курит , а в ногах есть.
Старый 20.03.2026, 23:22
Постоянный участник
Profi

@совунья, да, я пью лефол, как раз метилфолат. Может и б12 дополню, но хочу анализы пересдать и посмотреть, как б9 повлияет. Не только холестерин сосуды портит и ссз вызывает. У меня из-за этой мутации в беременность д-диммеры в 20 выше нормы почти одним днем подскочили, а это большой риск тромбоза. Хорошо, что врач еще по старому анализу обратила внимание на низковатый б9 и я сама поизучала, свою мутацию вспомнила и как-то все сложилось.
И еще сказала, что можно пропить солгар бурый рис, что он понижает холестерин. Но я пока посмотрю питание, витамины, потом и это добавлю, если что. Высокий хороший холестерин, нивелирует плохой. Но если там и гомоцистеин делишки делает, то нужно поаккуратнее)) канцерофоб, но давно головой приняла, что помру от ссз))
Старый 21.03.2026, 00:35
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@valerunchik, я страшный курильщик с большим стажем. Ноги чистые, первая бляшка в подключичной артерии. Сонные чистые, руки тоже. Проверяю все 2 раза в год. Ничего не меняется пока. Препаратов никаких не принимаю.
Но у меня и липо-А низкий и гомоцистеин. А вообще мне врач сказал, что бляшки чаще образуются в местах, где артерии изогнутые или в местах бифуркации, т.е там, где кровь течёт медленнее. Чтобы бляшки не образовались там, где Ким 1,2 мм, нужно усилить ток крови в этом месте, а это активное кардио. Поскольку у меня в подключичной бляшка и плюс артерия изветвленная, было рекомендовано добавить активных движений руками. Я добавила лишних 4 км плавания в неделю- пока полет нормальный.
Старый 21.03.2026, 01:02
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 849 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@katushechka, а как насчет бросить это дело? Страшный это какой? Мне кажется самый страшный на этом форуме это я ! Понимаю умом , но ничего пока не могу с этим поделать…
Старый 21.03.2026, 01:26
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Елена25, страшный- это 1,5- 2 пачки в день. Правда, супер-легких, но это не сильно меняет дело.
Старый 21.03.2026, 07:00
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
можно пропить солгар бурый рис, что он понижает холестерин.
Наверное, красный дрожжевой рис имелся в виду.
В процессе ферментации риса образуется вещество монаколин К, которое по свойствам идентично ловастатину. То есть это статин и есть, только непонятно, какая там доза.
Лучше уж нормальный медикаментозный препарат, чем такое.
Старый 21.03.2026, 07:48
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 561 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
@N@t@ly, кардиологи называют гипертонию и холестерин «тихими убийцами», ничего не беспокоит только до поры до времени
Ну гипертония-то не может быть незаметной, люди чувствуют высокое давление.
Старый 21.03.2026, 08:00
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@N@t@ly, бывает незаметная (скрытая) гипертензия, куча народа с ней ходит и даже не подозревает, потому что организм постепенно адаптируется к повышенному давлению. Но при этом негативное воздействие на сердце и сосуды никуда не девается.
Масса людей вообще не измеряет АД регулярно.
Старый 21.03.2026, 08:04
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

@Зухра, именно так, особенно мужчины
Старый 21.03.2026, 08:09
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 561 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Боже, везде подвох(. Я слава богу гипотоник, это все таки лучше, чем гипертоник)
Старый 21.03.2026, 09:37
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У меня с давлением ваще швах. Если у меня 90 на 60 это просто супер. А так бывает 85 на 56 (вчера например такое было). Вот это как вообще? Кофе помогает поднять. Давления вообще нет, радует, что я чувствую себя гуд. У меня у мамы также. Но сейчас к 70 годам стало чуть выше у нее , бывает 120 на 80. И она это чувствует.
Старый 21.03.2026, 11:36
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Есть вообще препарат комбинированные в9/в12 /в6 - в спрее и в хорошей форме под язык , усваивается лучше, чем таблы .
Можешь пжл написать название? И ты не ответила, ты не колешь себе похудательные пептиды?
Старый 21.03.2026, 13:09
Постоянный участник
Profi

@tasadik, похудайки не колю. Оранжевый флакон это комбинированный препарат в6/в9/в12 и прям очень рабочий с хорошими дозами , один пшик под язык на ночь и все . Но я заказываю его на usmail, так как на наших площадках много подделок, передачу смотрела, что подделывают вплоть до штрихкодов,. Приходит все быстро. И хочу тебе порекомендовать В12 , это прям один из лучших, так как В12 тебе нужен курсами. Это наши Biomins, купить можно или у них на сайте, или есть сайт айтаб и там тоже он есть, и на озон . Прям в этом в12 можешь не сомневаться , но смотри дозировку в капле, для повышения В12 надо 1000 мкг ежедневно, на поддержке 500 мкг. Набирает быстро организм в12 , но и уходит с нашей слизистой он тоже моментально, вернее,его даже нам накопить тяжело. Тебе док скорей всего дозировку и курс для подьема В12 прописал наверное, вот из этой дозировки и рассчитай сколько капель тебе надо капать . И не с едой только бэшки принимай.
Миниатюры
703c8560.jpg   67ee7a7c.jpg   77dbf1ee.jpg  
Старый 21.03.2026, 13:24
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@совунья, спасибо. Нет док мне сказала следить по анализам и колоть, как мама. Если есть у тебя дозировки и расписание курса, черкни пжл.
Старый 21.03.2026, 13:42
Постоянный участник
Profi

@tasadik, я очень давно уже на бэшках и в12 в том числе , и поддерживаю его и по анализу мониторю периодически. Я когда была в дефиците по в12 ,то пшикали себе в12 1000 мкг ежедневно под язык в течение 2-ух месяцев , а далее на поддержку по 500 мкг 2-3 раза в неделю. Я уколы себе тоже кололв в12, они быстро очень поднимают в12 конечно, но ,блин он так же быстро падает вниз и просто измучилась с этими уколами и перешла на спреи, их удобнее использовать. Бэшки в спреи принимать через час/два после еды.
Ответ

Метки
диета, снижение холестерина, холестерин